悉尼天主教的精神家园 圣玛丽大教堂

悉尼 圣玛丽大教堂 天主教 海德公园 大主教

澳大利亚悉尼

首页 > 基督教 > 目的地 > 澳大利亚 > 悉尼天主教的精神家园 圣玛丽大教堂
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 基督教圣玛丽大教堂是悉尼天主教社区的精神家园。是澳洲最大最古老的宗教建筑
  • 特色建筑圣玛丽大教堂是由当地的砂岩建成,建筑风格是欧洲中世纪大教堂的建筑遗风

圣玛丽大教堂(St Mary's Cathedral)是悉尼天主教社区的精神家园。它是悉尼大主教的所在地,是澳大利亚规模最大、最古老的宗教建筑。教堂位于悉尼学院街与阿尔伯特王子路的街角处,也就是在海德公园的对面。

大教堂是由当地的砂岩建成,尖顶拱门的“哥特式”的建筑风格是欧洲中世纪大教堂的建筑遗风。它始建于1821年,而天主教神父正式来到澳大利亚是在1820年,因此圣玛丽大教堂又被称为澳大利亚天主教堂之母(Mother Church of Australian Catholicism)。

1865年修建中的大教堂毁于大火。重建工程于1865年开始,耗时60多年,于1928年完成。

1998年至2000年,加修教堂的尖塔。大教堂长107米,中殿24.3米宽,天花板高22.5米,中心塔高46.3米,前塔和尖塔的高度为74.6米。

圣玛丽教堂气势雄伟恢宏,内部庄严肃穆。教堂地下墓穴还葬有澳大利亚第一位红衣主教Patrick Francis Moran,他的雕像也被立于教堂大门的一侧,除此以外,教堂的彩色玻璃窗的设计堪称国家瑰宝。

教堂地下墓穴地板图案,是以创世纪为主题的,由彩色的碎石镶嵌而成,因手工十分精巧而闻名世界。它不仅是过去的宝贵遗产,也是今天整个城市和国家精神和文化生活的重要组成部分。

现在教堂的双塔是悉尼的地标,穹庐尖顶,蔚为壮观。教堂外墙也是采用浅黄色的岩石砖砌,平添了些许历史悠久的沧桑感。

墙体上镶嵌的一扇扇竖长的玻璃窗户从外看黑洞深邃,给人以神秘莫测的感觉,然而从室内看却是亮白刺眼,玻璃上绘制的精美图案更是那样的艳丽夺目,给人以圣洁温馨的感觉。

大堂内一根根硕大的石柱拔地而起,支撑起工艺精湛的十字筋穹顶,使得教堂更显巍峨庄严。厅柱上、窗台边、墙面里,处处镶嵌着一个个精雕细琢的人像雕刻,石壁上的大型壁雕更是精妙绝伦、栩栩如生。教堂里,在昏黄而明亮的灯光映衬下更显温暖肃穆、富丽堂皇。

圣玛丽大教堂内部可以免费自由参观,游人们一进入教堂,立刻就会被一种庄严肃穆的气氛所感染。

圣玛丽大教堂是悉尼中心市区的一大景观,除宗教用途外,它也是游客观光、休闲和新人们举行婚礼的场所,圣玛丽教堂气势雄伟恢宏,内部庄严肃穆还有它的正前方长长的映波池、喷泉和街心花园,神圣、庄严而美丽。

贴士

我采集了关于悉尼的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

悉尼 圣玛丽大教堂 海德公园 哥特式建筑 大主教

悉尼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2017.02.17

基督教 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多悉尼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 基督教 特色建筑 灵感

发现更多灵感 基督教 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博