坐轮船跨越波罗的海是什么感觉

波罗的海 赫尔辛基 斯德哥尔摩 北欧 游轮

芬兰

首页 > 邮轮 > 目的地 > 芬兰 > 坐轮船跨越波罗的海是什么感觉

蜂鸟网先锋摄影师 蜂鸟网论坛版主 更多作品访问 fanghong.tuchong.com

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落从维京号轮船拍照日出日落
  • 邮轮如果想在波罗的海拍一些风光片,乘坐这条航线应该是不错的

维京号邮轮(英语:Viking Line),也叫北欧海盗号,是一家总部在奥兰群岛的芬兰邮轮公司。据说现在有七艘运行于芬兰,瑞典,奥兰群岛,以及爱沙尼亚之间的邮轮和渡船。

往返芬兰赫尔辛基和瑞典斯德哥尔摩之间的游轮有两家公司经营,一家为塔林公司,另外一家就是维京公司,在赫尔辛基,这两个码头正对着,隔岸就可以看到。

登船时间在当地赫尔辛基时间下午5点半,这个时候,如果在冬季太阳已经落下来了,所以如果你要拍照尽量早一点登船,这样可以有时间拍到赫尔辛基港口的日落,而到斯德哥尔摩的时间是早上10点半,这个时候有充足的时间拍摄日出。 如果是想拍照片的摄影师,我建议预定带有观赏阳台的包间,这样可以从容的在阳台上拍摄沿途的景色。

在赫尔辛基维京号邮轮码头,上船自动化程度很高,如果你在网上订的票,需要在进口取票,然后通过自动闸门上船。

非常有意思的是,每个登船的人,在入口处有专人给你拍照,观察一下,相机还很棒啊,镜头是尼克尔70-200镜头,至于照片,我们没有问怎么取。

我们定的房间是带观景阳台的包房,价格235欧元,阳台不大,但是放两把躺椅没有问题,至于三脚架,更没有问题,不过,2月份太冷了,拍照一会儿手就不行了,风也大,要特别注意相机别掉进海里。

放下行李,就到船上各处走走,有各种各样的餐厅,烤肉的,自助餐的,还有咖啡厅。大型超市货品非常齐全,免税的,可以付欧元和瑞典克朗。价格还算合理,尤其是巧克力和酒都便宜,据一个芬兰人告诉我,这条航线经常有人喝醉酒,所以据说酒的消费比较多,在包厢里面,提供的免费饮品就包括葡萄酒和啤酒,都是免费的啊。

如果想在波罗的海拍一些风光片,乘坐这条航线应该是不错的,我是在冬季走这条线的,在夏季,北欧的日照时间长,日出和日落应该比冬季更好。建议大家夏季乘坐比较好。 当然还需要好的天气,我遇到的天气就不太理想。

在这条航线上拍摄,有两个时间段注意,就是在一上船后的日落和第二天早上日出时候,这时候拍摄最好,在游船启航前拍摄,可以使用三脚架,可以长曝光都没有问题,在船行走的时候,我没有使用脚架,因为船是动的,我一般用较高的快门速度,这样就需要比较高的ISO,如果光线比较暗的时候,防止画面不实。

塔林号邮轮也是这个航线同样的时间,从接近斯德哥尔摩时候一直尾随我们的船,此时可以走到后甲板上面拍摄,特别注意的是,甲板上面有的地方很滑,有冰,要特别小心,还有出去的时候要留意船舱门是不是可以从外面开,我发现有的门从外面需要用钥匙开,这样有可能就进不来了,需要找船员帮忙。

再说说器材,一定要带长焦镜头,否则远处的风光拍不出来。

接近斯德哥尔摩的时候,有许多小岛,这些在日出的光线下非常漂亮,出片是必然的。再说一次,需要长焦。

贴士

我采集了关于芬兰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
1-2月来玩最佳。
芬兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:网影相随 更新:2017.04.17

日出日落 邮轮


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多芬兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 邮轮 灵感

发现更多灵感 日出日落 邮轮

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博