美食 购物 发呆应有尽有

金门 跨年 纪念馆 老建筑

金门

首页 > 纪念馆 > 目的地 > 台湾 > 美食 购物 发呆应有尽有

友共情,旅共行,我愿与你同行,给时光以生命,牵手最热情奔放的醉美旋律,发现最美丽的大自然,随风渔筏,让时光勾勒我最美

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 纪念馆古宁头战史馆,位于台湾离岛金门,落成于1984年,乃金门之国民为纪念古宁头圣战,

金门跨年

出发前就在找金门有无啥跨年活动,果然,体育中心有也。虽然只认识董哥,没想到气氛这么好。露天的,而且是有座位的,不收钱的演唱会,哈哈,一开始县长也在台下与大家一起欣赏,有帅哥,美女劲歌热舞,还有儿童节目的主持人,一出来所有的小孩子哇哇大叫起来,原来有这么多小孩啊,真正是男女老少一起大欢乐。

由于手机没电了,租车行帮忙把行李送去酒店,等于从头到尾,我还没去过酒店。嗨了2小时后,想着人生地不熟的还是早点回去,不等倒计时了,没想到一开机(前面手机没电特地关机),旅行社人连CALL好几个微信,问我在哪,说酒店老板担心死了,打电话也关机,OMG,我都忘了原来我没加老板的微信,真心感动啊,赶紧问下路人,怎么回酒店,再骑小电驴过去。

晚上这会有点冷,车也终于骑溜了,可以稍微快点了。心想如果在大陆,你订房了,管你来不来住,反正钱都付了。

金门和平纪念园区:

古宁头战役是在国共两党内战后期,国民党军队大败解放军、影响深远的一场战役` 如今,金门人民在当年战役发生的地点建造了一个金门和平纪念园区~ 它的前身为林厝炮阵地,经改建后成为了一座主打历史、生态与景观的观光公园·园区内共设胡琏将军纪念馆、和平钟、石蚵产业文化馆与四座抱堡可供参观。

古洋楼

这栋别具风格、中西合璧的洋楼所据为重要的战略位置,曾被作为战役的指挥所。至今仍能从洋楼弹火累累、弹孔斑驳的墙壁上,瞥见当年战役之惨烈。

古宁头战史馆

古宁头战史馆,位于台湾离岛金门,落成于1984年,乃金门之国民为纪念古宁头圣战,特别在战地建「古宁战史馆」。外形雄伟的战史馆是一幢仿古城堡式建筑,内陈列战利品、战事文件及有功将领玉照,还有一幅幅巨大的“国军”作战情形的油。

可至金城车站,搭10路往湖浦宁或搭11路往顶浦宁的公车前往,在北站下车,循战史馆标示步行约十五分钟即达,班车间隔约一小时。我们直接电动车。

永春广东粥

本来看电动车快没电了,想着不然去换下电池,找了半天,果然大本营说没电池了,让我去其他点换,恩,换就换,就我这路痴,果然还是绕半天找不到地方,好吧,跑到个胡同里,又回到了模仿街附近,这家广东粥这么多人排队,那索性也来吃下。
粥非常稀,米都煮成汤了本以为不习惯,没想到出奇好喝,要知道后面逛的森田总店搬迁了,一条根还价半天没有买成,干脆好好接着吃,搞的买也没买成,吃也吃的不够爽,哎,可惜了,下次要继续来买买买,吃吃吃。

贴士

我采集了关于金门的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
12-1月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

北山古洋楼,古宁头战史馆

金门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:飘雪品天下 发布:2017.02.14

纪念馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多金门的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 纪念馆 灵感

发现更多灵感 纪念馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博