北海道札记,迷失雪国

雪国 登别 洞爷湖 函馆 札幌 小樽

日本北海道

首页 > 冰雪 > 目的地 > 日本 > 北海道札记,迷失雪国

要么读书,要么旅行。心灵和身体,总有一个在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光雪中的小樽运河,可以满足你对北海道的所有想象
  • 冰雪北海道,那片皑皑白雪却有着无法抗拒的魅力

许是在俄罗斯呆久了的缘故,对冰雪之地总有着一种难以割舍的情愫。

春节原本计划去锡兰,最终还是选定了北海道,尽管刚从京都回来不久,可那片皑皑白雪却有着无法抗拒的魅力。

雪国,我来了~

喜欢那举目四望的一片素净,喜欢哈气成白烟的寒冷空气,喜欢雪片飘落在脸上的丝丝凉凉,街道两旁堆得比人还高的积雪是如此地熟悉,就连小心翼翼的行走随时都可能摔个大跟头都让人那般欣喜。

登别的雪与温泉

飘着雪的温泉街,随便走进一家拉面小店,这是我想象中北海道应该有的模样。狠狠心订了4000多一晚的温泉酒店,一是为了米其林三星水准的怀石料理,二是为了整个登别独一处的入室温泉。

日本的温泉文化讲究“一日三泡”。晚餐之前先泡温泉,消解疲劳,洗涤尘埃,然后休息半个小时,再享受一顿丰盛的美食,这是第一泡;睡觉前是第二泡,放松身心,有助于睡眠;第三泡是在起床之后,热气腾腾地泡一下,促进全身的血液循环,开启精神百倍的新一天。

或许是每个房间都有私汤的缘故,酒店的大浴场反而被我包了场,一人独享这别致的日式庭院雪景。

登别的夜,恰到好处地飘起雪花,落在头顶,落在热气腾腾的温泉中,难得的美好。

地狱谷,在雪地里撒点儿野

充斥着硫磺味儿的地狱谷,雪地里散发着腾腾的热气。

行到人迹罕至之处,像个孩子一样在雪地里打打滚撒撒欢,北海道的粉雪,捧在手里,轻轻盈盈地,一吹就会飘散开,纯净得可以治愈心灵。

为了阿银的洞爷湖

北海道的温泉胜地,登别排第一,洞爷湖才排第二。来洞爷湖,不为别的,只为了Gintama,一个银魂迷的朝圣

洞爷湖重要的不是景色,而是到处寻找银魂的周边,是在小小的木刀神龛前拜一拜,是幸运的扭到了白夜叉的扭蛋,是戴上头盔跨上阿银的小摩托,是买了一把洞爷湖同款木刀而发愁如何带回国……

函馆,总有些美丽的遗憾

大年三十的函馆,碰上了最糟糕的一天。暖气流带来了强风和暴雨,在湿滑的雪泥里跋涉,实在不是什么美好的回忆。

因为八级大风,函馆的缆车停止运营,号称价值百万的世界三大夜景之一的函馆夜景最终成为了一种奢望。

幸好一夜的暴雪之后,那个泥泞的函馆又变回了一片素白的纯净模样。

去看看猴子泡温泉,在元町走走逛逛,再去五稜锅看看土方拼命死守的那座城,如此美丽的函馆可以让人忘了之前所有的不快。

然而之后又因JR故障险些滞留函馆,让人心有戚戚焉。

札幌美食也是城市文化的一部分

札幌不止有北海道旧本厅和北海道神宫这些适合拍照的地方,其他的景点似乎都与美食脱不了干系。

白色恋人公园自然不必多说,随门票附赠一块巧克力饼干,在充满童话氛围的英式城堡里吃一顿下午茶,空气中都是甜蜜的味道。

札幌啤酒博物馆重要的不是那个小小的免费博物馆,而是隔壁的大型啤酒园,在展示着大正时代酿酒装备的红色砖瓦房内大口喝酒大口吃肉,这才是每个饕客心中所想!

其他的美食,不管是拉面、汤咖喱、回转寿司还是螃蟹料理,每一样都不会让人失望。

情书中的小樽,大雪纷飞的浪漫

雪中的小樽运河,可以满足你对北海道的所有想象。

围巾上、帽子上覆着一层薄雪,连眉毛上、睫毛上都挂着晶莹的雪花,如此的鹅毛大雪,不知有多久未曾遇见了。连冷都不觉得,自顾自地开心。

沿着大正时代的堺町老街边吃边逛,六花亭、北菓楼、LE TAO,这些和果子店的试吃都能把你吃得肚儿圆圆,北一硝子馆、大正硝子馆、小樽八音盒博物馆,店里琳琅满目的精美商品无时无刻不在勾搭着你的钱包。

竟不知不觉就逛到了华灯初上,仍觉得意犹未尽。

贴士

我采集了关于北海道的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

登别 洞爷湖 函馆 札幌 小樽

北海道

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:美伦卡尼 更新:2017.03.20

城市观光 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北海道的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 冰雪 灵感

发现更多灵感 城市观光 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博