淀山湖梅园,赏梅散心好去处

梅园 梅坞春浓 “中国四大梅园”之一

首页 > 赏花 > 目的地 > 上海 > 淀山湖梅园,赏梅散心好去处

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园梅园又称“梅坞春浓”为“中国四大梅园”之一,也是上海最大的赏梅胜地
  • 赏花春天悄悄来临了,梅园内处处散发着春天的清香,让人陶醉
  • 踏青仿佛置身于一个世外桃源,令人忘却了城市的喧闹,静拥这份宁静,独享这份悠然

周日,风和日丽,天空明媚,是一个晴朗的好天气,凉爽的天空夹杂着春的气息。我们驱车来到距市区50公里的淀湖梅园,在这里享受久违的春光。

湖梅园坐落在上海市青浦区淀湖风景区内,梅园又称“梅坞春浓”,和武汉东湖磨梅园、南京梅花梅园、江苏无锡梅园并称为“中国四大梅园”。始建于1979年,占地190亩,植梅2000多株,有品种20来个,是上海最大的赏梅胜地。

园内四周是一组江南仿古建筑,配以奇花异卉,古树秀竹。梅与其他植株,配合江南庭院建筑。别具幽雅情调。

春天悄悄来临了,梅园内处处散发着春天的清香,让人陶醉。

在一片花海中,梅园里建了一些水池,隐隐有“香雪海”的神韵,游人徜徉在花丛之中,沐浴着微风,粉红、淡黄、淡绿、纯白等多种颜色与直立、曲屈、歪斜等奇特造型的各种梅花与碧波荡漾的淀湖相互映衬,美不胜收。

梅园里有座冷香亭,在此能独赏一株罕见珍贵的“银红台阁” 老梅。每当2月上旬春寒料峭之际,红、白、绿各色梅花竞开,暗香浮动。

外国小朋友爬上假去闻一闻梅花的芳香。

游人们穿梭在梅林间,尽情享受着大自然造物之神奇,芬芳扑鼻的花香,让人仿佛置身于一个世外桃源,令人忘却了城市的喧闹,静拥这份宁静,独享这份悠然。

这婀娜多姿的梅花也吸引了众多摄影爱好者,“长枪短炮”齐上阵。

东半部是自然景点,还有一条380多米长的人工堤“柳堤春晓”,堤上柳绿花红,桥堤相对,堤外碧波万顷,水天一色,淀湖全景尽收眼底。

一望无际的水面, 烟波浩渺,周边有些游艇俱乐部,白色游艇在淀湖中自由游弋。

蓝天、白云、阳光都倒映在这一片湖水中,构成美丽的风景。在这波光云影间勾勒淀湖的丝丝风情。一泓湖水,一份眷恋;一泓湖水,万般缱绻。

说实话,比起苏州、无锡、南京的梅园,这里无论是规模还是梅花数量都要逊色一些的,不过这里有一片辽阔的湖面、风光旖旎,环境很不错,风景也挺漂亮的,适合去散散心

是谁家孩子在梅林中玩耍,把童车遗忘在了湖堤。

园内的林子里有散养的羊,它们竟然一点也不胆怯! 非常可爱,给梅园平添了一份纯天然的自然野趣。

贴士

我采集了关于淀山湖梅园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-3月来玩最佳。特别提示:2月中下旬赏梅花
淀山湖梅园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2017.02.13

主题公园 赏花 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 赏花 踏青 灵感

发现更多灵感 主题公园 赏花 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页