从莫斯科到乌格里奇喋血大教堂

乌格里奇 喋血大教堂 洋葱头

俄罗斯乌格里奇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 俄罗斯 > 从莫斯科到乌格里奇喋血大教堂

中国民俗摄影家协会 英国皇家摄影家协会 中国科学探险协会 中国长城学会 会员 乐途17十大灵感新锐 途牛大玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇这是一座被生长于俄罗斯女作家别尔戈里茨称为“独一无二的俄罗斯小城”
  • 基督教有着红墙蓝顶的德米特里王子滴血教堂和有着黄墙绿顶的耶稣复活教堂

莫斯科下午乘船第二天早上就可以到达俄罗斯重镇,乌格里奇。古城建于公元1148年,这里两岸林木葱茂,市内的建筑金顶金光闪闪。著名的季米特里喋血大教堂及大城堡赫赫有名。

乌格里奇是最富俄罗斯古老民族风情的小镇之一,她位于伏尔加河上游的右岸,17-18世纪的古建筑群——教堂、宫殿、精致的小木屋、琳琅的小货亭——在伏尔加河畔像一幅美丽的画卷。这是一座被生长于俄罗斯女作家别尔戈里茨称为“独一无二的俄罗斯小城”。

喋血大教堂 摄影 白玛南疆

有着红墙蓝顶的德米特里王子滴血教堂和有着黄墙绿顶的耶稣复活教堂。这两座美丽的教堂也是乌格利奇最重要的两座地标。这两座教堂所处的范围叫小克里姆林宫。站在船甲板上观望岸边的那漂亮的大教堂别有风味,涛涛的伏尔加河和乌云滚滚的天空,夹在河边的红墙蓝顶的喋血教堂好像在讲述那段悲惨的历史。

街头 摄影 白玛南疆

洋葱头 摄影 白玛南疆

金碧辉煌 摄影 白玛南疆

16世纪末到17世纪初,是乌格里奇历史上多灾多难的岁月。1591年,德米特里王子被莫名杀害,17世纪初,为了怀念王子,人们在他被害的地方修建了一座小教堂,这座纯木结构的教堂后毁于大火。1692年,在被毁的原址上,德米特里教堂又重新得以修复,修复后的大教堂采用全石材结构,并有5个漂亮的蒜形屋顶,这座有着经典俄罗斯建筑风格的教堂至今仍静静地、巍然地屹立在伏尔加河岸边,向每一个到访的游人诉说那段难以忘怀的悲惨历史。

壁画 摄影 白玛南疆

三位一体 摄影 白玛南疆

门饰 摄影 白玛南疆

据地方年鉴记载,乌格里奇始建于公元937年。当时基辅大公爵的使者扬·博列科维奇带领侍卫军攻占此地,将当地住民登记入册,并统一征收官税。1148年正式取名乌格里奇。蒙古鞑靼汗国和波兰贵族入侵者一直觑视乌格里奇,13-14世纪这里成为贵族公爵的领地中心。

唱经 摄影 白玛南疆

耶稣复活教堂 摄影 白玛南疆

从码头穿过小贩市场,经过乌格里奇的城市广场,再过一座桥就到了小克里姆林宫。最先映入眼帘的是黄墙绿顶有五个洋葱头的耶稣复活教堂及其钟楼,这是小克里姆林宫内最宏伟的建筑。教堂内华丽的穹顶上绘着精致的圣像画,其中的「圣母与圣子像」极为珍贵。现在这座教堂成为了乌格里奇历史和艺术博物馆的一部分。

顶 摄影 白玛南疆

钟楼 摄影 白玛南疆

街景 摄影 白玛南疆

乌格里奇虽是一个非常小的城市,却有着悠久的历史,是俄罗斯最古老的城市之一。据说有三万多居民,在小一点的地图上都找不到它。这样的人口在中国可能只是一个小镇,可在人口稀少的俄罗斯,却也算得上一个城市了。

哈喽硕 摄影 白玛南疆

小贩 摄影 白玛南疆

博物馆 摄影 白玛南疆

在这里,你还可以欣赏到许许多多的名胜古迹,雄伟壮丽的古俄罗斯贵族官邸建筑群,古老神秘的救世主大教堂,阿列克谢女子修道院和沃斯科列斯男子修道院至今仍在招收学员。许多保存完好的建筑壁画、木刻、根雕、历史悠久的神话故事博物馆、伏特加酒文化博物馆使人在这座醉人的小镇流连忘返。

走在小城的街道上,感觉这里的人很亲切 不管认识不认识,大家见面都会点点头,或问声哈罗硕。俄罗斯是一个非常有礼貌的国度。不管你看到干什么的人你都会感到他们工作的很认真,满脸的幸福感。笑眯眯的令人感动。

砸纪念章 摄影 白玛南疆

古老的苏联 摄影 白玛南疆

贴士

我采集了关于乌格里奇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
乌格里奇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白玛南疆 发布:2017.02.16

古城古镇 基督教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 基督教 灵感

发现更多灵感 古城古镇 基督教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博