我可能遇见了一个假的西藏

西藏 山南 苍凉雄浑的青藏高原竟有风吹麦浪的平原风光

西藏山南

首页 > 峡谷 > 目的地 > 西藏山南 > 我可能遇见了一个假的西藏
非土著
订阅

旅行视频拍摄制作;旅游自媒体专栏作家;摄影师;一个坚持走在旅行路上的普通人,个人微信:feituzhu

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷洛扎峡谷海拔高差极大,惊险雄奇
  • 田园西藏极少见的田园风光;原始质朴的村庄,无人打扰的静谧
  • 摄影蓝天白云,雪山河流,麦田藏人

没有去过西藏的人,总是会对那片神秘的土地充满了无穷无尽的美好幻想。旅游攻略中对西藏有毫不吝啬的赞美和洋溢之词,苍凉、雄浑、波澜壮阔,这些都是西藏最常见到的形容词。但是神奇的西藏有这样一片土地,这里没有广阔大气的风景,只有风吹麦浪的惬意,似乎更像是平原风光,而不是在青藏高原。

南,西藏文化的发源地,古老的藏族文明在这里开始了千年的传承。壮观的冰川,美到心底的湖泊,神秘莫测的寺院,南拥有无数让人心动的美景和人文气息。也就是南这方热土,孕育了一片平原风光。

洛扎县,位于西藏南市,是一个与不丹接壤的边境县城,因为坐落于喜马拉雅南麓而得名。洛扎县有5500多平方公里的土地,更有着长达200多公里的边境线,可是这里的人口却只有2万多人,实在算得上是地广人稀。

洛扎县拥有丰富的水利、风力和太阳能资源。与西藏绝大地方以牧区为主不同,洛扎是一个以农作物为主,农牧林相结合的县城。所以,在这里看到的不是一望无际的原野上星罗棋布的牦牛,而是一片片像极了平原风光的农田。

从拉萨出发,驱车沿着美丽的圣湖羊卓雍错前行?再绕过“飞翔的蓝宝石”普莫雍错,就到了浪卡子地区,洛扎县的精彩旅程,便是从这里开始了。驶出浪卡子县城不远,就需要通过边防检查站,出示边防证后才可以进入到洛扎地区。

进入洛扎地区后,映入眼帘的风景便与西藏其他地区完全不同。金穗层涌宕荡,麦浪起伏欢畅,阳光穿透大地造就一张适意的温床,静静流淌的河水,风吹舞动的麦浪,误以为是已经回到了平原,完全不像脑海中青藏高原该有的样子。

蓝天白云下,勤劳的藏人在愉快的劳作着,不时的可以听到他们嘹亮的歌声,在无垠的麦田中飘荡,丰收的喜悦挂在每个人的脸上,甜在每个人的心里。和煦的微风轻抚着面颊,饱满的稻穗充满着成熟的喜悦,一股成熟的气息扑面而来,这是自然给予子民的馈赠。

朴素的村落总有其独特的美。洛扎县的境内的土地有将近5000米的高差,在群的环抱之中,是一片片的河谷平原,一个个安宁祥和的村庄就错落有致的沿河分布在平原上。游历了青藏高原的雪湖泊,看过了壮丽广阔的风景,来到洛扎一定会有一种宁静清幽的享受。

的融水赋予了河流水源,群的环抱避免了风沙的侵蚀,勤劳淳朴的藏人们世世代代在这里打理这片自然赐予的土地。他们用心的对待这来之不易的生活环境,千百年来这里的自然环境不曾有过一丁点的破坏,这才能有了现在喜悦的丰收和风吹麦浪的美景。

花团锦簇、白云掩映的村庄,一派安逸祥和的氛围。石块和黄土垒起来的房屋虽然简陋,但也足够遮风挡雨。或许这就是生活吧,不需锦衣玉食、金碧辉煌,择一安逸之地,里享天成,才是生活最本真的意义。

贴士

我采集了关于西藏山南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
8-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

洛扎县属于边境地区,需要办理边防证才可以进入。山南地区办理边防证必须写到县级单位。

西藏山南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:非土著 更新:2017.02.20

峡谷 田园 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西藏山南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 田园 摄影 灵感

发现更多灵感 峡谷 田园 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博