【美国】光影奇幻极致之美的羚羊谷

美国羚羊峡谷 纳瓦荷印第安人保护区 光影奇幻的砂岩宫殿

美国羚羊峡谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 美国 > 【美国】光影奇幻极致之美的羚羊谷

人在旅途、梦在远方,已经走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲近100个国家(地区),在行走中感悟人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷羚羊峡谷是世界上著名的狭缝型峡谷之一,也是全球著名的摄影景点
  • 摄影对于追光逐影的摄影人,羚羊峡谷是梦寐以求的天堂圣地
  • 地质奇观对于一般的游客,羚羊峡谷的奇幻景观让人惊艳震撼

大自然神奇之手创造了无数鬼斧神工令人匪夷所思的奇观,有些奇观只要看一眼,哪怕只是一张照片,都会令人惊艳莫名,心驰神往而不能自禁。位于美国西部亚利桑那州的羚羊峡谷,就是这样神奇的地方。坚硬的砂岩石在奇幻光影的照耀下,曼妙曲线与缤纷色彩构成如梦如幻的岩石迷宫,令人叹为观止、如痴如醉。

羚羊峡谷是世界上著名的狭缝型峡谷之一,也是全球著名的摄影景点,对于追光逐影的摄影人,羚羊峡谷是梦寐以求的天堂圣地,而对于一般的游客,羚羊峡谷的奇幻景观让人惊艳震撼。

羚羊峡谷位于纳瓦荷印第安人保护区内,有别于美国其他国家公园或州立公园,上下羚羊谷所有权完全属于印第安人,由他们自行管理,因此门票比一般国家公园贵得多,如果是摄影团,就更加贵了。羚羊谷在地形上分为两个独立的部分,入口在地面的称为上羚羊峡谷,而入口在地缝的称为下羚羊峡谷峡谷藏匿在一片红色沙漠中,不走近看,很难发现入口,走近狭窄的入口,也很难想象里面别有洞天,藏匿着一条幽深而光怪陆离的峡谷

羚羊峡谷的形成主要是亿万年洪暴发切割砂岩所造成的结果,地处干旱地区的羚羊峡谷,平日鲜有下雨,由于地表干燥坚硬很难吸水,一旦下雨就很容易形成洪水激流,夹带泥沙随着地表的缝隙进入峡谷,对岩石进行强力的冲刷,长久以往,日积月累,把里面的砂岩切割打磨得姿态万千,配以照射进入峡谷的阳光,形成一个美轮美奂的砂岩石奇幻宫殿。

为了亲近这奇幻宫殿,有人甚至付出了生命的代价,20年前的1997年,就曾经有12位欧美游客因下雨来不及撤离峡谷而被滔滔洪水吞噬,只有一人侥幸生还。因此进入峡谷都必须有纳瓦荷印第安人导游带领,一是为安全起见,同时也是熟悉地形地貌的他们,可以给犹如进入迷宫的游客指点迷津,让游客们玩得更尽兴。尤其是占据了最好季节时间段的摄影团,什么时候光线最好,什么地方角度最佳,他们都会告知,并加油添醋扬撒一把细沙,让光柱效果更加明显,甚至摆姿势让游客拍照。

相对来讲,上谷入口在地面而且比较宽阔,下谷则是从一条仅容一人通过的地缝钻进去的,不走到跟前无法发现其玄妙。从地缝钻进洞穴,还要爬钢梯下到谷底下,曲折迷离,让人想起抗战当年的冀中平原地道。

进入地缝峡谷洞穴别有天地,那些被千万年洪水冲刷和大风侵蚀的砂岩,呈现各种美妙的波浪曲线,而当正午的阳光穿过岩石的缝隙投射到砂岩上,呈现出粉红、浅紫、淡蓝等多种颜色,并且都有了透明的质感,就像一匹匹各种颜色的绫罗绸缎在空中飞舞而被魔法定格,无论是曼妙曲线还是色彩光影,无不给参观者带来令人惊艳的视觉盛宴。没有一盏人工的灯,里面完全是如同瀑布倾泻的自然光,把砂岩渲染得五彩缤纷,充满色彩的砂岩仿佛也有了鲜活的生命,让人由衷感叹造物主的神奇伟大。身在美国的《国家地理》杂志,没有把眼皮底下这一神境列入“人一生必去的50个地方”,令人惋惜叹息,但也许这也是精心保护的一种良苦用心。

现在的羚羊峡谷只开发了部分供游人参观,但就是那么短短百来米长的地方,变幻无穷的曲线与色彩,就令人左顾右盼看之不够、惊喜震撼叹为观止。那些多变的曲线与光影,远近高低各不同,稍为变换一个角度又会拍出不同的效果,所以徜徉在里面,总是令人意犹未尽,全情投入,全然顾不上仰望脖子累、举机手臂酸。

同是美国西部著名自然景观,如果说美国科罗拉多大峡谷以气势取胜,那么羚羊峡谷就是以奇巧占优,相对而言,我更喜欢羚羊峡谷,那里有更多迷离奇幻的变化和想象的空间。大自然的伟大雄奇让人顶礼膜拜,希望这些大自然亿万年鬼斧神工造就的极致之美自然奇观,能够与日月同辉、永久保存下去。

贴士

我采集了关于羚羊峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
羚羊峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 发布:2017.02.21

峡谷 摄影 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多羚羊峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 摄影 地质奇观 灵感

发现更多灵感 峡谷 摄影 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博