洱海再无双廊,到挖色来喂海鸥、看日落

大理 洱海 双廊 挖色 小普陀 海鸥 日落

大理挖色镇

首页 > 日出日落 > 目的地 > 大理 > 洱海再无双廊,到挖色来喂海鸥、看日落
猫之茶
订阅

新浪知名旅游博主,新浪微博签约自媒体,旅行体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇挖色,自古即为洱海东岸一个鱼米之乡,是洱海历史渊源长远的白族本土文化发源地之一
  • 湖泊洱海,云南第二大淡水湖泊,因形状形似人耳而得名
  • 观鸟每年11月到次年3月,海鸥都会从西伯利亚飞来过冬
  • 日出日落挖色位于洱海东岸,是观日落的最佳位置

上关花,下关风,下关风吹上关花;
苍山雪,洱海月,洱海月照苍山雪。

著名作家曹靖华游过大理之后,对大理的风、花、雪、月四景感慨万千,留下了这首诗。如果说大家对丽江褒贬不一,但钟情于大理的人似乎很多,很多朋友都说大理是一个去了还想在去的地方,而其中最让人留恋的就是这宛若无暇美玉的“洱海”。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

苍山洱海,山水相依。洱海并不是海,而是云南第二大淡水湖泊,因形状形似人耳而得名。洱海发源于洱源县的茈碧湖,源头出自罢谷山,北有弥直河注人,东南收波罗江水,西纳苍山18溪水,面积约251平方公里,环洱海一周大约是120公里。

洱海边上的小镇最出名的应该就是双廊镇了,因为这里是杨丽萍的故乡,这些年太多的人前往双廊感受什么是“面朝大海,春暖花开”,但是现在那美好的双廊小镇已经不复存在了,变成了一个大工地,常年施工,纷乱吵杂,这次前往,让我失望不已。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

庆幸的是在丽江云山美地客栈的店长像我们推荐了离双廊只有十几公里的另外一个小镇——挖色,位于洱海东岸,其三面环山,一面临海,这里自古即为洱海东岸一个鱼米之乡,是洱海地区历史渊源长远的白族本土文化发源地之一。

挖色除了比大理古城、双廊更原生态更安静之外,还有两个最大的优势,第一,每年冬天,从西伯利亚飞来到洱海来过冬的海鸥几乎都集中在挖色镇;第二,这里位于洱海东岸,是洱海边欣赏日落的最佳位置。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

海鸥从每年的11月份来到这里,到第二年的3月初离开,挖色镇的海鸥主要集中在镇口和小普陀附近,它们似乎已经习惯了游人们的争相喂养,吃的不亦乐乎,漫天都是它们欢快的叫声,感染了周围的人们,心情马上也变得明亮起来。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

小普陀始建于明代,1982年重修,为亭阁式两层建筑。一层祀如来菩萨,二层祀观音菩萨,是一个很小很小的岛,离岸边不远 ,可以花15元坐船上岛,不过没什么必要,远观更美一些。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

挖色镇的客栈大多都是沿着海边修建,一定要选个海景房,这里才真的是360度无敌海景,没有丝毫遮挡,清晨拉开窗帘就看到这沁人心脾的蓝色,心情自然好到爆,租个电瓶车沿着环海公路走走停停,喂喂海鸥,拍拍照,累了回客栈休息一下,这才是真正的旅行。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

如果说挖色是洱海看日出的最佳选择,那云山美地客栈应该算是挖色镇看日出最棒的角度了,登上4楼楼顶,你会马上被这海天一色的美景深深的震撼,太阳余晖的照射下,似乎感觉整个世界只剩下这美景和我们,伸开双臂拥抱着美好的一切,让这一刻永远的烙在我的心上。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

记住,来洱海不要再去双廊,那里已经没有你想寻找的。挖色,刚刚进入大家的视线,它的美还是那么原始,那么纯净,希望大家能好好的保护着它,给远道而来的海鸥留下一片净土,不要再成为下一个双廊!

贴士

我采集了关于挖色镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

云山美地客栈(挖色店)

挖色镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫之茶 发布:2017.02.17

古城古镇 湖泊 观鸟 日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多挖色镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 湖泊 观鸟 日出日落 灵感

发现更多灵感 古城古镇 湖泊 观鸟 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博