尼亚加拉瀑布,同你来次亲密接触

美国 尼亚加拉瀑布 世界第一大瀑布 雾中少女号

美国尼亚加拉大瀑布

首页 > 瀑布 > 目的地 > 美国 > 尼亚加拉瀑布,同你来次亲密接触

用镜头记录生活,休闲中调养身心,在旅途中感受美丽大自然-----

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布乘雾中少女号,体验"尼亚加拉瀑布"狂泻直下,水势汹涌犹如千军万马,惊心动魄的气势

“尼亚加拉瀑布”是世界第一大跨国瀑布,位于加拿大和美国交界的尼亚加拉河中段,号称世界七大奇景之一。与伊瓜苏瀑布、维多利亚瀑布并称为世界三大跨国瀑布。它以宏伟的气势,丰沛而浩瀚的水汽,震撼了所有的游人。我们乘著名的“雾中少女”号游船与“尼亚加拉瀑布”来了一次近距离亲密接触。亲身体验了大瀑布狂泻直下而产生的巨大水汽与浪花,水势汹涌犹如千军万马,惊心动魄的气势。

尼亚加拉瀑布由三个瀑布组成,从大到小,依次为:马蹄型瀑布、美利坚瀑布和新娘面纱瀑布。马蹄形瀑布,位于加拿大境内,其形如马蹄;美利坚瀑布在美国境内,由羊岛隔开的新娘面纱瀑布,也在美国境内。

上午我们乘旅游大巴从美国纽约出发,经过约7个多小时的车程,下午3点多抵达了位于布法罗的“尼亚加拉瀑布”景区。刚来到景区还未见到瀑布,就听到从远方传来持续不断酷似打雷的瀑布声。

连接美国和加拿大的彩虹桥及对岸加拿大境内的观景塔和大酒店

这三个瀑布虽然一个在加拿大,两个在美国,可是这三个瀑布都面向加拿大,在美国境内只能看到这三个瀑布的侧面,而要一睹尼亚加拉瀑布的全貌,只有到加拿大境内那边,或者游船到瀑布下面的尼亚加拉河才能看到全景。三个瀑布飞流直下汇入尼亚加拉河是由美加两国分享的,河上筑有一座彩虹桥,这座桥也根据河内边界而划分,一端属于加拿大,一端属美国。

尼亚加拉河美国岸边的游船码头

在尼亚加拉瀑布,为了让游客充分观赏瀑布并领略瀑布的磅礴气势,美、加两国在河的两岸各建造了一个码头,配备了数艘游船,每艘游船能载客数百人,其中“雾中少女”号游船最为有名。自1846年开始,这艘著名的“雾中少女”号游船便日复一日、年复一年地载送游客到离瀑布最近的位置,与瀑布进行亲密接触。

尼亚加拉河加拿大境内的游船码头

美国境内的观景台

美国境内的观景台和美利坚瀑布

观赏这个与众不同的尼亚加拉瀑布,可以在岸边观景台观赏或乘直升飞机、游船等不同方式,而最特别的莫过于搭乘“雾中少女”号游船,穿上一身防水衣到瀑布下近距离观赏,感受游船穿梭于波涛汹涌的瀑布之间,扑朔迷离的水雾之中的惊心动魄。当然我们这次也首选乘“雾中少女”号游船游览观赏。“雾中少女”号的乘船码头在美利坚瀑布的下方,我们从尼亚加拉河岸边乘直梯下到河边的乘船码头,然后每人领取一件雨衣上了“雾中少女”号游船 。

“雾中少女”号游船

美利坚瀑布、新娘瀑布和马蹄瀑布的侧面全景

“雾中少女”号游船先来到美国境内的美利坚瀑布和新娘面纱瀑布,游船经过这两个瀑布时放慢了行驶速度,以便让游客们更好滴观赏和拍照。

美利坚瀑布

美利坚瀑布

“雾中少女”号游船正逆流而上向马蹄型瀑布行使

 观赏完美国境内的美利坚瀑布和新娘面纱瀑布,“雾中少女”号游船驶往加拿大境内的马蹄型瀑布


马蹄型瀑布

当游船一路勇猛地驶向瀑布的马蹄形水域中,便被瀑布飞流直下的水浪冲击的大幅度摆动,震耳欲聋的瀑布声、丰沛的河水犹如万马奔腾向我们扑来,暴风雨般的水珠会劈头盖脸地砸来,此时我们身上的雨衣也无法抵御大瀑布飞溅的密集水珠冲击,更无法拿相机拍照啦。所有的游客都随着雷鸣般的水声兴奋地欢呼起来。这不仅是在近距离观赏瀑布,而是亲身体验了大瀑布水流冲下悬崖时演绎出世界上最狂野、最恐怖、最危险的漩涡急流的惊险刺激。

马蹄型瀑布

马蹄型瀑布由于水量巨大,突然从悬崖垂直跌落51米,巨大的水流以银河倾倒之势冲下断崖,声及数里之外,场面气势磅礴,震人心魄。溅起的浪花和水汽,高达100多米,让人有一种“高深莫测”的感觉---

马蹄型瀑布

“雾中少女”号游船又迎着剧烈的激流缓缓向马蹄型瀑布靠近,船身摇摆、浮沉的更加厉害了,巨大的水汽,密集的水滴像倾盆大雨迎面扑来。为了记录下这难得的马蹄瀑布的近景,俺只好冒着单反相机被毁的风险,迅速从雨衣内拿出相机,用极快的速度抢拍了几张马蹄瀑布的近距离照片。

尼亚加拉的三条瀑布水流面宽达1160米,虽然分成三股,却是同一水源,同一归宿——尼亚加拉河。美国一边较大的美利坚瀑布,在美国纽约州境内,高达50米,瀑布的岸长度305米,在美利坚瀑布旁边“新娘面纱瀑布”宽80米,落差50米。最大的马蹄型瀑布在加拿大安大略省境内,型高达56米,岸长约675米。马蹄型瀑布的水量最大,约占94%的水量马蹄型瀑布流下。只有6%的水量从美国境内的两个瀑布流下。

历史上,为了争夺这块宝地,美、加(当时属英国)两国曾于1812年至1814年间进行过激烈的战争,战争结束后,两国签定了“根特协定”,规定尼亚加拉河为两国共有,主航道中心线为两国边界。从那时起,两国在瀑布两侧各建一个叫做尼亚加拉瀑布城的姐妹城,一个隶属于加拿大的安大略省,另一个隶属于美国的纽约州,两城隔河相望,由彩虹桥连接,桥中央飘扬着美国、加拿大和联合国的旗帜,星条旗在南,枫叶旗在北,联合国旗居中。两国在此不设一兵一卒,人民自由往来,无需办理过境手续。

贴士

我采集了关于尼亚加拉大瀑布的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
尼亚加拉大瀑布

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金秋悠游 更新:2017.02.21

瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多尼亚加拉大瀑布的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 灵感

发现更多灵感 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博