蛤蟆坝,坝上的隐秘蒙古小村

赤峰 蛤蟆坝 蒙古小村

赤峰

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 赤峰 > 蛤蟆坝,坝上的隐秘蒙古小村
富龙
订阅

携程签约旅行家,飞猪旅行家,去哪儿网聪明旅行家,途牛大玩家,我是达人网旅游达人,迷旅五星达人,中国旅游报签约作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民族村寨一个隐秘的蒙古部村落,说它是一个独立王国,也可以
  • 冰雪一步一景,景景生辉,一步一画,画画传情!这不是蛤蟆坝的全部,更不是坝上的全部

总有一个地方,可以让你收起锋芒和迷惘,让你过一回闲云野鹤的日子。

或许是当初蛤蟆遍地,或许是村庄的外形似蛤蟆,这个藏在沟里的村庄取名叫蛤蟆坝。百年来它从不示人,有一天不小心被色探偶然发现了。而这个拒绝外人的蛤蟆坝,这种归隐田园的生活正是我所向往的,正是我所梦求的落脚地。

在凄凄黄草与皑皑白雪之间,还有一个生命世界的存在,该是天上遗落在人间的一块宝地吧。

村庄不大,躲在窝里,只有一条路进村,完全是一个隐秘的蒙古部村落,说它是一个独立王国,也可以。若不是当地人带路,富龙是找不到的。

但见坡下、沟膛里,几十间茅屋草舍、红砖瓦房依就势地散落着,鸡鸣犬吠,炊烟袅袅,用木栅栏围成的一个个羊圈、牛栏分布在村庄四周,一切似乎倒退了几十年甚至更长,谱写着一曲质朴的田园牧歌。

坡地上或疏或密地散落着株株白桦,静静地伸向蓝天。

这是一个车马很慢、一生只够爱一个人的地方,这是人类最后的一片净土。

这里没有十字路口的红绿灯,没有抢道的人群,眼前的一切太宁静,阳光从树叶的缝隙间穿透过来洒在你的脸上,冷艳地傲视一切,孤偏无比,文艺无比。

在这融入空旷寂静的冰雪天地,才发现,时间原来是晶莹剔透的。

站在上俯视,整个村庄尽收眼底,如川端康成的雪国风光,纯粹得不容外人打扰。

下,牛儿成群,膘肥体壮。

远处的栅栏,到了春天,牛马该满栏了吧。

我要在村里劈柴、喂马,不问世事。

静观沟下的蛤蟆坝,蓝天丽日下,俨然一位看破红尘、气定神闲的隐士,又如一位素雅娴静的女子,洗净铅华,心静如水,兀自美丽着。

与其说是在坡上观看,不如说是在羡慕。

美丽的坝上草原,真的是一个传说!
真的不是一个传说!

说它是露天的影棚,毫不为过。这种未被沾染的画,任技艺再高超的画师也无力复制。

真正的美景永远比图片美!瑞士的雪也不过如此,蛤蟆坝就像是一个二次元的虚幻世界,一时间,让我忘却了尘世,伤痛的心被治愈了100遍。

雪野无垠,美景明明就在眼前,却不会用恰当的词来描绘它。童话雪国才不是只有双峰林场。

即便是去过N次的人,坝上蛤蟆坝,依旧是一个传奇!

一步一景,景景生辉,一步一画,画画传情!
这不是蛤蟆坝的全部,更不是坝上的全部。

时光无情,到了回程的时间,我向蛤蟆坝投去流连的目光。
此时,蛤蟆坝在富龙的眼里愈发迷人。

贴士

我采集了关于赤峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。
赤峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:富龙 发布:2017.02.15

民族村寨 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多赤峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 冰雪 灵感

发现更多灵感 民族村寨 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博