千架无人机,让我见证一场吉尼斯记录

广州 无人机 吉尼斯 中心海心沙广场

广州

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 广州 > 千架无人机,让我见证一场吉尼斯记录
rs88
订阅

自媒体人、途牛大玩家、去哪儿网聪明旅行家、驴妈妈旅游达人,同程网/携程网优秀验客,亲子游达人,擅长摄影和写作。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼这里天空上演一场无人机花式表演,夜空中时而出现一幅幅由无人机组成的壮丽的光影佳作

在中国传统佳节农历鸡年元宵节来临之际,广州市中心海心沙广场出现了1000架无人机。当晚映着正月十五的明月,伴随着交响乐队的演奏,这里天空上演一场无人机花式表演,夜空中时而出现一幅幅由无人机组成的金鸡报晓、喜迎新年、福从天降、祖国河等壮丽的光影佳作。最高潮是表演的最后华丽的天空盛宴呈现出“1000”数字,数量众多的无人机编队上天,打破基尼斯无人机编队规模的记录,实在让人难忘。

表演的开始是来自广东交响乐团的音乐家们,在海心沙广场现场演出的一曲曲精彩的乐章,在中国原创的著名交响乐《黄河·第三乐章》欢快流畅的旋律下,现场的观众被这美妙的音乐和艺术氛围所深深感染。

作为台下的观众,能有幸欣赏到这样一场,有着中国传统佳节,中国创新科技表演,中国原创音乐艺术,中国文化元素,组成的中国年味饕餮盛宴,还是相当兴奋的。

表演进行到高潮部分,舞台背景方慢慢升起了一片点点的彩色灯光,这就是无人机组成的编制方队,它们变换着不同的灯光,犹如漫天划过的流星般美丽各自在天空飞舞,时而停在天空一动不动,时而又急速飞翔,还有的做着直线加速上升和自由落体的动作。

据悉此次飞行的无人机全部来自亿航公司,工程师们通过设计出一套智能高效的无人机编队远程操控系统,实现仅需一台电脑作为地面站即可自主操控、监测上千架无人机的飞行任务。通过实地观察发现确实如此,现场的停机坪上,除了密密麻麻的无人机和3-4个工作人员外,其余的都是围观的群众。

无人机飞到天空上方,摆出各种造型,首先是“福”字,它是吉祥、美好的统称,寄托了人们对幸福生活的无限向往和美好祝福。

之后无人机又编队呈现除了“金鸡报晓”的图案,寓意吉祥向上,黑暗即将结束黎明马上就会到来。很有新年之际大展宏图,撸起袖子加油干的意思。

没多会天空又呈现出了中国地图“雄鸡”的美丽画面,象征着祖国发展蒸蒸日上,各族人民团结一致,共同发展的美好寓意。

不一会天空又出现了“喜迎新年”的字样,各种造型和闪烁的灯光,伴着嗡嗡作响的飞机声,不身临其境很难感受这个无人机编队的庞大和它的变换能力。

最后不得不惊叹,工程师们是怎么将任务写入每架飞机的飞行控制系统中,并通过制定了精准详细的航线规划,保证飞行器不受通讯的干扰,又能使得飞行任务有序安全执行,再次刷新了我对软件科技所能做到的统一性和精确性的认知水平。

还有每架无人机本身通过传感器双备份多冗余的设计来建立自主安全机制,确保即使个体飞行器出现故障和受到通讯干扰都不会影响整体任务的完成。加上无人机的应急自主返航机制,确保表演飞行安全,实在让人赞叹。

这场科技味、艺术味与年味完美融合的“天幕流星·千机变”元宵汇演,既迎合了正月十五闹元宵的传统习俗,也是集科技创新与人文关怀的“花城”广州政府一次积极、美好的创新尝试,将创新的科技产品演变成能够让普通民众近距离接触的、喜闻乐见的全新媒体与表现形式,突破常规,开放创新,真正让科技服务于民生,普惠于民。

在如今环境保护意识格外提升的今天,无人机花式编队代替了传统烟花爆竹的庆贺方式,安全环保,且更加精彩纷呈,美轮美奂,相信会受到更多人的喜欢。

贴士

我采集了关于广州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
广州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:rs88 发布:2017.02.13

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多广州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博