漂在两个太阳同时升起的地方

伏尔加河 艺术的天堂 漂 梦想

俄罗斯伏尔加河

首页 > 江河 > 目的地 > 俄罗斯 > 漂在两个太阳同时升起的地方

中国民俗摄影家协会 英国皇家摄影家协会 中国科学探险协会 中国长城学会 会员 乐途17十大灵感新锐 途牛大玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河“伏尔加,伏尔加,亲爱的母亲”——在俄罗斯古老的歌曲里如此唱道

伏尔加河是俄国的历史摇篮,被称为俄罗斯人的母亲河。当你站在伏尔加河上,听着耳边的伏尔加河的乐章,畅想着那张伏尔加河上的纤夫巨作……

宽广的伏尔加河上,一群拉着重载货船的纤夫在河岸艰难地行进着。正值夏日的中午,闷热笼罩着大地,一条陈旧的缆绳把纤夫们连接在一起,他们哼着低沉的号子,默默地向前缓行。残酷的现实将他们沦为奴隶,其中有破产的农民、退伍军人、失去信任的神父、流浪汉等。《伏尔加河上的纤夫》充分表现了在封建势力和资本家的剥削下,俄罗斯劳动人民的悲惨生活,记录了当时社会的真实面貌 。11位纤夫的苦难代表了整个俄罗斯的苦难。画面的表现力,时至今日仍能给人以强烈的震撼。世界的大河之一如今是和百年前的前相比天地之别,心里想的和眼睛看到的好似两个截然不同的故事。伏尔加河像一副巨大的油画展现在眼前让人感动、震惊。

摄影 白玛南疆

它是俄罗斯的标志之一,“伏尔加,伏尔加,亲爱的母亲”——在俄罗斯古老的歌曲里如此唱道。 伏尔加河是重要的水运和旅游通道。伏尔加河渠系统与里海、白海、亚速海相通,与俄罗斯最大的城市莫斯科和彼得堡相连。从莫斯科到圣彼得堡——到风景秀丽的伏尔加河沿岸城市雅罗斯拉夫尔、科斯特罗马、梅什基诺、乌格里奇,乘船观光旅游深受游客的欢迎。

最多的感受 摄影 白玛南疆

美丽的伏尔加河像一首婉约的诗,在广袤的俄罗斯大地上静静地流淌,滋养了世世代代的俄罗斯人民。宽广的河面波光粼粼,还有些许温顺,仿佛一位饱经风霜的母亲,唯一的期盼是子女甜蜜的笑靥。

伏尔加河畔的白桦林中传来优美的旋律,总有淡淡的忧伤,这是俄罗斯大地的声音。普希金、柴可夫斯基、列宾、高尔基,伏尔加河给了他们灵感,自然和纯真是母亲河的馈赠。由于他的存在俄罗斯有了多少震惊世界的创作。

诱惑 摄影 白玛南疆

无题 摄影 白玛南疆

寂静 摄影 白玛南疆

伏尔加河流域地处北纬61.55'~45.35',东经32.05'~60.22'之间。南北长1910千米,东西宽1805千米。流域北面与波罗的海、白海及巴伦支海各流域为界,东北及东面以乌拉尔脉和喀拉海各河流域为界,东南与乌拉尔河流域为邻,西面及西南与第聂伯河、顿河流域毗连。

就在接近最北方的地方,也正好快要到极昼的时候,我们在伏尔加河上看到了同时挂在天上两个太阳的日出。这里真是无比的神奇。

奇观 双日当头 摄影 白玛南疆

晨雾 摄影 白玛南疆

沿河而上,总会与“洋葱头”式的圆顶教堂不期而遇。阳光下的金箔异常辉煌,红红白白的墙体总是那么干净明亮;滔滔河水、冰天雪地处处都蕴含着这个民族的力量。夕阳西垂与冉冉升起同样精彩,伏尔加河霞披云蔚,轻雾为河面蒙上一层薄薄的面纱,落霞与孤鹜齐飞!点点村落化作黛色剪影,溢彩流光中水天一色!19世纪俄罗斯最杰出的风景画大师列维坦的油画《伏尔加河组图》、《平静的伏尔加河》不仅画出了伏尔加河的风景,更画出了伏尔加河的灵魂!凝视,不过是浮光掠影;离开,留下的是看风景的心情;回想,今生未必能再重回的梦!

印象 摄影 白玛南疆

繁忙 摄影 白玛南疆

伏尔加河上的航运非常繁忙,不时看见满载乘客的客轮和装满各种货物的货轮驶过,岸边也常常看见装卸各种货物的码头。但更多看到的是帆船游艇,和小船上的垂钓者。

港湾 摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

伏尔加河是俄罗斯的母亲河,就像我国的长江,黄河一样,养育着流域两岸各族儿女,产生很多文明,涌现了大批优秀人才。俄罗斯的画家,诗人,作曲家等从没间断过对她的赞美。

向北 摄影 白玛南疆

河里的钟楼 摄影 白玛南疆

伏尔加河发源于俄罗斯联邦西北部的瓦尔代丘陵,自北向南曲折流经俄罗斯平原的中部,注入里海,全长3530公里,流域面积136万平方公里,为欧洲最大河流。伏尔加河流域是俄罗斯最富庶的地区之一。长期以来,伏尔加河水滋润着沿岸数百万公顷肥沃的土地,养育着约7000万俄罗斯各族儿女。伏尔加河的中北部是俄罗斯民族和文化的发祥地,那深沉、浑厚的伏尔加船夫曲至今仍在人们的脑海中萦绕。

摄影 白玛南疆

失去 摄影 白玛南疆

基日岛 摄影 白玛南疆

七天的航程中,极目眺望,看不到起伏的峦,永远是一条水平的地平线。波澜不惊的河水静静地流淌着,苗条婀娜的白桦树像一道道水墨画长廊,绵延不绝地伸向远方,直到消失在天际朦胧的雾霭中…游轮进入拉多加湖后,水天一线,就像行驶在茫茫大海中。不得不感叹俄罗斯地域的浩瀚辽阔,大自然的无穷魅力。

摄影 白玛南疆

狂奔 摄影 白玛南疆

两岸的人们看上去也是非常的幸福,安康。时常可以看到度假欢乐的人群。岸边一座座私人的别墅小屋,剑桥边的游艇帆船。有时他们也会和我们相互打招呼问好。

地标 摄影 白玛南疆

鉴证 摄影 白玛南疆

近1600公里的航行,人工运河长度占将近四分之三,即1200公里。尽管地处俄罗斯大平原,但从莫斯科到拉多加湖的水平落差近200米,需要修建20多个船闸来加以调节,对于霜冻期长达4、5个月的这片地区,不啻一项艰辛而伟大的工程。

船闸 摄影 白玛南疆

漂,是一件很快乐的享受,因为他给了你很多的时间和空间,让你在有限的时间去做无限的空想。在那里痴痴的发呆。美丽的桦树林,废弃的水中教堂,飞快的游艇,静静的黄色芦苇。还有清晨漂浮的水雾,航标上的海鸥……像一幕一幕的电影,让你知道了俄罗斯为什么会有那么多的油画巨作。

贴士

我采集了关于伏尔加河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-11月来玩最佳。
伏尔加河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白玛南疆 更新:2017.02.16

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伏尔加河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博