小河头 雪馒头 蛤蟆坝

乌兰布统 冰雪世界

赤峰乌兰布统

首页 > 日出日落 > 目的地 > 赤峰 > 小河头 雪馒头 蛤蟆坝

Getty Images US CN 签约摄影师,各网站签约旅行家&旅游达人,游记撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落雪地上的日出日落,总是能为洁白的世界铺上金色的光芒
  • 冰雪小河头上著名的雪馒头以及姿态万千的冰花

坝上的最后一天,早晨来到了小河头。这里离军马场其实只有几公里远,原来只是一条不知名的小河的源头,因为此处秋天里丛林茂密、秋色浓重,冬日里又能覆盖上一个个可爱的雪馒头,从而深得摄影家和游客们的喜爱。

像是一个脚印的小雪坑,在小河头上,随处可见各种形态的冰洞、雪坑,第一次见到这种场景的我早已忍不住四处拍摄去了。

和武士哥一起发现的一个形似心形的冰窟窿,再加上边上的几道小脚印,十分有意境,但是不知怎的传成了这是我两撒 尿 搞出来的冰窟窿……好吧……那些年,我们一起尿过的心……

图虫上将此图取名为《走进你心里 住在你梦你》,祝愿自己2017年能完成一个小目标,在对的时间,对的地点,有那么一个人,愿意一同聆听世间的烟雨风情,迎接流年的晨起暮霞,让我走进你的心里,住在你的梦里……

阳光逐渐从天边生气,金黄色的光绘洒落在了雪馒头可爱的曲线之上。

可能由于来此已经是1月3日,刚过了元旦期间游客密集的高峰期,小河头上的雪馒头似乎已经变得千疮百孔,随处可见的是游人的脚印以及被踩坏的小雪堆。

在小河的源头有两个当地的马夫,每天专门拉着马儿来此溜达,然后摆几个动作,引来一群老法师围观拍摄,另一个人则专门在后面收钱,“拍照的一人20,一人20”,叫的可勤了……拍摄这张可以说是十分巧合,刚好扛着相机从一群老法师身前走过,就听到他们在呐喊:“准备,准备”,然后我默默地在人堆里举起相机抓拍下这张后,又赶紧从人堆中默默地撤离……恩……省了20元……看在你们这么敬业的份上,送你们一个冰雪骑士的称号……

来说说冬日里的小河头,时刻都会有活水流淌,河流中长满了水草塔头,大部分上面会覆盖上白雪,形态各异,水中飘荡。鉴于雪馒头已经几乎被破坏了,这时候不妨换上长焦或者微距,来拍摄这些可爱的冰花小品。

最后一天下午,我们来到了摄影师的创作圣地:蛤蟆坝。这里是乌兰布统境内的一块高起的坡地,周边是各种山“沟”,而山坡下的小沟里,散落着几十座新盖的红砖瓦房。当地的村民在此牧养牛羊买,每到黄昏,牲畜在夕阳下暮归,而村民们则各自归家,燃起袅袅炊烟,使得这片小山村成为了一幅原始的田园画卷。

暮归的群马,完全不在乎生人的靠近,就这样自由自在地行走在自己所熟悉的道路上。

据说这可爱的小脚印是野兔子的踪迹。

渐渐的天暗了,我们来到另一边的山坡上,坡上的小树在太阳的映衬下显得格外清晰,于雪地上留下了一道长长的影子。冬日的暖阳,带着点点金光,在雪地上反射出道道鲜红,配上天空逐渐变得粉嫩的蓝天,使得这个世界变得无比的安静和纯洁。

贴士

我采集了关于乌兰布统的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

小河头,蛤蟆坝

娱乐体验:

冰雪世界,雪馒头

乌兰布统

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北斗星云 更新:2017.03.03

日出日落 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多乌兰布统的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 冰雪 灵感

发现更多灵感 日出日落 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博