渴望一双空灵的翅膀,莲花阁素餐厅

吃货y 莲花阁 天下西湖 福州美食 福州餐厅

福州

首页 > 美食 > 目的地 > 福州 > 渴望一双空灵的翅膀,莲花阁素餐厅

就要游,体验品质,分享个性,还等啥!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食美味的餐厅很多,风景秀丽的餐厅却很少。莲花阁算是福州最美丽的餐厅之一

我渴望一双空灵的翅膀,飞越横断脉的阻隔;
我渴望飞翔在高原,一头扎进绿色的湖泊里;
我是一只粉红肌肤的小天鹅,渴望迁徙的洗礼。

美味的餐厅很多,风景秀丽的餐厅却很少。莲花阁算是福州最美丽的餐厅之一,它坐落在福州西湖湖畔。从通往福建省博物馆的幽静小路进入天下西湖,亭台楼阁处便是“莲花阁”素食餐厅。去餐厅的路,要穿过绿荷朵朵的九曲回廊桥。

穿过月门,看到一张罗汉床,忽然想起《红楼梦》中湘云醉酒的片段,她憨态可掬的摸样,让我慢下了脚步……穿过翠绿的竹林石板路,身后回荡着大观园里嬉戏的喧闹声。

一艘画舫不知去向何处,是谁,怀中犹抱琵琶,又是谁?拨动了我的心弦,我看到那张娇羞的面庞。雨水,轻轻敲打荷叶,仿佛你在我耳边细语。

一张纸扇,是往日的约定,在没有阳光的日子,我常常沏上一壶肉桂,淡香四溢,你轻软的脚步,在书房的那一侧回响。

走进,走近,人已去,灰飞烟灭,空余一声叹息。我一直觉得,你就在我的对面,盈盈笑脸,粉红的花儿,盛开在窗口。

长廊,没有你的身影,只有几株老榕,长须垂落湖间,小小的涟漪,我感觉到,你的小指尖在我的掌心划动。

一抹红云,隐约在窗口,痴痴地,对着湖水,看层层水影,从东走到西,又从西走到东……

红油素鸡,素鸡包裹在腐竹皮中,堆成品字形,竹节绿杯,是红油。如果素鸡是一种鸡,那么它们将在竹林间自由地踱步,我觉得素鸡比荤鸡好吃!

几根剖开的小笋,像是邻家的小院落。手卷相当好吃,红红的开心果,像那诱人小舌尖。

水煮活鱼:红油下雪白的鱼片,吃起来像是面筋,脆脆的,太让人惊喜了。

面包不是食物,只是一块“尿不湿”红油被吸收,“鱼片”更加爽口。

黑椒牛排:从器皿到牛排的摸样,都打扮得惟妙惟肖,口感也和牛肉极为相似,如果身边站着一头牛,我就认定它是牛肉了。

橄榄菜蒸水豆腐:我从小最爱吃两样东西,一样是蛋,还有就是豆腐了,男人不吃豆腐,母猪都会上树。这道菜我肯定爱吃。

荷塘月色:一张泛黄的荷叶,就算是月色下了,名字好有诗意,味道却很实在,不叫好。

西湖莼菜汤,我从小就吃过,不过没这么大张旗鼓地上来过,这器皿确实独特,模仿磨盘,莼菜汤依旧如故。

送子观音:一张荷叶,油炸食物,不好吃,这个观音壶很有意思,放上茶杯,自动出水。

天鹅湖:这道甜品太棒了,看着都舍不得吃。

莲花阁最适合秋冬阳光灿烂的日子,吃完饭,喝茶晒太阳,痴人说梦。

贴士

我采集了关于福州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
福州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:心的漂泊 更新:2017.02.14

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多福州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博