中国最早盛开的油菜花海,等你,在桥头

东莞 桥头 油菜花 莲湖公园

东莞

首页 > 赏花 > 目的地 > 东莞 > 中国最早盛开的油菜花海,等你,在桥头

剑神michael,旅游体验师,多家OTA平台旅游达人。一点资讯自媒体。一个爱旅行,爱摄影,更爱市井美食的全桶型老广。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花东莞桥头镇油菜花,中国最早盛开的油菜花海

春节刚刚过去,中国的南方迎来初春,百花齐放。

在广东,人们总喜欢四处出走,寻觅春天的踪迹。红色的樱花、桃花、紫色的紫荆花,各种颜色的格桑花,还有这几年的春季都非常火热的油菜花……构成了岭南大地的美丽春色。

东莞东北部,有那么一个小镇叫桥头。在镇中心有一个莲湖,种植着一片三百亩的油菜花海,是中国最早盛开的油菜花海。

莲湖,与油菜花的结缘

既然那是叫莲湖,应该种植的是荷花,为什么却有油菜花呢?据说,这一个位于松岭下的莲湖,以前的确是只种植荷花,每年的夏季,这里成片的荷花吸引着周边的爱花之人。但荷花过了夏季后,就只能剩下残荷在湖上了。那怎么使这个湖可以一年四季焕发活力呢?

为了改良莲湖土质,当地有关管理部门于是就想到了种植油菜花。开始尝试在荷花花期过后,播上油菜花的种子,由于地理位置和南方气候的原因,在每年春节前后,莲湖的油菜花齐齐绽放,形成一片中国最早盛开的油菜花海。待一个多月后油菜花花期过了,工人再把已结籽的油菜花铲除掉,再培育荷花。自2011年以来,以这样的方式周而复始地轮流种植荷花与油菜花,以供游客观赏,形成了当地的一大旅游特色。

金黄的油菜花,惹人喜爱。

踏入莲湖,可以看见已经没什么水了,湖中全是油菜花,油菜花的拍摄线路很简单,可从莲湖广场的那个荷花塑像开始出发,逆时针环湖到了最左手边,再顺着湖中的木头栈道走到广场,完成一圈环湖拍摄。

莲湖内栽种的油菜花,属于花期长、适应性强、成片易于生长的“云油双2号”油菜花。虽然油菜花看似朴实无华,但它却充满正能量,金黄色的花海配衬着阳光,诠释着它的花语:加油!

与美丽油菜花相约着的,不仅有来自四面八方的游客,还有一群勤劳的小蜜蜂。

每年的正月初春,来桥头莲湖,看中国最早盛开的油菜花,已然成为桥头新春旅游的特色文化品牌。至今已踏入第五个年头,年年都吸引了近30万来自市内外的观光游客前来赏花

错过了它,你便得再等一年。桥头莲湖,这一片美丽的油菜花海,它等待着你,与它相约……

贴士

我采集了关于东莞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

地点:东莞市桥头镇莲湖公园旁

门票:免费
交通:
1.自驾:深圳、广州市民则可选择广深高速行驶,东莞市民可选择东部快速或东深公路行驶,导航定位“桥头莲湖公园”。
2.广州深圳的游客,可乘坐动车到达常平站,然后往右手边方向坐常平10路,在胡尾村站转乘桥头1路车到达招呼站下车,或中央公园站乘坐849路在桥头广场转乘桥头桥头1路车到达招呼站下车,均可到达莲湖。东莞市区的游客则可以乘坐202路、809路、817路、845路等往桥头镇或经过桥头镇方向的公共汽车,到桥头汽车站下车,再转桥头镇公汽1、2、6、7、8路车即可到桥头莲湖景区。

东莞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:剑神michae 更新:2017.02.16

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东莞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博