玫瑰小镇,丽江深山之中的浪漫村庄

丽江 玫瑰小镇 七河金龙村 最浪漫的小镇

丽江

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 丽江 > 玫瑰小镇,丽江深山之中的浪漫村庄

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇丽江九色玫瑰小镇被称为我国最浪漫的彩色村

在每个人心中都有一座城,它可能是下着细雨的江南、可能是阳光明媚的海南、或是闷热的成都,不同的人都会有不同的答案,爱一座城市,可能会爱上这里停留过的人、发生过的故事、或是流失过的岁月,因为一个人爱上一座城,那么在这座城市里一定发生过相聚与别离,也许你还在手机里关注着这个城市的消息,那么你心中的城市是哪座呢?

摄影/落榜进士

这是一个叫做九色玫瑰小镇的地方,位于丽江古城区七河镇的金龙村。何为九色,或许是因为这小镇中只有九种颜色,但我觉得应该有无数种颜色,随着前往的游人或者过客的心情而转换,玫瑰小镇正如丽江的名字一样,充满了浪漫的色彩,丽江是一个能把美丽变得最大化的地方,房子和小巷、玫瑰和色彩这些一个个组合让来到玫瑰小镇的人迷失在美丽的浪漫之中。

在3.6平方公里的秀美色中,用9种颜色彩染了442栋传统院落的小镇内,装饰上百幅3D画,房前屋后种满玫瑰,街边巷里随处可见创意玫瑰微景观。漫步其中,三步一景,十步一画,仿佛置身梦境一般。

摄影/落榜进士

春季的玫瑰小镇花开正浓,远处青连绵,阳光透过翘起尾巴的大片云朵,毫无保留地洒下来,镶嵌在各种彩色的屋檐下。在坡之上,观望着这一处秘境,安宁而活泼,绿树环绕、溪水它蜿蜒,缠着心底的那股欢喜一步一步靠近。

摄影/落榜进士

玫瑰小镇中的房舍整齐的排列在田野和树林的环抱中,色彩搭配看似随性跳跃,却反而有一种说不出的美感,藏匿于你所看见、看不见小镇上的每一处。慢慢走近才发觉,褪去那外层的色彩,家家户户都是保留着丽江村落民居的样子,传统之里更显其韵味。全村442幢房屋都会粉刷上不同的色彩,橙、蓝、黄、粉、绿、紫等9种颜色。其中,公房为橙色,民居房屋由村民自己选择颜色,但为了呈现色彩斑驳的视觉效果,要求相邻的两座房屋不能使用同一个颜色。

摄影/落榜进士

走在小镇的街尾巷口,墙面上各式各样的3D画在你眼神所掠过的地方摇曳生姿。也许你刚路过一片“破墙而出”的玫瑰,转过街角又会看到一个美丽的傈僳族姑娘,再后来又不知不觉的碰见龙猫,随着一次拐弯停留,意想不到的惊喜便会窜来你的身边,会不会在某一个瞬间,会让你感觉大,这里就是人人追寻的诗和远方呢。

摄影/落榜进士

玫瑰小镇中也种植了上千亩,品种繁多的玫瑰,会在四五月份的时候盛开,一直到九月份花期衰败,这个其间的小镇中的各个角落都充满了芬芳的气息,成为玫瑰花的海洋。因此,金龙村也有一个美丽的名字叫“九色玫瑰小镇”。

画匠在聚精会神的作画。摄影/落榜进士

当我从大研古城乘车抵达小镇时,镇子里还有许多的墙面并没有完全彩绘完,还可以看到在支起的架子上作画的人。一面墙、一副画、几个人,又会衍生出几段怎样的色彩,全在看官的情愁、全在过路人的眼中,生出来的是喜亦或愁。

摄影/落榜进士

在玫瑰小镇中各处都充满了美丽的色彩,而“浪漫”是小镇中唯一的主题。

摄影/落榜进士

相比于马路边经过涂改的房子,有些人可能更喜欢那些隐藏在色彩背后的民族气息吧,斑斑驳驳的墙面印画着跟民族相关的图案,纳西族和茶马古道的风情在画中也展现的淋漓尽致。

摄影/落榜进士

这些一座座色彩斑斓的房子矗立在你的眼前,就仿佛穿越到了欧美的童话小镇之中。乍听见“九色玫瑰小镇”,便是让人想要前去探究一番,当真正来到这里,才发觉,已不再只是停留于表象。那彩绘的童话世界固然美丽且让人神往,可那些屋舍的墙厚,依旧还是肥沃的土地和斑驳不平的石板路,这些看进眼里,却让内心更是不舍。这些美丽背后的一切才是孕育其的根源。还好,并没有被遗忘;还好,这“九色的玫瑰”把最本真的东西保留了下来。

摄影/落榜进士

在镇子中随性的踱步,总会遇见穿着朴素着装的居民,日子再流、镇子一日不同于一日,改变的不只是表面的风貌,越来越多的游人前往,愿他们可不被叨扰,过着知足而家常的生活。虽然这里的房屋让人有一种置身欧洲的感觉,但其实大部分屋子的屋顶仍然保留中式传统的飞檐翘角,充满着时尚的中国风。

摄影/落榜进士

娇艳的花朵开在任何一处的墙壁上,绿色更绿,天空更蓝,白云更加的缥缈。靠在花下的墙角处,任微风拂面,做一场漫无边际的梦,也不失为一种惬意的消磨时光的方式。这花,开在镇子的某处、开在某一家民舍的后院、开在遇见它的每一个人有缘人的心中。

摄影/落榜进士

花儿如此娇媚,如这镇子,如这镇子里的人,如我抵达镇子时的心情。旅行的意义就是面对多彩的世界,来回味自己绚烂的人生,并喜欢这样的多姿。

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【 微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于丽江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1. 交通:距城区有28公里,自驾游约40—50分钟,城区可坐26路公交车直达,在终点站金龙村下,金龙村距离丽江机场很近。
自驾线路:七河金龙村玫瑰小镇就在飞机场旁边的西山脚下。

线路一:开车走高速到机场,往西山脚下开到山脚,看到彩色的房子就到了;
线路二:不上高速,走关坡老路到七河镇政府,往市第二人民医院走,一直顺着水泥路走便到。
2. 美食:小镇还处于建设中,但在镇中有小卖铺和餐饮店。
3. 在天气阳光明媚的时候这里的紫外线很强,要注意防晒,可以戴顶帽子或者带一把伞。

丽江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2017.02.15

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丽江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博