林芝十里桃红竟胜过《三生三世》百倍美

西藏 林芝桃花节 桃花沟 雪山桃花 十里桃林

首页 > 赏花 > 目的地 > 林芝 > 林芝十里桃红竟胜过《三生三世》百倍美

国家地理风景评审师,自由撰稿人,多平台自媒体人,网红旅行主播。合作约稿欢迎关注我的有声游记微信公众平台:丫游记丫

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川雪山冰川映衬下的醉美桃花
  • 赏花胜过《三生三世》的真正的十里桃花等你来赏

最近热播的《三生三世十里桃花》取景来自云南普者黑,桃花仙境那么美可是云南已不敢去怎么破?其实电视里的桃花不过是假桃。我知道有个地方的桃花美过云南百倍,那就是西藏林芝。 来看看这桃花美吗? 三月桃花马上开了,想要吗? 这个情人节我要送就送你十里桃花,带你去桃花沟树下赴一场真正三生三世十里桃花之约。

摄影/彭博丫丫

然后,在我满是疑惑的眼神中告诉我,将带我一起赴一场今春最美的西藏十里桃花之约,绝对比电视更美更真实。

摄影/彭博丫丫

是的,若问世间最美的桃花在哪里?当然是西藏的林芝。而在那里,有一个地方,十里桃花绝不是梦。那就是波密桃花沟

摄影/彭博丫丫

回首那年林芝春,除去花开不是真。

人间四月桃花香,桃花沟里笑春风。
春风十里不如你,尤有桃花流水上。
落花无情人有情,墙内桃花墙外笑。

摄影/彭博丫丫

在去往林芝如那村桃花沟的路上,一切如诗又如画。沿着世界第三大峡谷帕隆藏布江一路向前,多少美丽的无名沙洲散落两旁,随手透过斑驳林影一拍,那清澈的湖光色精致的如同一幅笔触细腻的水墨画。

摄影/彭博丫丫

摄影/彭博丫丫

等进到桃花沟了,红蓝相间的屋顶,白色的墙体,与田间黄灿灿的油菜花,绿油油的青稞,还有离不开的雪环绕,又勾勒出一幅美丽的田园油画,沿着公路都被木栅栏围起来,更像是一幅幅风景被画框定格在了其中。

摄影/彭博丫丫

摄影/彭博丫丫

而这画布中心浓墨重彩,令人目眩神迷的就是桃花,桃花,桃花!仿佛世间一切有关桃花的优美诗句都可以在这得到印证。

如此我就省点堆词造句的功夫,直接用诗吧。

一树桃花发,桃花即是君。

摄影/彭博丫丫

桃花带露泛,立在月明里。

摄影/彭博丫丫

东风弱著意,先上小桃枝。

摄影/彭博丫丫

春风助肠断,吹断白衣裳。

摄影/彭博丫丫

草色青青柳色黄,桃花历乱见情真。

不如栏下水,终日见桃花?

摄影/彭博丫丫

林芝的桃花盛宴看到桃花沟终于落幕,余香却永远回味在心间,花影盛开在记忆的最深处,打林败时间,恒久不谢。

摄影/彭博丫丫

林芝的桃花,活泼,轻佻,宁洁,孤独,艳丽,凄美,繁盛,深邃……鲜亮迥异,无一词可以道尽。

摄影/彭博丫丫

你面对的桃花时而闲静如隐士,时而沧桑如美人,有时高夭不可捉摸,有时平易如乡邻。面对此景此景,我开始思考一个问题。世有桃花,还是先有林芝

你未看此花时,此花与汝心同归于寂。你来看此花时,则此花颜色一时明白起来,便知此花已入你心间。

摄影/彭博丫丫

在这,或许能将一朵桃花看开,你便拥有了自成的世界。便能心似繁华艳照,身如古树不惊。

摄影/彭博丫丫

终于明白为什么人们会愿意千里奔波只为赴一场与林芝的桃花之约。大自然对于它如此恩宠备至,集雪峰、冰川、峡谷于一体,缀花、林海、草甸、田野于一身,把从极地雪原到热带雨林的美景揽括在一起。

摄影/彭博丫丫

而组成这一幅幅醉美林芝桃花之春画卷的更不是寻常之物。那是高高的喜马拉雅,是滔滔的雅鲁藏布江,是陡峭险峻的峡谷,是被印度洋的水汽滋养的野生桃花。有多高,水有多长,花就有多红。林芝的美,不是江南却更胜江南。

贴士

林芝的这些灵感适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。
推荐景点:

如那村桃花沟

林芝

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彭博丫丫 发布:2017.02.14

雪山冰川 赏花

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上


更多林芝的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 赏花 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页