三生三世十里桃花,不敌铁骨冰心万株梅

无锡赏花 周边游 亲子游 摄影旅游

无锡横山

首页 > 赏花 > 目的地 > 无锡 > 三生三世十里桃花,不敌铁骨冰心万株梅
Abby妞
订阅

不在旅行路上,就在为旅行挣钱路上,可以左手吃着大餐,右手端着相机拍照;也能白天摄影剪辑,晚上编辑中英文双稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花移步无锡梅园,欣赏独天下而春,雪虐风饕愈凛然,花中气节最高坚的万株梅吧

相信不少看《三生三世十里桃花》的粉们,早已被剧情虐得不行不行的了。今天情人节,与其在“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”中惆怅,不如移步无锡梅园,欣赏独天下而春,雪虐风饕愈凛然,花中气节最高坚的万株梅吧。

说起无锡梅园,不得不提中国民族工业之"首户"荣宗敬、荣德生仲昆。本着"为天下布芳馨"之宏愿,他们于1912年在背依龙,面向太湖的这里购地筑园,打造出倚植梅,以梅饰,倚植梅,梅以而秀,因梅而幽,别具特色。

梅园由原来的81亩发展到现在的千余亩,建成有三大主要景区:以梅文化及荣氏文化为主题的梅园景区;及自然与风格各异的园林景观为一体的园林博览园;引种奇花异草的花溪景区。“四面有皆入画,一年无日不看花”。

园内还有天心台、香雪海、宝塔等步步登高的观赏景点,是较为典型的江南园林式赏梅景点。不怕你笑话,这是我第一次见到如此成片,漫遍野的梅花。徜徉在花丛之中,微风阵阵掠过梅林,犹如浸身香海,通体蕴香。只愿时间停留,驻足于此。

中国古代文人对梅花情有独钟,视赏梅为一件雅事。赏梅贵在“探”字。探梅赏梅须及时。过早,含苞未放;迟了落英缤纷。古人认为“花是将开未开好”,即以梅花含苞欲放之时为佳,故名“探梅”。

梅花的花色有紫红、粉红、淡黄、淡墨、纯白等多种颜色。“红梅”,花形极美,花香浓郁;“绿萼”,花白色,萼片绿色,重瓣雪白,香味袭人;“紫梅”,重瓣紫色,淡香;“骨里红”,色深红重瓣,凋谢时色亦不淡,树质似红木;“玉蝶”,花白略带轻红,有单重瓣之分,轻柔素雅。

梅开时节,成片栽植上万株梅花,疏枝缀玉缤纷怒放,有的艳如朝霞,有的白似瑞雪,有的绿如碧玉,形成梅海凝云,云蒸霞蔚的壮观景象,犹如置身于“若无香风吹,疑是白云绕”的玉泽香国之中。

亲子家庭可以在这里找到可爱树屋和萌鸡乐园,让孩子们快乐玩耍。在这鸟语花香的世界,对于孩子最好的爱就是陪伴。

文人墨客不可错过“荣氏梅园”的主体建筑——诵豳堂。荣先生取《诗经·豳风》种庄稼艰辛劳作之意用为堂名。现额为书画家吴作人1979年书。诵豳堂内陈设物品均为荣家原物,建筑与陈设珠联璧合,匹配有情。

古梅奇石圃作为唯一的“中国梅花博物馆”集天下古梅与奇石于一体、结合中式园林建筑小品的一个园区。设立以梅花为主题的照壁,展出以梅为主的书画,陈列古老梅桩,引进百年以上的老梅树,配置松、竹、梅、兰及其它四季花卉。

庆幸昨夜小雪,今日探梅清冷之中,暗香更浓,冰沁于心。只知匆忙的脚步行于其间,如游画中,越行越慢。尤喜枝虬曲苍劲嶙峋、风韵洒落,饱经沧桑,威武不屈的阳刚之美。

贴士

我采集了关于横山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-4月来玩最佳。特别提示:2-3月赏梅,3-4月赏郁金香,秋季赏桂花

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

梅园

北园的生态园有时令水果蔬菜有采摘体验活动

横山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Abby妞 发布:2017.02.14

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多横山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博