乌鲁瓦图断崖,皮猴耍人正紧

印度尼西亚 巴厘岛 乌鲁瓦图断崖 猴子

印尼乌鲁瓦图断崖

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 印尼 > 乌鲁瓦图断崖,皮猴耍人正紧
友贞女
订阅

《珠江商报》专栏作者,乐途灵感旅行家,一点资讯自媒体人,三清女子文学会会员。让微茫的生命,在文字里放逐,在山水间徘徊。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛乌鲁瓦图断崖,巴厘岛最南,切糕般断在了印度洋

还在车上,“地陪”(当地导游)郑重其事:看管好随身小物件,谨防猴子。

刚下车,猴们已迎出景区门外,各种“人来疯”:围墙顶戏逐,人堆里穿梭,枝条间跳荡,泥地上仰窥……
遵嘱,围上纱笼(巴厘印度教礼服),在猴们前呼后拥下,进了天空之门——巴厘岛特色门,如刀劈开——沿林荫道斜下。

摄影/友贞女

摄影/友贞女

摄影/友贞女

夺香蕉

“呼——”的一阵风,树枝弹向天空,掉下几片树叶,一只猴点过一游客的头,定在了路边石墩上——游客手里的香蕉,正被剥皮送往猴嘴。大伙儿一阵惊呼,蜂拥而上,一摄客更是将“长炮”伸到猴哥鼻尖。正全情啃蕉的猴哥,突然跳将起来,龇牙咧嘴,冲摄客“嗤——嗤——”乱叫,怒、吓齐下。摄客连退数步,摇晃几下才站稳,脱手的“大炮”在颈上直荡;众人慌不择路,作鸟兽散。猴哥面朝树林背对大路,抱着香蕉,大嚼豪嚼。

摄影/友贞女

摄影/友贞女

摄影/友贞女

几分钟后,林荫道尽头,便是乌鲁瓦图断崖:巴厘岛最南,切糕一般断在印度洋。

断崖,不甚规则地“U”向大海。凭栏,探看脚尖下面,横在眼前的只有灌木草叶,其下传来轰鸣的浪吼声,一波高过一波。往左,下级蜿蜒而去,往右,拾级崎岖而上,分别伸向“U”形两端。那端点崖顶,红黑“蘑菇”数朵,是亭、屋数间;花绿的人粒儿,如蚁队作虚线移动,穿屋串亭。崖体高悬,垂直笔立,如手工横纹宣纸般,铺泼着水墨,晕染着苔斑。崖底,一排排“翡翠”墙,稚子投母般,奔涌而来,加速冲爬,附崖数丈,变脸换银装,银屑飞扬,再轰然粉碎成雪堆,劈头盖脸,覆盖迎头而上的又一“翡翠”墙,却是强弩之末,孩子耍赖般,扭扭捏捏,撒手雪销,退向遥不可及的海际。那海际,一线分水天,其下,是玻璃绿上起灰白,其上,是制服灰缝透湛蓝。

摄影/友贞女

摄影/友贞女

摄影/友贞女

抢眼镜

忽左忽右,少不了要将小小的自己,与天,与海,与崖,定格在同一画面。正忙乎中,一物自下而上,三脚两爪,眼前黑影一晃,世界瞬间一片模糊,又“嗖”地一阵风,那物踏肩而去!“眼镜!”摄影师僵持相机,张嘴,半天才喊出俩字。脸上一摸,我也喊出俩字:“眼镜!”周边人齐指伸手可及栏杆上:“猴子!”——它爪里胡乱抓着的,正是我的宝贝眼镜!

我呆若木鸡,不知该如何反应。人们又是吼又是伸拳,也只是原地虚张声势。猴哥儿倒好,啥事儿也没有,撇嘴磨牙,只拿斜眼扫视众人,那意思分明是:“哼,小样儿!”人们刚欲挪步靠近,那抓镜的猴爪,已伸向了崖外虚空,惊得大伙儿,退得更远。僵持中,担惊中,不知如何是好,谁料猴哥儿没了耐性,“噌”地一跃,轻巧跨过步道,隐入了树林……

大伙儿都没了主张,我干脆绝了望:完了,完了,余下行程只能一路朦胧了!就在这时,来了救星——景区管理人员!我们好不激动,比手画脚哇啦哇啦,又是投诉又是求救,也不管他听懂没听懂。不等我们讲完,他从容绕进树林。

好一阵焦急的等待,不知进行了怎样的暗箱交易,那人走了出来,递来眼镜:可怜我的眼镜啊,一条腿上没了胶套,两片鼻架软垫不知去向,一片镜边咬出几道豁——还好,残而未废,小心扶着它,还能照见前程。

摄影/友贞女

摄影/友贞女

摄影/友贞女

秀恩爱

自然没了摆pose扮靓的心情,将所有的小物件收进大背包,只扶稳抓紧残镜,右上。

地势越高,远眺留影的人越多,猴也越多,还不时有雄鹰,于空中作滑翔停飞表演。我惊魂未定,自然不敢掏相机,尽管其景其状极为勾魂。我的注意力,无可救药地,还在皮猴身上。只见石栏上,凌空一双猴,旁若无人秀恩爱:女猴为男猴抓虱子,一层一层,地毯式排查,逮到一只,飞速丢进嘴里,无比专注无比温柔。不好,那无比享受的男猴,报答女猴的方式,竟是公然发情,也不关灯也不拉帘!阔海空天断崖,大尺度禁片说演就演,毫无预告,惊得众人面红耳赤,张嘴出不了声,等回过神来,惊呼乍起——剧终!已复常态的演员,滴溜溜的眼珠,觑着目瞪口呆的看客,完全不解大惊小怪为哪般。

摄影/友贞女

摄影/友贞女

摄影/友贞女

从来只闻人耍猴,今乌鲁瓦图断崖,皮猴狠狠把人耍,绝景配奇观,稀有!可是,谁又天生注定被人耍?更何况,这乌鲁瓦图断崖,天、海、断崖、森林,自古猴们所有,这潮涌的外来客,进了人家的地盘,给土著纳点税送点礼,不是很应该吗?一根香蕉的税,一副眼镜的礼,何足挂齿。至于一阴一阳一双猴,自己家里秀恩爱,循乎天理顺其自然,跟满口道德廉耻的人类,何干?!

贴士

我采集了关于乌鲁瓦图断崖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
乌鲁瓦图断崖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:友贞女 更新:2017.02.16

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多乌鲁瓦图断崖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页