精灵居住的惊艳神社

日本 关西 奈良 春日大社 动物 森林 寺庙

日本春日大社

首页 > 园林 > 目的地 > 日本 > 精灵居住的惊艳神社

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物日本人认为鹿是神的使者,所以千百年来供养着这些鹿,人鹿和谐共生
  • 园林朱红色的回廊与春日山麓的绿色丛林相映成辉,与屋檐下的灯笼和社殿一起构成一幅风景画

“苔痕上阶绿,草色入帘青”是这里的真实写照,原始森林中的寺庙美得如此惊异,林间走动的小鹿让人觉得这就是童话世界。

原始森林中的寺庙

春日山的春日大社是日本全国各处的春日大社的总部, 与伊势神宫、石清水八幡宫一起被称为日本的三大神社。春日山作为春日大社的神山,千年以来都被禁止砍伐,因而遍布着以槲树、米储类树木等为主体的常绿广叶林的原始森林。

春日大社是奈良县奈良市奈良公园内的一座神社,旧称为春日神社。建于和铜二年(710年)。建设者为藤原不比等。为当时的掌权者藤原家族的守护神而建造起来的神社,神社内也因藤而出名。

春日大社于768年为了守护平城京及祈祷国家繁荣而建造,是藤原氏一门的氏神,由武翁槌命乘鹿而来的传说,把鹿作为神的使者。

4个社殿组成的本殿,围绕本殿的朱红色的回廊与春日山麓的绿色丛林相映成辉,与屋檐下垂下的灯笼和社殿一起构成了一幅情趣盎然的风景画。

朱红色的主殿自古就以藤树著名,社内的3000座石灯笼和吊灯笼也也十分有名,在“春日大社神苑”里种植着约300个品种的植物,这些植物均在古代有名的歌集《万叶集》中有记载。 另外,社内还藏有包括520件国宝级文物在内的3000件文物。

前往春日大社的路上,两旁的石灯很有特色,青苔已经覆盖了它的表面,这便是岁月的痕迹。阳光总是在倏忽间暗下去,这迷一样的森林,伴着古老的石灯,一下子让人感受到了时代的沧桑,别有一番风味。

邂逅森之精灵

日本人认为鹿是神的使者,所以千百年来供养着这些鹿,人鹿和谐共生。不时看到鹿妈妈带着小鹿宝宝时而觅食,时而休憩,时而奔跑跳跃,静时忽闪着大眼睛深情凝望,要食物时点头鞠躬,谦和文雅,真是灵性十足,惹人喜爱!会在某一刻忽然觉得它就是通灵之宝!

关于奈良的鹿的由来,有这么一个传说,说是在公元710年在创建奈良的春日神社的时候,从鹿岛请来的神仙骑鹿而来,人们因此认为鹿是神的使者,若有谁敢捕鹿杀鹿,或是伤鹿,都会受到严厉处罚,甚至可获死罪。

在奈良至今还流传着一个这样的传说:有位名叫三作的男孩,因为误杀了在春日大社觅食的鹿而被活埋。从这个悲伤的传说中,可想而知奈良的鹿在当时人们心目中是何等神圣和尊贵。

据奈良爱鹿会的统计,目前生活在奈良的鹿大约为1200头左右。这些鹿并非人工饲养,而全都是野生鹿。这些自古起便被神化的“圣鹿”,不仅成为奈良的特色与标志,更是日本政府所指定的“天然国宝”。

在奈良公园,有许多贩卖“鹿仙贝”的小摊。这些“鹿仙贝”是为鹿们专门定制的点心,每小捆150日元。这些“鹿仙贝”看起来味道不错,有游客看鹿们吃得N香甜,忍不住也要尝一口。

走在一千三百多年前的古道上,到处都是参天古树,的确有种回味历史的渴望,如果我们也能保护好历史文化,会比奈良壮观多少倍呢?

贴士

我采集了关于春日大社的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
春日大社

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2017.03.02

动物 园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多春日大社的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 园林 灵感

发现更多灵感 动物 园林

官方微博