苏莲托,苏莲女仙的故乡

意大利 苏莲托 那不勒斯

意大利那不勒斯

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 意大利 > 苏莲托,苏莲女仙的故乡

喜爱旅游,多次私人订制出游。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇这里临海,风景优美,被誉为“那不勒斯海湾的明珠”

记得那个希腊神话吗?奥德赛带领在特洛伊城得胜的同胞,经过一个海湾,苏莲女仙发渺渺仙音、展曼妙身姿,引虚幻美女歌声作蛊、欲使船触礁沉没水手毙命。水手们最终用蜡丸封耳,并将奥德赛五花大绑吊在桅杆上,方逃此一劫。知道这个女妖出没的地方是哪里吗?苏莲托!

还记得那首著名的意大利民歌吗?“重归苏莲托”,多美的旋律!

苏莲托又称索伦托,是意大利那不勒斯海湾的一个市镇。这里临海,风景优美,被誉为“那不勒斯海湾的明珠”。苏莲托这个词来自希腊文,意思是“苏莲女仙的故乡”。

去苏莲托的沿海路蜿蜒曲折,不下数百个转弯,一面贴,一面是万丈悬崖直入地中海。我觉得这里也属于阿玛尔菲海岸,沿途也看到了不少小城镇,风景很美。

苏莲托可能是这一带最著名的小镇了,不知是因为它的名字还是因为这里的悬崖最高,还是因为那首歌?  

白色的地中海式建筑依势而建,很多都建在俯视地中海的悬崖上。春天怒放的鲜花姹紫嫣红,阳光下的地中海蓝得让人陶醉。而五颜六色的小船静静地点缀其中。不时有豪华游艇在平静的海面翻出白色的水花,上面则是接近裸体的俊男美女。它在夏季作为海水浴场,冬季作为避暑胜地而闻名。

沿着广场右侧可到达临海的Villa Comunale公园,通过这里可俯瞰海水浴场、远眺维苏威火山,左边还隐约可见普罗奇达岛的美丽风景。

真是佩服意大利人的会享受,居然在这样的悬崖峭壁下建海水浴场!看见那种水上躺椅了吗,多潇洒!

在这里看到的新娘新郎是真的,这对帅哥靓女真让人羡慕。他们刚在教堂里举行过婚礼。

 这是港口,通往港口的路很险。

苏莲托的街道都不宽,街上时髦的咖啡店和招揽游客的可爱的马车让人充分感受到度假休闲的气氛。特别是塔索广场附近最热闹。在特拉诺巴博物馆内收藏有这里出生的诗人塔索的遗物、考古学上的物品等。

介绍上说:入夜可以选择靠近地中海的餐厅用餐,从海鲜到羊排,到提那米苏可以一网打进,价格公道而且味道纯正,最好点上意大利产的红酒,伴着地中海的涛声与心爱的人谈情说爱,仿佛时间为此停留。我们没在这里过夜不知真假,希望不是宣传用语。

贴士

我采集了关于那不勒斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
那不勒斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓬蓬勃勃 更新:2017.02.26

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多那不勒斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博