被遗忘在时光中——大城之美

泰国 大城 世界遗产

泰国大城

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 泰国 > 被遗忘在时光中——大城之美

亲子环旅行家,85后辣妈,各大OTA平台认证旅行家,宝贝不到一岁开始行走,四年游走近30国200余城

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹大城的精华在于他经历了岁月的洗礼

问"去泰国旅游你们选择哪里?"

答"曼谷,普吉,芭提雅,苏梅……"
其实泰国还有很多能代表其民族风情的旅游地,比如位于曼谷北边72公里处巴沙河畔的大城府就是这样一个地方。
大城(Phra Nakhon Si Ayutthaya) 是泰国中部的一个府。已经被列入联合国教科文组织世界遗产名录。

说起大城,因为想去,便询问泰国的朋友阿瑜陀耶怎么走…泰国朋友很是纠结,想了半天说大城吧,然后感慨自己居然能听懂中国式翻译哈哈好吧,但是大城的直译中文名真的是:阿瑜陀耶!

相信我!我真的不是从曼谷骑自行车来的!但是在大城你最应该体验的就是这种骑行,随处的建筑都有种穿梭在时空之中的感觉。

大城曾是泰王朝国都,从1350年建都至1767年被缅甸攻陷,曾繁荣辉煌数百年,因此留下了不少珍贵古遗址,我从不曾想泰国有这样的一面。

从曼谷出发驱车约一个多小时,就到达了大城,出现在眼前的是随处可见在绿荫中隐现的古遗址。虽然已是断壁残垣,但那些宫殿的遗堡、辉煌依旧的佛像和细致的雕刻,仍能让人感到吊古伤怀的情绪。

玛哈泰寺Wat Phra Mahathat

大城最早建成的高棉式佛塔之一,不过现在只剩下底部的基座,从围绕四周的佛塔上依稀可以看到当时以灰泥装饰的痕迹。寺内最著名的景点是位于入口处的树缠佛头,闭目含笑的佛头被菩提老树根缠绕,是泰国七大奇迹之一,也是让世人知晓大城所在的标志性景观。特别需要注意的是,与佛头合影的时候要蹲下来,因为泰国的佛教文化是人的头不可以高过佛的头。

柴瓦塔那兰寺Wat Chai Wattanaram

又称贵妃寺,坐落在大城历史公园西畔,是大城府最雄伟美丽的寺庙之一。

塔群的中央是一座高棉式的大塔,四周有4个小塔,再外围则有8个更小的塔及门,13座高塔的周围共围绕着120尊坐佛,保存很完整。

帕司碧寺Wat Phra Si Sanphet

是一座与曼谷玉佛寺齐名的王室寺院,存放着包若玛特罗卡纳国王以及他的两个儿子的遗骸。

虽然寺庙被毁,立佛被融,但其精致的建筑和佛塔的雄伟,使其获得了联合国教科文组织"第二吴哥"的美称。
看到有欧美客人进入观看,但我因为听到里面无数老鼠的声音,实在害怕。

崖差蒙空寺Wat Yai Chai Mangkhon

也叫亚柴蒙考寺,是大城王朝的创世主所建设,建筑精致,寺庙宏伟,可以说是大城府最古老的建筑。寺庙以卧佛和宝塔最为着名,塔旁有大群的佛像,听闻这里的佛首和身体竟然不是同一个时代所凋塑的,是因为当初修建驿道,为了贪图方便,不择手段的砍下佛身,籍以施工填路,而后又补建。

帕蓝寺Wat Phra Ram

这里并列着许多不同风格的佛塔建筑,由石佛像组成的广场回廊。寺内有许多塔,结合了高棉塔、锡兰塔、室利佛逝塔等的特点。

最美仍是日落 ,日落后的二少貌似很惆怅。逛完了遗址公园,我们去了附近的水上市场,参观了一天的寺庙,总要慰劳自己一下,于是70人民币一个套餐,吃炸了我们肚子。


如果你愿为他停留一天,会发现大城之美随处可见。

贴士

我采集了关于大城的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
大城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:薇薇安在旅途 发布:2017.02.13

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页