你觉得是修道院还是监狱还是?

监狱 教堂 修道院 俄罗斯

俄罗斯伏尔加河

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 俄罗斯 > 你觉得是修道院还是监狱还是?

中国民俗摄影家协会 英国皇家摄影家协会 中国科学探险协会 中国长城学会 会员 乐途17十大灵感新锐 途牛大玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 基督教到这里有不知所措的感觉,到底是监狱还是教堂,是男还是女的修道院
  • 特色建筑这一教堂建筑群是俄罗斯建筑古艺术的奇葩和俄罗斯民族文化的瑰宝

维特格拉河--阔维闸河--白湖—戈利茨,夜里游船经阔维闸河驶入白湖--我们此行经过的第三个湖,也是最小一个湖。在戈利茨上岸后我们乘车赴建于14世纪的基里洛修道院。这是俄罗斯面积最大的修道院。我以为从单个建筑看,这里显然不是俄罗斯最大的修道院,但从建筑群的规模看可能是俄罗斯或欧洲最大的修道院。修道院由十几个建筑群组成,建筑与建筑之间用高大厚实的城墙连接一体,因此17世纪修道院也曾成为抵御波兰人入侵的军事堡垒。后来修道院又被改造成囚禁犯人的监狱。可见修道院规模之大。到这里有不知所措的感觉,到底是监狱还是教堂,是男还是女的修道院,另外这里是战争还是和平有些模糊不清。

铁窗 摄影 白玛南疆

枪眼 摄影 白玛南疆

修建这座修道院的年代,正值东欧各国战乱时期,为了抵御外来的敌人修道院的墙高11米,厚是11米,上面枪眼密布,垛口如牙。这里也成为重要的军事据点。这里留下了历史的痕迹,好似那个年代教堂的钟声,监狱外的枪声,监狱里的手铐脚镣声,混在一起不知该如何去分别,更不用说理解了。

监狱 摄影 白玛南疆

图腾 摄影 白玛南疆

堡垒 摄影 白玛南疆

14世纪,一位叫基利尔的圣人从莫斯科徒步来到这里修建了一座普通的修道院,修道院中有他的棺椁。据传这所修道院因沙皇伊凡雷帝而扬名。16世纪伊凡雷帝的婶婶为了让自己的儿子当上沙皇,故而将伊凡雷帝送进了这座偏远的修道院,但伊凡雷帝坐上沙皇后,便将这位婶婶沉到修道院外的白湖里。一个残酷的历史故事。

圣门 摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

到了十七世纪,教堂不断扩建,达到了12公顷的面积,最多时有教士200多人,成为欧洲最大的修道院。

一角 摄影 白玛南疆

教堂 摄影 白玛南疆

不是太久的年代1998年它和,基利诺夫大教堂、戈里茨圣母升天大教堂、伊万诺夫斯基大教堂一起被誉为俄罗斯教堂的杰出代表。这一教堂建筑群是俄罗斯建筑古艺术的奇葩和俄罗斯民族文化的瑰宝。正门也叫圣门。圣门两侧壁画上有两个天使,从这个门经过的人可以免去一个罪孽。  基里尔修道院分为几个部分,一个是圣基里尔教堂,就建在基里尔灵柩之上。第二部分是圣母升天教堂,在圣母升天教堂里,可以听到美妙的颂歌。还有老修士在门口迎接前来的远方客人。

摄影 白玛南疆

小主人 摄影 白玛南疆

8公里的车程才回到伏尔加河边。但脑子里好像还沉寂在那个可怕的年代。不太感觉这是一座大教堂或修道院……倒像是一座巨大的监狱里有一座祈祷悔过的教堂……

贴士

我采集了关于伏尔加河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
伏尔加河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白玛南疆 发布:2017.03.13

基督教 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伏尔加河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 基督教 特色建筑 灵感

发现更多灵感 基督教 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博