暴走帕皮提:法国味之城

大溪地岛 帕皮提 法国 夜市 暴走 街区 邮轮 海岛 教堂

首页 > 美食 > 目的地 > 大溪地 > 暴走帕皮提:法国味之城
苏丹卿
订阅

旅游体验师,自由撰稿人,旅游作家,著有《最美的遇见在路上》,网络作家,著有《倾城青衣》(签约于腾讯文学》等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛大溪地岛是整个南太平洋最美的海岛
  • 植物城市海边的椰子树和草地特别漂亮,适合约会散步吹风
  • 城市观光城市街区有不少古老建筑,比如教堂
  • 美食邮轮码头夜市一定不能错过,中国味道在这里相当地道!
  • 徒步这座海岛城市特别适合暴走!

走在帕皮提的街头,一股浓浓的法国味道扑鼻而来,然而这只是一座很小的海岛,因为法属,使得波利尼西亚称为法国的一个海外国家。因此,帕皮提的城市风貌完全不像是一个海岛的模样,它很繁华,城市商圈较为集中,这几乎是整个南太平洋旅程中遇见的最为现代繁华的小岛了。就连斐济,塞班,我都觉得不及帕皮提。

邮轮码头出发,入眼的是一个游客中心,附近有一个小广场,广场的白色搭棚下全是卖当地纪念品的摊位,不少当地的男男女女着装原始森林风在草坪上为游客表演歌舞。这样的画面,在之前的所有海岛上都有过的,风格情调上没有多大差异。

长时间的旅行,这样的载歌载舞对我已造成了一点审美疲劳。但没想到的是帕皮提却使我好像来到了法国一样。跟巴黎的还差很远,但抛开文艺复兴的建筑城堡教堂,这里的商铺、消费、城市建设像极了法国。重要的是,这里的语言以法语为主,有时候说英文还可能会碰壁。街头来来往往多是法国人。

这跟我们在霍尼亚拉、维拉港、汤加等海岛国家所看到的人群完全不一样——肥美的棕色人种在记忆里快是根深蒂固的时候,法国人的肤色突然闯入眼前,我是在帕皮提旅游吗?我应该在法国人的度假天堂里吧?

毫无疑问,帕皮提已经成为一个旅游胜地,从码头出来,穿过街道,周围全是琳琅满目的铺子,卖的不是明信片就是冰箱贴,或是其他手工艺品,价格不便宜,一个冰箱贴最便宜都要700法郎。没错,帕皮提的货币是法郎。法国人的占据地,这让我们清楚的认识到这里可不是一个贫穷落后的海岛城市。

麦当劳,成为街头最醒目的标志,其次是一些法国品牌的衣服店,当然最具有感觉还是街道上那些摆出像是集市一样的摊位,那些都是折扣价的短袖短裤,甚至是一些类似于国内杂牌子的衣服帽子鞋子,人们集中在这条街道上,来来往往,热闹极了。

碧蓝的天空没有一丝云,风中的树翠绿翠绿,本该是冬天的季节,这里像是夏天一样。男人女人都穿着背心短裤,踩着人字拖,带着墨镜,走在大街小巷就像是生活中这里的似的。

我们成了名副其实的游客,单发跨在肩膀上,背着包,长裤长袖,带着帽子和墨镜,生怕是被晒黑,看到什么都会抓起相机咔嚓拍一张。哪怕是过一条马路,也要拍一张。

古老的教堂,没有欧式复古的建筑模样,它屹立在城市中心,周围一片商圈,来往车辆和人都会经过这座教堂,但走进去做礼拜的很少,剩下的就是我们这些游客。摘下帽子和墨镜,走在教堂里,随便找个座位坐下,不知道是为了逃避太阳还是蹭下凉风。

当地人除了法国人的占据,剩下都是棕色人类,但没有想象中那么肥美,她们相当保持身材,哪怕是丰乳肥臀,看得也相当性感。帕皮提的当地女人深受法国文化印象,人们在追求上有自己的要求。

因此,在这里就不要妄想吃到什么当地美食了,麦当劳永远挤满了人,不管什么时候来都不会留一张空位给你。当地餐厅,也多是法餐,不是面包卷蔬菜夹肉片,就是一盘蔬菜沙拉放几块鱼肉配上几十根炸薯条。这里的人很喜欢喝啤酒,只喝啤酒,没有食物。

街头有好几个酒吧,人们都坐在那里,那里都不去,一瓶啤酒就能喝一天。想起一个笑话,就是老外吃中国饺子,一个盘子里只有一个水饺,这个老外一手一个刀叉,一块一块的将这个水饺吃了一下午。

难以想象外国人对生活节奏的掌握,但来到旅行的地方,如果碰到他们,他们永远都是在咖啡馆不慌不忙,沙滩上躺着不慌不忙,吹风聊天晒太阳看报纸等,从不会像我们这样行色匆匆,拿着相机一直拍不停。本来是出来度假放松的,结果这比上班还要抓紧时间。

所以,在帕皮提,我深深感受到法国味道。今年三月份独自去巴黎的时候,某一天睡到下午才醒过来,出去找吃的时候,无意碰到一家披萨店,这是一个只外卖无法坐下来慢慢享用的披萨店。后来我发现这在欧洲国家都很普遍。因此,傍晚在帕皮提找吃的时候,也看到了好几个披萨外卖店,着实让人意外,又倍感亲切。好像我又返回到了三月份的时候。

但如果说帕皮提只有被法国人占据的话,我只能说这座海岛仅仅是属于法国的海外国家,它并没有只被法国人占据,在这里除了中国游客,还有在生活的中国人。中国人到哪里都不会忘了家乡美食,就算在遥远的异地,他们仍是惦记,并且发扬。

帕皮提的邮轮码头,太阳下之后,路灯闪耀的时候,码头摇身一变成了小吃集中营。这里的夜市,大多是中国美食。我们甚至是看到了中文招牌。夜市上,这些大排档的餐厅全是一辆车组成,很想一部电影的情节《快餐车》,只要厨师是来自中国,这里的美食全是中餐。

教人感动的是,我们在这里竟然吃上了一碗馄饨面(一碗需要1300法郎),大碗,份量很足,除了面条和馄饨,还有其他配菜,尤其是肉,老板给的太足了,汤水鲜美,这不是专对老外改良过的馄饨面,这仍是中国味道。我们吃得差点热泪盈眶。也许是离冬至不远了吧,对了,第二天就是冬至。

几乎邮轮上下来的游客都会来这里吃点东西再回去,凡是带着中文的快餐车前面都站满了中国人,有的人在点炒面,有的在问面条,也有的直接让厨师炒了几盘家乡菜。我想这大概是这些生活在帕皮提的华人们有史以来最忙碌的一晚吧。

当然,一艘歌诗达大西洋号承载了2000多名中国游客,蜂窝而上聚集在这座小岛上的时候,我发现这里又成了随处可见自己人的海外岛国。但无疑,夜市上的中国菜最让人惊喜。这也是暴走帕皮提这一天中最为收获的时刻。

贴士

我采集了关于大溪地的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

教堂 码头夜市 海边

(1) 帕皮提租车,首先一定是国际驾照(国内或台湾驾照都不行)。租车价格分车辆大小,小车一天大概是13000法郎,大一点的车则是在18000法郎左右。
(2)帕皮提岛上的免费Wi-Fi一般都是在超市。当你手机连接网络的时候,手机页面会提醒你,只可以免费使用30分钟。但过了30分钟之后,你只需要重新登录连接,就可以继续上网。无次数限制。
(3)当地消费高。不过在邮轮码头会有夜市,其中包括中国美食。价格不等,一碗混沌面1300法郎,但一碗很大,完全可以两个人吃一碗。
(4)矿泉水建议去超市购买。虽然这边的依云在小店铺只需要120法郎,但在超市,一大瓶矿泉水仅需要90法郎。

大溪地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:苏丹卿 发布:2017.02.15

海滩海岛 植物 城市观光 美食 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大溪地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 植物 城市观光 美食 徒步 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 植物 城市观光 美食 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页