窟窿山中有窟窿 窟窿外面有仙洞

避暑山庄 隆化 奇山 怪石 传奇 二郎神 窟窿山 神仙 承德

承德

首页 > 登山 > 目的地 > 承德 > 窟窿山中有窟窿 窟窿外面有仙洞

李艳彬自由摄影师,承德市艺术摄影家协会常务副主席,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 登山在大自然中痛快地浪漫一把,别有一番情趣

多次走过承围公路,经常看到伊逊河西边有座奇异的峰,上周又过承围公路时专程从隆化县的汤头沟往西过探寻那座后来才知的窟窿隆化绝大多数都是岩石,形如刀劈,高耸矗立,远眺异常巍峨。经过大自然无数年的塑造,使得每一座大都有了自己独特的壮观与性格。坐落在隆化县尹家营乡上京堂的窟窿就具有着非同一般的神奇故事。顶上的两处窟窿,距离体一千多米处的两堆石,给这窟窿增添了无限遐想和未解之谜。窟窿是何等神仙捅破?飞来之石何时落到千米之外?独特的大好像都少不了奇妙的传说,在当地民间流传一个很久很久的传说:是二郎神一枪挑穿两窟窿,降魔镇妖,为百姓保一方平安。就是类似这样的一个个故事,编织了一个个充满想象童年。一代一代的传承,形成了一方水土的气质,这样的气质聚集在了一起也就形成了文化。

当你走近窟窿,你不得不被大自然的鬼斧神工所折服。是谁在这陡峭的岩壁上雕凿了两个宏伟的穹隆?在这穹隆的下面,躺着一块生满地衣的巨石。站在这巨石之上,向东北方望去,褡裢沟门儿的河滩上,躺着两座小丘,和这窟窿遥遥相对,真是美妙绝伦。是上帝的安排,还是大自然精心的雕琢?对此,民间有着多种版本的美丽的传说……。站在窟窿极目远眺,层峦叠翠,美不胜收。伊逊河伴随着承围公路象两条彩带缠绕在千万壑之间。由红砖房构成的村落斑斑点点,象明珠撒落其间。犹闻阵阵松涛伴随着牧童的短笛,又见袅袅炊烟描绘着纵横的阡陌。

置身于如此美景之中,他们或携手拍照或拥抱致意,在大自然中痛快地浪漫一把,别有一番情趣;有的站在岩石上,面对蓝天大吼一声,颇有惊天地泣鬼神的气魄;有的不协调地挥舞双臂,深深吸一口大自然赏赐的甘霖;有的则静静地坐在那里发呆,是迷惘还是祈祷?谁也说不清楚。

贴士

我采集了关于承德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

一百家子拨面

承德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2017.02.16

登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多承德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 登山 灵感

发现更多灵感 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博