去圣诞老人的故乡过个不山寨的圣诞节

罗凡涅米 圣诞老人故乡 圣诞乐园 圣诞老人村 北极树屋酒店

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 芬兰 > 去圣诞老人的故乡过个不山寨的圣诞节
寒江
订阅

撰稿人,旅游名博,《想和你去吹吹风》作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼去芬兰的罗凡涅米,圣诞老人的故乡,体验真正的圣诞文化,过一个不山寨的圣诞节吧!

总能听到朋友讲,现在的圣诞节远比传统的春节热闹,我也有过类似的感受,10多年前出差到一个极小的西县城,12月份的餐馆和酒店的窗玻璃上全是圣诞老人笑咪咪的画片。至于原因,想来大家都清楚,春节与家人团聚,圣诞与朋友欢庆,再加上商家和媒体的推波助澜,终于,这个源自西方的节日在神州大地上遍地开花。平安夜的星级酒店,成了宴请客户,和8流明星的扎堆儿地。

圣诞节的主角圣诞老人来自神话,历史上并无此人,其最早的模型可能要追溯至公元四世纪。既然是神话人物,也得要有个故乡,就象在我国,孙悟空也是有老家的。不过,按照传说中的环境与故事,位于北极圈的罗凡涅米最终被官方认可的圣诞老人的故乡,这在将近百年前就已经有了定论。

越是到冬天,芬兰的罗凡涅米就越热闹。圣诞树早早就立于市中心,有彩灯的闪映,在一片茫茫的白雪覆盖下,空气里满满的都是节日的味道。

罗凡涅米市中心以北20多公里的圣诞老人村,是来罗凡涅米北极圈的必到之地,圣诞老人每天都在办公室里亲切接见来自世界各地的粉丝们。据说这个村里有几十个圣诞老人的扮演者,其中的一项工作内容就是陪粉丝们合影。这魁梧的身材,这和蔼的笑容,还有这肉敦敦的大手,甭提给人多开心、多安全、多有信任感了。圣诞老人办公室旁边就是北极圈线,迈过去就出了北极圈。

村里最火的地方要数邮局,挑明信片、选邮票、写下祝福,然后寄出。邮筒有两个,一个立即寄出,另一个红色的会在圣诞节当天开启将明信片寄出。

圣诞老人的官方地址,Santa’s Post Office FIN-96930 Arctic Circle,Finland,每天都会收到来自世界各地粉丝的信,邮局的一角也只是存放了一少部分,寄信最多前五名是:中国、意大利、英国、波兰和日本。

走在圣诞老人村里,浓浓的圣诞快乐。离圣诞老人村两公里的地方,还有个圣诞乐园,在小精灵的带领下,可以在各种玩乐中了解圣诞节的相关习俗。

Santa Park深入地下50多米,魔法小火车、精灵学校让大小朋友们乐此不疲。精灵学校最后还有毕业证书可以获得。

亲手做一个圣诞礼物,看场精彩绝伦的表演,学学圣诞姜饼制作。圣诞乐园还有一个冰屋,没见过冰灯、冰雕的人可以近距离观看这个晶莹剔透的冰世界,用冰酒杯盛着好喝的冰饮。当然,这里也可以和圣诞老人会面合影。

圣诞乐园不仅仅是孩子们的天堂,大人们一样为之疯狂着魔。Santa Park上面便是北极树屋酒店。人品爆发,和极光大爆发一样,挡都挡不住,在罗凡涅米的北极树屋酒店邂逅到最美的北极光

酒店刚开业一个多月,已经是一屋难求,木的味道让人与北极圈的大自然浑然一体。大面窗户一律朝北,握着一杯咖啡,就可沐浴在北极光里。雪花洒洒,星耀夜空,瞬间转换,极夜马上就要到来,Arctic Tree House Hotel的空气里弥漫着欢乐的圣诞味道。

想来今年还去过一个地方,也打着北极的名义,其实离北极圈还有很大的一段距离,也有圣诞文化和圣诞邮箱,也可以将写好的名信片投进圣诞节才打开的邮筒,甚至还有国家电视台来兴奋地报道说这里的圣诞老人是经过芬兰罗凡涅米授权过的。为什么不开发自己的文化?人家的圣诞节与你又有几个关系呢?

前几天有个让人难过的消息,厦门半程马拉松比赛上,两人在跑步的中猝死,本来健身的活动最终酿成惨祸。近些年来,全国从北到南、从东到西,上至省会、下至3、4级地市,全都在搞马拉松比赛,上周末深圳也马拉松了。在一窝蜂的一片赚钱声中,无任何创意的城市宣传让这个国家每年都有数不清的马拉松。

驯鹿自遥远的东亚来到芬兰,在这里繁衍生息,现在有了世界上最大的种群。感受不同,去芬兰的罗凡涅米,圣诞老人的故乡,体验真正的圣诞文化,过一个不寨的圣诞节吧。

贴士

圣诞老人村的这些灵感适合与所有人共同体验。
12月来玩最佳。
圣诞老人村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寒江 发布:2017.02.13

节庆典礼

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上


更多圣诞老人村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页