涓涓细流 带着古希腊余温而来

土耳其 北爱琴海 古希腊卫城 棉花堡

土耳其棉花堡

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 土耳其 > 涓涓细流 带着古希腊余温而来
J_瑞工坊
订阅

魔都外企水环境行业资深咨询专家,摄影爱好者。喜欢自助旅行,并用心去感受、体验整个旅程。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落日落烟霞棉花堡,带你去看一次不一样的风景
  • 地质奇观夕阳下的金色棉花堡,金色余晖下的寂寞舞蹈
  • 泡温泉棉花堡温泉,带着古希腊的余温

北爱琴海沿岸地区有着世界上最为密集的古城遗址,包括特洛伊城、帕伽马卫城、位于赛尔丘克附近的以费所,以及我们前篇写到的爱神之城阿芙洛狄萨斯遗址等等。因此,这里也是土耳其最受旅游观光客们欢迎的线路之一。

土耳其棉花堡景区

坡上的温泉,缓缓淌下形成水池

根据计划,这天我们从爱琴海边的小城镇库瑟达斯出发,先是向东方向直直过去,先期前往阿芙洛狄萨斯城市遗址(另见本人文章《爱神之城,亦或情色之都?》),然后绕过一片脉转道向北,很快就会抵达一个繁华城镇代尼兹利(Denizli),整个行程约200公里。有一些旅游资料将棉花堡的地理位置定在代尼兹利,其实这只是该景区附近最大的一处交通枢纽,代尼兹利再向北去19公里,有个叫做帕慕克卡莱(Pamukkale)的小村镇,村镇边的坡上披着一层白色的钙化岩,远远看过去,整个坡犹如被洁白的棉花包裹着,这便是著名的棉花堡景区。

被白色钙化岩覆盖的

白色钙化岩在阳光下闪烁

前往土耳其观光的游客,无论自由行还是跟团,一般都会找时间过去逛一下。坡上的含钙温泉沿坡一路流淌下来,冷却后其中的钙沉积下来,便形成了白色的钙化岩。由于温泉是从坡上边往下泄,且源源不断流淌千年,因此造就了如此壮观的景象。

温泉坡下的小村镇帕慕克卡莱

傍晚时分游客渐渐散尽

实际上,这片区域一直是土耳其传统的自然温泉浴中心,最早在这片白色石灰岩的上方建造温泉疗养中心的,是那个在贝尔伽马建造了大名鼎鼎的希腊卫城的帕伽马王国(另见本人文章《日落烟霞贝尔伽马》),因此,这里有一个很希腊的名字赫拉波利斯(Hierapolis)。这是在公元前190年。以后,酷爱泡澡的罗马人对这里进行了扩建,并在拜占庭时期达到了空前的繁荣,一直到1334年迎来了一次大地震的破坏,疗养中心才随着人们的迁移而衰败下来。

夕阳照射在坡上

被夕阳染成金色的棉花堡

这里再一次的繁荣,始于上世纪90年代的旅游大开发,这时的棉花堡作为一处景观去处,而迎来了源源不断的观光客。今天的参观者们在整个疗养中心区域内,尚能找到包括神庙、教堂、浴池、古希腊剧场、古罗马剧场,以及一个巨大的古市场等遗址。然而,旅游大开发所带来的负面影响也是显然的,曾经服务了一座城市的古老温泉,却架不住如今观光旅游业造成的破坏,据说现在的状况已远不如从前,部分驴友甚至有“失望”的评价。不过棉花堡门票包含了赫拉波利斯遗址,这也算是对远道而来的光观客的一点补偿了。

黄昏时分,渐渐恢复宁静的棉花堡或许没那么令人失望

夕阳下,棉花堡呈现出玫瑰金色

随着光影舞蹈

不过目前的状况在慢慢得到改善,游客们也被要求必须光脚进入景区,但却依然受到名气太大的困扰。这里每天依然有大批旅游团前来,景区内人头攒动,脚下淌过的温泉在悄悄发生着变化。但是,如果你时间充裕,且交通安排比较自由,傍晚时分前来可能是最佳的选择,尽管你有可能来不及参观位于坡顶上的赫拉波利斯遗址。傍晚的这个时候,大部分旅游团都已经离开,洁白的坡正好向着西面,日落余晖照在宁静的水面上,给整个坡面逐渐染上一层玫瑰的金色,顺坡下来的泉水,带着古希腊的余温,裹挟着罗马人的古韵,淌过你的脚面,去到坡脚下,渗入进安纳托利亚半岛的大地中。

泉水带着古希腊的余温淌过脚面

傍晚夕阳下,是棉花堡最美丽的时刻

夕阳余晖下的棉花堡,这时候才真正显露出她的美丽。

贴士

我采集了关于棉花堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

棉花堡边上的村镇里有很不错的民宿,而且有非常不错的当地菜肴和本地红酒

棉花堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:J_瑞工坊 更新:2017.03.09

日出日落 地质奇观 泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多棉花堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 地质奇观 泡温泉 灵感

发现更多灵感 日出日落 地质奇观 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博