欧洲最美的山峰都在这里了

瑞士 格林瓦尔德 因特拉肯 少女峰 阿尔卑斯山

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 瑞士 > 欧洲最美的山峰都在这里了
紫陌
订阅

东方IC、五洲图片库签约摄影师,百度旅游梦想旅行家,携程签约旅行家,去哪儿网聪明旅行家,同程签约验客达人,酷讯旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川韦特峰、 施雷克峰、菲舍峰

在瑞士,你至少还得在阿尔卑斯山间徒步一次,旅程才算完美。瑞士人有多爱徒步,看看因特拉肯前往格林瓦尔德(Grindelwald)的列车里有多少带着登山杖的人就知道了。这个山坳的小镇也是去往少女峰的必经之地。

搭乘火车从因特拉肯东站出发,一路进山,不过半个来小时,就可到达森林谷地的小镇,海拔三四千米的艾格峰(Eiger)和韦特峰(Wetterhorn)等雄伟的雪峰簇拥着大片的森林和草场,绿色仿若一条巨毯从白色的山顶的底部上披下,郁郁的树木和如茵的绿草以深绿和浅绿的形式互相拼接,而散落其间的,则是一栋栋典型瑞士风格的木屋。这个海拔1000多米的小镇是瑞士有名的高山疗养和登山胜地——据说这世界上还没有一个地方能这么靠近这许多雄伟的山峰。

格林瓦尔德的First 缆车足足有5000多米长,从海拔1000多米的小镇直接升到海拔2168多米靠近山顶的位置,中间有数个站点,还有一个90度的大转弯。而出了缆车站的瞭望台就是最佳俯瞰格林瓦尔德的地方——那些壮美的山峰,韦特峰(Wetterhorn)、 施雷克峰(Schreckhorn)、菲舍峰(Fiescherhorn)在你的眼前次第展开。

而在我还未吟出赞美的诗句,同行已然兴奋的伙伴已经把我拉上了First的速降椅的出发台,好吧,让我们开始阿尔卑斯山的极速“飞翔”之旅,在雪山密林之间燃烧肾上腺素——对于没有时间也欠缺一点勇气玩儿滑翔伞的我们来说,这大概是我们在阿尔卑斯山“飞翔”的最佳选择了,至少看上去,速降椅和滑翔伞的背带非常像。

风似乎打着旋儿从我的耳旁掠过,最高80多公里的时速让800米的距离转瞬即逝,在脸还没有被深秋的山风吹得麻木之时我已在一阵猛烈的震颤中落地。刺激过后便是我们漫漫徒步下山之旅,若从山顶的缆车站走到山脚估摸得走上4个小时,不过若脚力还没达到瑞士人般顽强,大可以走上一段然后再搭上下山的缆车。

另外还有一种快速下山的方式——滑板车,可不要被它的样子迷惑,你只需看一下下山坡道的陡峭就可以猜猜这玩意儿有多刺激了。一个骑着滑板车的家伙得意地朝路边的我比划了个“V”,然后就一路俯冲而下,迅速消失在远处的森林的尽头,远远地只能听得到他兴奋的尖叫。

阳光浓烈,气温怡人,雪峰在测,步道从开满鲜花的草地和森林中盘旋而下,山间的木屋前流淌着清泉,还有爱管闲事的瑞士牛时不时跑过来仔细将过路人打量——如若这还不能让你迈腿,那似乎别的也很难勾起你的兴致了。

一路遇到的当地徒步者大多是一大家子连娃带狗颇有些浩浩荡荡,老爹老妈背着70L的大包,三四岁的洋娃娃也有模有样地杵着登山杖亦步亦趋,闲不住的狗狗则一直在家人之间穿来穿去。也有独身一人的老太太带着小宠物出行,中途去洗手间,便摘下肩上的篮子,原本跑来跑去的小狗立马钻进篮子,让老太提溜着进了屋。而另一条大金毛显然就没有那么听话,乘着女主人整理行囊之时偷偷跑出了老远,去嗅闻路边的野花而遭到主人的喝骂,我也知道了这个不听话的大狗的名字叫“里昂”。

贴士

我采集了关于格林瓦尔德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

First速降椅

格林瓦尔德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紫陌 更新:2017.02.20

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页