为什么京都的小巷那么好逛

京都 花见小路 巷子 散步 古建

日本京都

首页 > 城市观光 > 目的地 > 日本 > 为什么京都的小巷那么好逛

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光日本的街道十分干净。每一天出门都觉整座城市都被清洗过了一样
  • 散心京都的小巷,可谓是世间至美。安静得让人出了神

长年的历史积淀使得京都市拥有相当丰富的历史遗迹,也是日本传统文化的重镇之一。最美的却不是一栋栋的寺院,而是寻常人家的巷落。

传说在这条路上摔跤三年内会死去

清水寺外面的二年坂·三年坂是具有京都独特风情的坡道,这两处坡道被列入了日本“重要传统的建造物群保护地区”。 石坂两侧充满古老风韵的日式建筑,有许多和风浓郁的土特产商店可以逛,还不时可以遇见穿着传统服饰的女性迎面走过。

三年坂因为经常有产妇为了去清水寺祈求顺利生产,所以也被人们叫做安产坂。不仅如此,还有另一种传说是“在三年坂摔倒的人三年内就会死去”,虽然只是传说趣谈,但三年坂攀登起来的确有些蜿蜒陡峭,加上这个神秘的说法,让人不经意间放满了脚步,小心前行。

路上很多小店都非常有特色,有些东西虽然小贵,但是非常的精致。买一把折扇装饰旅途,也是不错的选择。

说实话,从总体感觉上来说,国内的很多古镇都不亚于京都,但是京都的文化瑰宝特别多保存得也特别完整,这才是她值得细细品味的真正原因吧。如果有机会,但愿你能找到一条属于你自己的小路,不被现代化的城市所分割,只徜徉在水庭院中,岂不妙哉。

某些小巷最尽管已经完全商业化,但却没有变成艳俗之地,其主要原因就是沿街的店铺招牌都力求含蓄与典雅,绝看不到那种粗俗的大招牌和凌乱的文字。灯光到了夜间都是昏暗低调的,里面却看起来别有洞天格外温暖。

当前,国内的许多地区都在进行轰轰烈烈的城市改造,但在这场史无前例的造城运动中往往忽视了细节性的东西。一座座巨大的标志性工程树立了起来,一条条小街小巷却悄然消失,各地的城市越来越显得阳气有余而阴气不足。

清水寺下来,我们就一下子穿过了二年坂三年坂,尔后看到一个小寺庙,树根长满了青苔,整棵树显得特别苍老庞大,很有灵气的样子,特别是在阳光的照射下,感觉这个小庙都非同寻常了。

总体来说,京都新的地方还是挺多的,或许是保存得太好的原因么?在我感觉下,除了静谧无人的庭院美得感人,就是那一种又一种精致的食物能打动我了。

小而美的街道,每天都像清洗过一遍

如果单纯谈风景的话,日本的风景算不上壮美,景观都很小跟九寨沟桂林没法比。若是想看天际线上的摩天大厦,又没上海的楼好看。中小城市乡镇房子看上去也比较旧,大部分道路旁都是电线杆子布满了电线。

日本干净,这与喜爱干净的日本人以及日本人的一些好习惯是分不开的。有些日本人甚至干净到出现洁癖。每一天出门都觉整座城市都被清洗过了一样,门前缓缓流淌的鸭川也是清澈见底,这样简单整洁的街道让人流连。

贴士

我采集了关于京都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
京都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2017.03.02

城市观光 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多京都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 散心 灵感

发现更多灵感 城市观光 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博