在目黑川,我看到了那场樱花雨

日本东京 樱花圣地 赏樱 文艺街区 小众景点 樱花季

日本东京

首页 > 城市观光 > 目的地 > 日本 > 在目黑川,我看到了那场樱花雨
衣鱼911
订阅

微博旅行玩家、中青旅遨游旅行家、去哪儿试睡员、鲜城生活家、携程签约摄影师。 美食在左旅行在右,热爱纪录和分享动人时刻。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光东京最吸引人的赏樱胜地之一,在日本东京的目黑川
  • 赏花日本东京目黑川,落英缤纷、小桥流水,数公里的两岸樱花
  • 文艺范去看东京目黑川文艺街区的樱花雨吧!
  • 治愈系东京目黑川赏樱,花璨如星、时光若水,唯美得像一首散文诗

在这一年的四月,我看到了那场美到失真的樱花雨。熙熙攘攘的人们开心的在街道中穿梭游览,一阵风吹来,几乎所有的人都停下手中的事情,神色痴迷的望着空中飞舞的花瓣,时间过得很慢,粉红的世界里有大写的梦幻。

东京都的目黑区是从世田谷区三宿附近由北泽川和乌川合流而成的,流经目黑区、品川区后注入东京湾,全长8公里。在古代,目黑川河口附近水流曲折,被作为港口使用,称为“品川”,这也是品川区名字的由来。

目黑川这条普通的河流虽然不起眼,但两侧种满800多棵染井吉野樱,春季这条粉红花带连绵不绝,两侧的商铺也为无数游客提供佳肴美酒以供赏樱消遣。点缀其间的粉红的灯笼不仅为夜色中的樱花添色,白天也是随风摇曳的亮点。而最值得一看的就是落花期间,阵风吹过,连绵温柔的樱花雪片片飘落,河流也被落英染成粉红色,静静的流淌,平添一种花自飘零水自流的遗憾美。

如果有时间的话,不要做仅仅是拍照留念的游客,放慢行程,在路边买一杯草莓起泡酒,和好友一起畅饮吧。看传说中樱花的秒速五厘米,在友人的谈笑间、恋人的眼光里,青春、时光、旅行、还有爱,这些字眼随着那樱花飘落的画面一起,会深深的刻在记忆里吧。

tips:

到达方式:东急东横线/日比谷线-中目黑站,步行5分钟;JR手线-目黑站,步行8分钟。
路边很多小咖啡馆和店铺随意逛逛坐坐都很舒服,一杯草莓起泡酒500日元
沿河每走一段就有一段桥,在桥上是最佳的赏樱地点。

目黑川作为东京经典的赏樱景点,并且近几年排行越来越靠前,日本气象协会网站每年都会实时播放目黑川樱花开放的情况。如果来到东京,一定不要错过这里的美景。

也许是因为两侧的商铺文艺又有趣,而且离涩谷和代官都很近,日本当地年轻人也很喜欢来这里赏樱。常常看到有穿制服的女高中生,三三两两的聚在这里,微风吹拂落樱,河水也变成一条粉色的流动缎带,那画面青春又美好,仿佛一抬头,就可以看到《四月物语》里抖落一身樱花瓣的松隆子。花璨如星、时光若水,唯美得像一首散文诗。

贴士

我采集了关于东京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。特别提示:每年樱花花期随气候变化,建议提前安排好行程的时间。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

目黑川

美食佳酿:

草莓起泡酒

东京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:衣鱼911 更新:2017.02.15

城市观光 赏花 文艺范 治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 赏花 文艺范 治愈系 灵感

发现更多灵感 城市观光 赏花 文艺范 治愈系

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博