开着V8在沙漠里打滚儿

迪拜 沙漠探险SAFARI之旅

阿联酋迪拜酋长国

首页 > 越野 > 目的地 > 阿联酋 > 开着V8在沙漠里打滚儿

畅销旅行作家,著有《畅游澳大利亚》《畅游新西兰》中国摄影师协会会员,户外极限玩家,旅游自媒体,新浪旅行家,微博旅游玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 越野Habib非常轻车熟路地在沙丘上穿越,看他一脸兴致的样子,仿佛是期待了一整天终于

从小就对神秘的阿拉伯世界充满了好奇,但对于这里的了解基本上仅限于神话、传说以及影视作品。今天,我终于亲自来到了这个沙漠中的 “黑金之国” ,开始了一段神奇的经历……

首先参加的是这里的重头戏,沙漠探险SAFARI之旅~

我们的司机兼向导是位很面善的阿拉伯大叔,名字叫 Habib,他说这在阿拉伯语里就是 “朋友” 的意思……我想:那他这名字每天得被别人误叫多少次啊……

他说一会儿从后面出去到停车场,有一个白色的车。
因为是中东味儿的英语我也没听清是什么车,反正后院就那么大应该也丢不了。
一出酒店后门,我就看到了……
哈哈哈哈哈哇咔咔咔,这也……太……哈哈哈我……这……太土豪了太有钱了!
沙漠探险接送车都要这么狠吗哇咔咔~~低调,低调~咳 咳~
这时,忽然听到 Habib 在不远处呼唤我:哥们,在这边,不是那辆……我在这儿~!

我定盯一看,见Habib同学正站在一辆 白色的 陆地巡洋舰V8 旁边向我们招手。
虽然心中多少有些落差,但豪华版陆地巡洋舰V8也不差了,毕竟只是接我们去滑个沙什么的,连接游客的车都这么奢侈他们到底是有多不差钱儿。这车就算跑高速百公里也要烧将近20公升油呢,而且车顶内壁上还加了小腿粗的钢筋架,光这一个内加固就又沉了最少半吨……不过估计这里买车根本就不在乎什么排量和油耗吧——地底下油太多了!

很快车子便开出了城市,两边房屋与植被越来越稀少,然后便是沙漠。这是我有生以来第一次见到真正的沙漠,虽然还没有那么荒无人烟,但也足够震撼了。

一直听说下午有滑沙的活动,但是跟 Habib 聊了半天,也没听他说有滑沙,一直都只是介绍骑骆驼什么的,可能是之前的交流有点误差,或者是翻译问题吧。

在高速公路上开着开着,忽然我们就向路边拐下去了。开越野车就是任性啊,想怎么开就怎么开,反正路边也没有护栏。没走多远,翻过几个小沙丘,发现那里已经有一辆越野车在等我们了。

两个司机互相打过招呼,开始给轮胎放气……这是要开始越野的节奏啊。因为在沙地上开车,轮胎要亏一点气才能抓地抓得更好。

大概要去滑沙的地方,还在沙漠深处吧……然后,车开了。我马上就知道我错了……

车子以约60迈的平均速度,疯狂地冲向一个又一个连绵不断的巨大沙丘、沙坑!车上坐着的所有人都不淡定了,发出了类似于某些野生动物的大呼小叫……

开到沙漠中心我们发现,在远处还来回穿越着好多越野车,原来大家都在这耍呢~发现一个小规律:这边人喜欢买浅色的车,以白色为主。还有,这里基本上最低是陆地巡洋舰……

Habib非常轻车熟路地在沙丘上穿越,看他一脸兴致的样子,仿佛是期待了一整天终于玩到了精彩的项目。沙坡最陡的地方,大概有70度左右,这比过车什么的刺激多了——因为过车不会翻。

头顶上那个大钢架,刚上车时还有人以为是用来当扶手的,现在知道到底是干什么的了。看这越开越野的意思,他们压根儿就不在乎车会不会翻,反正乘客有保护,车报废了再换辆新的呗。城里人,真特么会玩。

就这样一辆辆价值100多万RMB的越野车在沙漠里像小屁孩手里的玩具一样胡开……还好我坐的是前排,不然中午吃那点东西就全便宜给 Habib 这车了。晕一切交通工具的人伤不起唉!·

就在所有人都已经感觉快到(Tu)极(Chu)限(Lai)的时候,车停下来了。看来他们还是比较有经验,中间还有一个休息时间。

我下车时候腿都软了,胃里不断地翻腾。不过看到眼前的景色,马上好了很多。我们停在一个巨大的沙丘顶上,视野很开阔,放眼望去,到处都是起伏的沙丘。

这,是真正的沙漠。

走在大沙漠里,真心感觉到自己的渺小。除了刚刚踩出的脚印,我甚至找不到自己曾经存在过的证据。这时,刮起了一阵风,很快吹来的浮沙便把脚印填平。

一切,又恢复了平静。仿佛从未有人踏足此地。

这沙漠经历了千百万年的岁月,对它来说,一切生命都只是转瞬即逝的过客而已。

贴士

我采集了关于迪拜酋长国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
迪拜酋长国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:超级小包子 发布:2017.02.27

越野


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多迪拜酋长国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 越野 灵感

发现更多灵感 越野

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博