爱她(他),不如一路私奔到大理!

云南 大理 喜洲 双廊 小普陀 人文 避寒 情人

大理

首页 > 踏青 > 目的地 > 大理 > 爱她(他),不如一路私奔到大理!

旅行体验师,乐途专栏作者,搜狐旅行专家,凤凰博报VIP,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,同程旅行家,多家媒体平台原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊大理洱海,说海不是海,高原湖泊,湖光山色,美不胜收!
  • 摄影大理融合自然、人文、历史等素材,摄影人的天堂
  • 踏青环洱海,走过原野,感受春天的青葱气息!
  • 艳遇行走大理,在风景如画的地方,来一场艳遇!
  • 古城古镇喜洲古镇,古典建筑映在湖面上,俨然一幅经典的中国画!

听说过一阳指神功吗?听说过大理段王爷、一灯大师和段誉吗?听说过五朵金花和“千手观音”舞蹈家杨丽萍吗?听说过玫瑰花饼吗?没错,他们都源自同一个地方......

大理

春天真是一个浪漫的好季节。当你在西北戴着口罩躲雾霾的时候,喜洲古镇的茶花开了;当你为做一个工作计划埋头苦干的时候,环海西路的原野绿了;当你的城市开始恢复早拥晚堵的时候,洱海的海鸥正在自由飞翔。既然如此辛苦,不如暂时离开,和所爱的人一起私奔到大理

大理崇圣寺 摄影:一路南风

出了古城苍门,沿西景线往西北方向行进约1.6公里便到达崇圣寺门口,三塔在苍的映照下大雅而不失雄伟,是大理著名的地标性寺庙。始建于南诏王劝丰祐时期(公元824—859年),至少有一千多年的历史。

崇圣寺

崇圣寺环境清幽,佛家氛围浓厚,带着心爱的人,在这里许愿、礼拜是件非常浪漫而有诚意的事情。即使只在寺外溜达,远观佛国胜景,也是美事!

大理环海西路 摄影:一路南风

洱海环海西路

环游洱海一般从才村码头开始的,中间经过喜洲,路上可以看到雄伟的苍全景,沿环海西路往北走,田园风光、洱海风光美不胜收!

大理环海西路 摄影:一路南风

大理春早,二月份油菜花便浪漫了原野,金灿灿的油菜花让人很想放声高歌!佇立花前,让时光凝聚在镜头里。春去春来,希望的种子在内心深处发芽、茁壮!

大理环海西路 摄影:一路南风

沿环海西路行走,一幅幅开阔的海景赫然眼前,豪情在胸内彭拜!

海上奇观

树木从海中升起,蓝天映蓝了海水,天空偶尔有苍鹰飞过,欲语已忘言!

大理喜洲古镇 摄影:一路南风

喜洲古镇

喜洲位于洱海西海岸的西北段,也即环海西路的西北段,是大理最古老的古镇之一,镇内的白族建筑细腻雅致,堪称云南传统建筑的母本。最特别之处表现在门廊和墙壁的画作上。据说全镇共有明代、清代、民国以及当代各个时期各具特色的白族民居上百院。

大理喜洲古镇 摄影:一路南风

进入喜洲古镇之前要经过一个小湖,古典建筑映在湖面上,俨然一幅经典的中国画!

大理喜洲古镇 摄影:一路南风

几艘小舟静静地停泊在干涸的湖岸边。

大理喜洲古镇 摄影:一路南风

沿湖散步,穿拱桥而入古镇,仿佛穿过一座城池。

大理双廊 摄影:一路南风

双廊在洱海的西岸的东北部,环海东路旁,离大理上关火车站较近。

双廊

双廊核心部分到处大兴土木,给人的感觉并不好,但在海边靠近南诏风情岛一带欧陆风情浓郁,特别唯美,适合在岸边优雅地喝咖啡,静静的欣赏美景,拍个人写真、情侣写真、婚纱写真更是一流!

大理小普陀 摄影:一路南风

小普陀

小普陀在洱海东部海上的一个岛上,在环海东路中部,离双廊较近,一般是游完双廊后顺便游小普陀。相传观音开辟大理坝子时,在这里的海面上丢下一颗镇海大印,即为小岛,以镇风浪,保护渔民,因此,渔民们在小岛上建观音阁,纪念观音,并把小岛东部的一个渔村取名海印村,将小岛叫做小普陀,将观音阁改为小浦脱,意为观音修行之处。清晨,海面上烟雾弥漫,小普陀若隐若现,颇具佛国仙境之美!

大理小普陀 摄影:一路南风

北方的海鸥一到冬天便往南飞,小普陀一带集结了大量海鸥,喂鸥鸟,和海鸥戏耍, 乐趣也!

推荐游览路线

崇圣寺-才村码头-喜洲-双廊-挖色-小普陀-大理古城

推荐行进公路

大理环海西路-环海东路。最终目的地视居住地而定。如住在古城,行进线路可以是:古城-大理线-月华路-才村码头-环海西路-环海东路-环海西路-月华路-古城。

特别提醒

洱海全线约120公里,加上中间在古镇里面转,建议自驾或租车游览,租电瓶车很容易没电,我去年便吃了这个亏。当然,如果环海行程定为两天或以上,租电瓶车也是可以的,必须切记的事情是-在任何可以充电的地方,一定要第一时间为电瓶车充电,保证充足电源。挖色到下关一带有一段漫长的路,前不着村,后不着店,如果电瓶车恰好没电,将是一件非常麻烦的事情。

贴士

我采集了关于大理的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
1-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色购物:

大理鲜花饼

特色住宿:

环洱海沿线的喜洲 才村码头 双廊 挖色等地,首推喜洲

交通:大理有机场,不过航班不多,相对来说价格也会贵一些,周边的昆明,航班较多,常有优惠价。

火车-多数城市没有到达大理的火车,一般坐到昆明,然后转乘到大理的火车,平均车程约7.5小时,夜班火车刚好一个晚上。
租车建议上一些信用较好的网站,明码实价,比较安全!

公交车:目前有十多条公交线路,从下关直达大理古城的有4、8路公交车,车程30分钟左右(注:4路公交车绕远,8路短,首选8路)。公交公司-大理南门-大理北门,1.5元/人,末班车20:45。8路:火车站-大理东门-大理西门,1.5元/人。

轮渡:大理乘船可到洱海公园、海岛、天镜阁、小普陀、挖色、江尾、上关、蝴蝶泉、喜洲、才村等景点。此外,一些旅游船还有“看洱海月、游普陀“之类的旅游项目。

大理

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路南风 发布:2017.02.13

湖泊 摄影 踏青 艳遇 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大理的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 摄影 踏青 艳遇 古城古镇 灵感

发现更多灵感 湖泊 摄影 踏青 艳遇 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博