谱写激情浪漫 中国爱情山天河山滑雪去

冰雪冬日 河北邢台 中国爱情山 邢台天河山 滑雪场

邢台天河山

首页 > 滑雪 > 目的地 > 邢台 > 谱写激情浪漫 中国爱情山天河山滑雪去

知名旅游博主、中国摄影家协会会员、人民日报《民生周刊》旅行作家,旅游摄影自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪天河山滑雪场地处河北山西交界处,万亩松林围绕四周,呈现林海雪原壮阔景象
  • 滑雪天河山滑雪场每年11月底至次年3月底为积雪期,可容纳2000人同时滑雪

中国爱情—天河坐落河北邢台和西左权交界处,屹立在晋冀交界处的太行最绿的地方。奇峰林立,峡谷幽峻,春天满桃花竟相开放,夏秋林木葱郁,植被丰茂,水源丰沛,群瀑飞雪,往年进入冬季,气候寒冷加上交通不便,游人稀少。近两年景区加大投资力度,在海拔1496米的中国爱情顶,筹建天河冰雪大世界,雪场总面积8万平方米。一期项目—天河滑雪场如期震撼登场。

景区合理利用冬季区寒冷的自然条件,在景区入口精心打造壮美冰瀑奇观。随着天气气温降低,景区百丈崖壁上出现了造型各异、晶莹剔透的冰瀑,尽展浩瀚之气魄,冰雪千里的天际,群峰绵延,辽远壮阔,尽显圣洁之华光。冰雕玉砌的世界,群峰冰肌,晶莹流转。冰瀑奇观,撼人心魄,浸染心智。形态万千、气势恢弘的冰瀑为寒冷的冬季增添了一道独特的风景。

天河滑雪场地处河北西交界处,紧邻邢汾高速和顺东口交通非常便利。万亩松林围绕四周,呈现林海雪原壮阔景象。每年11月底至次年3月底为积雪期,积雪厚度达50厘米以上,再配以人工降雪系统,延长了冬季滑雪期,当之无愧成为周边绝佳冰雪游玩场地。

冰雪运动项目绝对是冬季旅游市场的主角,人们大都不愿憋屈在钢筋水泥的丛林里,尤其想抛开冬日久不散去的雾霾,来到天河滑雪场,欣赏着蓝天白云,呼吸着富氧空气,心里自然畅快,一来到这里,大家争先恐后准备滑雪装备,想着及早在雪地畅游。

第一次蹬上滑雪板,心潮澎湃,心跳加快,有一种冲动,恨不得立即就飞到上,驰骋在雪场,往往梦想再好,也替代不了蹒跚的步履,更改变不了一次一次摔倒的尴尬,只有跌倒再爬起慢慢才能脚随心意,任意滑行。

北方,无雪不成冬。皑皑白雪,将天地妆点得浑然一色。冰雪更是孩子们的最爱,即便不会滑雪,景区专门设立有儿童戏雪区,幸福的孩子由辛苦的爸妈牵引下,也同样感受到雪上滑行的乐趣。

在春节、元旦、情人节日等有纪念意义的日子,景区开展形式多样的冰雪文化旅游节等主题活动以及多项冬季健身活动,以吸引群众主动参与的兴趣,让更多的人在冬季走出户外,亲近自然,感受冰雪娱乐的魅力。

来到这里,不仅能够体验到美妙的雪道激情,更能感受充满刺激的雪地运动项目的新奇时尚,畅快心情,流连忘返,还能在太行脉的环抱中尽享白色世界的无限乐趣。

【星云视界】:中国摄影家协会会员,旅游摄影自媒体。搜狐旅游专家,乐途灵感旅行家,途牛大玩家,敬请到新浪微博、今日头条、百家号、企鹅号、一点号等平台关注“星云视界”!

贴士

我采集了关于天河山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。特别提示:春赏桃花满山 夏享清净幽凉 秋观红叶漫山 冬玩激情滑雪

除此之外,我还提到了...

行车路线:
邢台—邢汾高速—省界—天河山隧道—松烟拐儿出口(和顺东收费站)下(限7座及以下车辆通行)—乔庄—景区滑雪场
邢台—邢汾高速—路罗收费站—邢左公路(s323省道)—景区

天河山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:星云视界 更新:2017.02.16

冰雪 滑雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多天河山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 滑雪 灵感

发现更多灵感 冰雪 滑雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博