哈尔滨最后一片绿叶,冬季凄冷夏季火爆

哈尔滨 夏季旅游 冰雪 烧烤 湖泊 鱼 婚礼 度假 垂钓 帐篷

哈尔滨金河公园

首页 > 湖泊 > 目的地 > 哈尔滨 > 哈尔滨最后一片绿叶,冬季凄冷夏季火爆

去哪儿网聪明、乐途网灵感、同程网特约旅行家,百度、途牛、驴妈妈旅游达人,新浪微博“贵客游”微信公众号guikeyou。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊郑绪岚《太阳岛上》唱火了太阳岛,可又有谁知道他当年唱《太阳岛上》的地方是在这儿

郑绪岚《太阳岛上》,唱火了太阳岛,可又有谁知道,郑绪岚当年唱《太阳岛上》的地方,却是在哈尔滨太平湖边的一个简陋的栈台上。因为什么无从考证,但是,太平湖湖面给人的辽阔感和画面感却是当时松花江无法比拟的。

柴静《穹顶之下》过去好多年了,似乎各地有关雾霾的事件仍然接二连三的喧嚣网络,“雾霾经济”也持续借势,依然繁荣,我们所看到的,一个个屡治不止的城市一次又一次走进演绎着与黑暗的抗争,结果又一次又一次走进黑暗。偶尔的蓝天成了一种奢侈,逃离城市成为一种渴望。现实的生活状态,让无数个从前阳光明媚现在雾天霾地的城市被一次又一次推向社会舆论的风口浪尖。

几乎和雾霾同时成为热词的,还有一个“烧烤”,并且你走遍中国的大中城市,几乎随处见到最多吃的,就是烧烤店了。非但如此,在哈尔滨这座全民烧烤的城市,无论你走入各个家庭,还是流连在松花江边边,或者你来到阳明滩大桥下,从街头巷尾,到门市拍档,都可以发现一个个烧烤的画面,一年一度的哈尔滨国际啤酒节,实质内容完全变成了烧烤节,连“剥蒜小妹”也在这里应运而生。过密的烧烤,难道是在验证人们对茹毛饮血生活本性的回归渴望吗?

有谁还记得十年二十年前那个时光静好的松花江了?如今松花江公路大桥下,阳明滩大桥下,甚至刚刚开发的松花江湿地边,都已经被周末的自发大排档和烧烤搅闹的面目全非了。然而,在距离市区23公里处的太平机场附近,一场场蓝天下的盛宴正在如期进行着,这个延续了数年、没有丝毫矫饰的泽天福地,如今已经被自由烧烤世界推演成了欢乐的天堂。

初春的太平湖早已没有了丝毫寒意,蒲棒草和芦苇花正含蓄待放,当人们渐渐挥洒去身上的寒气。放眼望去,湖面几个顽劣孩童的戏耍,似乎正在给这里增添春天回归的生气

地图告诉我们,在距离哈尔滨市区23公里处,有一个一眼望不到边的广阔湖面,它的名字叫做太平湖。

太平湖,这个在哈尔滨近郊,等几个红绿灯功夫就能够抵达的地方,现在已经是距离哈尔滨最近的旅游风景区了。

有着几十年历史、247公顷,水深5米多的太平湖,又叫立功水库,哈尔滨周边最大的湖区水面,依托资源优势,由金河公园发展成为太平湖旅游度假区。机场高速20分钟可抵达,机场老路也就半小时车程。优雅的湖光色,让这里骄傲的被称作哈尔滨的城市肺叶。

太平湖广袤的水域,为生长和繁育几十种野生鱼虾提供了优质的生态环境,同时也培育了和发展了这里丰富的渔业资源,包括稀有鱼种大眼狮鲈鱼在湖中都有较多的繁殖。在渔捕季节,我们经常能够看到花上几十元,待上一整天,晚上把几十条鱼装到车里的垂钓者。天然的水质,优良的环境,为野生淡水鱼的生长提供了必然。湖里专食湖岸水草的青根鱼,是献给人类最好的美味,和不可多得的美食佳肴,至今笔者认为可以和兴凯湖大白鱼相媲美。正因此,这里被纳入哈尔滨湿地保护之列,每逢盛夏之际,太平湖周边湿地栖息着大群的天鹅、白鹭、野鸡等。

湖南岸的230公顷原始草原800年前曾是金兀术的牧马场,众多的文物使得这里成为金源文化的发祥地之一。太平湖各岸森林茂密,绿草如茵。湖里的蒲棒草和荷叶相映成辉,一叶泛舟偶尔驶出,就让这个的风景成画。如果此刻你乘着木舟逡巡湖面,在饱览湖光色中尽情享受,当看到湖中不时的鱼跃翻花,你会由衷为大自然而激动。水上板房和坝上板房是这里独具观光特色的旅游设施,曾经引领哈尔滨水上观光旅游的潮流。当星光下的夜晚陪伴你度过歌舞升平后的安静来临,躺在被四周芦苇包围的水上板房中,聆听身下的潺潺流水声,你就如同融入天际,融入湖泊一般感受。湖底360多个泉眼,每当初春,湖内暗流涌动,当你畅游太平湖之中,你会惊奇的发现,身下的湖水仿佛水柱般向上托着你,陶醉在天然的按摩器里,身心快意十足。丰富的地热资源,使这里成为了哈尔滨温泉中心。太平湖温泉小镇,就是依托这一优势而兴建的。当微风陪伴你静静的步入月夜,蝉声连绵,蛙鸣阵阵,

值得玩的有: 亮点一、应势而生的烧烤广场。紧依湖面,一条木栈道连接起周围的大片树林,搭建了这里独具特色的天然烧烤广场,烧烤规模最大可达几百人的容量。可购、可租、可借,完全自由形式的烧烤让游客在这里更放松,更酣畅。据说哈尔滨三环以内禁止烧烤摊了。估计太平湖自由烧烤世界今年会更火。 亮点二、垂钓。绝对的天然鱼,并且鱼种繁多。幸运来了,钓上来十多斤重的大鱼不在少数。 亮点三、湖边铁锅炖。垂钓上来的各色鱼种,不用卖,不用送,更不用找餐厅,就地消化。湖边十几口大锅、林里的天然木质燃料和净化好的湖水提供给你DIY炖鱼的方便。 亮点四、草坪婚礼。半岛世家,创造性提供了优雅的天然草坪就餐环境。加上这里的湖面泛舟,让我们的婚礼设计具有了别处不具备的丰富的想象空间。 亮点五、游湖,快艇游湖,激荡鱼跃项目。 亮点六、帐篷营。让你穿越到冷兵器时代的行军军营中,为你的度假生活平添许多乐趣。

得天独厚的资源,引来市场大鳄的觊觎,现在,太平湖东岸已经兴建起来太平湖温泉小镇,北岸半岛世家也已入驻,周边还兴起了鑫斯顿温泉和天沐温泉,随着相邻太平国际机场的扩建,这里必将成为下一个资本的风口。太平湖,美的自然,经营的更自然,相信自然纯真的本色,让这里的路会走的更长,更远。

贴士

我采集了关于金河公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。特别提示:冬季有捕捞和冰钓

除此之外,我还提到了...

特色购物:

鱼产品

特色住宿:

帐篷营

距离哈尔滨23公里,可以走机场高速,14元费用,双城高速口下,继续前行到金河桥右转上桥行驶2公里即到。 也可以走机场高速老道,无费用,半小时到达。

金河公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:聪明驴爸爸 更新:2017.02.14

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页