那个你未曾见过的北海道

北海道 旭山动物园 网走 破冰船 美瑛

日本北海道

首页 > 冰雪 > 目的地 > 日本 > 那个你未曾见过的北海道

要么读书,要么旅行。心灵和身体,总有一个在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪冬之美瑛,那一片纯净的白色让人无力抗拒

或许对大多数人来说,冬天的北海道,无非就是小樽的雪、登别的温泉、函馆的夜景。 但在那个你所未知的北海道里,不仅有着各种可爱的极地动物,还有极其壮观的流冰,和茫茫雪野一片素净中那让人一见倾心的雪景……

动物园里尴尬的长颈鹿

作为日本最大的极地动物园,人气最高的项目是企鹅散步,萌萌的帝企鹅们每天有两次放风时间,如同明星走红毯一般谋杀了所有游客的菲林。

丑萌丑萌的海豹、游泳技能满点的北极熊、跟冰块玩得不亦乐乎的雪豹,这些热带动物园里极少见到的动物们也都是人气明星。

最尴尬的大概是长颈鹿,它们的内心一定是崩溃的:这是什么鬼地方?为什么连草都是冰糕味儿的?好怀念非洲故乡的大草原啊……

流冰之城的小确幸

旅行就是不能留下遗憾,去芬兰时错过了破冰船,于是心心念念地一定要来网走看流冰。来之前又格外忐忑,担心订不上座位,担心看不到流冰,担忧到失眠,甚至考虑过取消这趟行程。

当看到宽阔的海面被白色的荷叶浮冰铺满,当听到破冰船撞击冰块发出的咚咚声响,才终于觉得从札幌坐6个小时JR特地来到这座流冰之城,所有的那些坎坷与担忧,原来一切都是值得的!

美瑛,还好没有错过你

原本以为美瑛只在夏天才好看,在旅游群里看到驴友拍摄的冬之美瑛,那一片纯净的白色让人无力抗拒。于是临时改变计划去了美瑛,只为看看那茫茫雪原中的几颗孤树。

每一帧画面都极美,都仿佛一幅水墨画,只有黑白两色,寥寥几笔,而孤独而坚定存在的姿态,却是怎样的笔触都无法描绘的。

终归还是到了与北海道说再见的时候,去的地方多了,已经很少在离开时有不舍了。

在离开北海道的飞机上,却贪恋地迟迟不肯从这片素白大地上移开目光。

或许我只是不想回到那灰色的北京,那钢筋混凝土的巨型都市,那个同样寒冷却没有雪的地方。

贴士

我采集了关于北海道的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

旭川 网走 美瑛

北海道

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:美伦卡尼 更新:2017.02.16

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北海道的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博