东方巴黎,浪漫西贡

越南 胡志明 西贡 中央邮局 红教堂

越南胡志明市

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 越南 > 东方巴黎,浪漫西贡

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光西贡市政厅、红教堂、中央邮局、统一宫,每一座建筑都值得你细细品味
  • 基督教圣母大教堂,即红教堂,法国殖民时期的产物,西贡的标志性建筑物
  • 特色建筑在浪漫的西贡中央邮局,将写满祝福话语的明信片,寄给远方的Ta,分享属于你们的秘密

乘坐中午自美奈出发的班车,我踏上了前往越南之行的最后一个城市——胡志明市——的旅程了,或者,有些人更喜欢它的旧称,西贡。
关于这座城市的命名,有着一段与政治密不可分的故事。
这座东南亚著名的著名城市,在十九世纪末时为东南亚著名的港口和米市。20世纪30年代,与堤岸合并成“西堤联区”。二战后,又与嘉定市组成了“西贡-嘉定市”,或称“大西贡”。1946年经越南国会正式命名为西贡市,并成为了越南共和国(南越)的首都。西贡商业发达,受法国影响很大,曾有“东方巴黎”之称。 1975年4月30日,越南民主共和国(北越)统一全国后,为纪念越共创立者胡志明,便将西贡改名为“胡志明市”。

到达的时候天已经黑了,车辆停在热闹的范五老街旁边。范五老街有点像河内的三十六行街,各种住宿美食酒吧应有尽有。

看着路上熙熙攘攘穿行的摩托车和汽车,我们放弃了租车,基本全靠步行,好在各个建筑以及我们的住处都在市中心,不会走太远,只要记得回家的路就好。

胡志明市政府大楼(西贡市政厅)距离三十六行街不远,步行只需20分钟。这是一座具有浓烈法国风格的华美建筑。市政厅线条简洁,外墙是温暖的淡黄色,以西方神话人物和法国英雄人物形象为主要题材的雕塑遍布整个建筑。

走到了越南的最后一站,传说中最小资最浪漫的地方,寄明信片是必不可少的,恰好这里也有最霸气的邮局——中央邮局。

西贡的中央邮局就在城市的中心,红教堂旁边。大气富有古典风格的外立面设计让人一眼就能感受到这里与其他邮局的不同,而其内部的布局更是让人赞不绝口。宽阔的大厅两侧是业务办理柜台,寄明信片寄信、国际货运、纪念邮票都能在这里办理,中部由外到内则是环形长椅、纪念品柜台和长条写字桌,胡爷爷的画像在大厅尽头慈祥地俯视着成群的外国游客。这里有数十种精致漂流的纪念品售卖,看到几乎就会动心。明信片的品种与数量多的数不清,寄回国内的邮资更是便宜,只要11000越南盾,才4块钱不到,邮寄成功率也是挺高的,小伙伴们基本都收到了我写满祝福的卡片。

邮局内部两侧是整齐的大红色“电话亭”,电话亭上的时钟按照各个市区准确的行进着。之所以要加上引号,是因为其中只有一半是真的电话亭,另一半则是ATM机哦。

邮局旁边就是红教堂。
圣母大教堂,又称红教堂,始建于1877年,是法国殖民时期留下的纪念品,是胡志明市最著名的地标性建筑。

这座天主教教堂至今仍在使用,每逢礼拜天和宗教节日,都会有许多虔诚的教徒聚集于此进行弥撒。我们恰好赶上教堂活动散场,逆着人群,我们步入了这座宏大的教堂。

红教堂是仿照巴黎圣母院钟楼的设计建造而成,是典型的哥特式建筑,造型匀称,庄严宏伟,两座40米高的钟楼塔尖直冲云霄,震撼人心。

在教堂前的广场上,伫立着罗马教会赠送的圣母玛丽亚雕像,相传建筑教堂所用的砖块都是由法国运来的,至今未曾褪色。

短短1天的胡志明之行很快就到了尾声,我也即将踏上柬埔寨的土地。

如果未来还有机会,或许我不会再把越南从北到南一一走过,挑选几个自己喜欢的城市慢慢品味,如凉爽美丽的大叻,温婉繁华的西贡,都该是不错的选择。

贴士

我采集了关于胡志明市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

中央邮局 红教堂 西贡市政厅 湄公河 战争犯罪博物馆

娱乐体验:

湄公河一日游

特色购物:

边青市场 安东市场 平西市场

胡志明市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 更新:2017.02.16

城市观光 基督教 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多胡志明市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 基督教 特色建筑 灵感

发现更多灵感 城市观光 基督教 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博