聊斋里走出来的狐仙之庙

千本鸟居 伏见稻荷大社 京都 日本 鸟居 建筑 宗教 壮观

日本伏见稻荷大社

首页 > 摄影 > 目的地 > 日本 > 聊斋里走出来的狐仙之庙

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影在这里你可以拍到非常惊艳的图片,暗红色的朱漆十分耀目
  • 特色建筑走进狐仙之庙,感受那一抹红

走进千本鸟居,老朽褪色的暗红色牌坊和光鲜亮丽的朱红色牌坊密集地交织在一起,透过阳光的照射显得格外壮观迷人,视觉上颇为震撼。

走进狐仙之庙,感受那一抹红

仿佛一切都是在漫画里

稻荷大社修筑在山坡上,我们到的时候天气很好,路上也和清水寺一样热闹,各种好吃的都放出来卖了。日本的寺庙都是亮红色的,总给人一种耳目一新的感觉。

日本伏见稻荷大社建于8世纪,主要是祀奉以宇迦之御魂大神为首的诸位稻荷神。稻荷神是农业与商业的神明,香客前来祭拜求取农作丰收、生意兴隆、交通安全。它是京都地区香火最盛的神社之一。

伏见稻荷大社的入口,矗立着由丰臣秀吉于1589年捐赠的大鸟居,后面便是神社的主殿及其他建筑物。在神社里,还能见到各式各样的狐狸石像,这是因为狐狸被视为神明稻荷的使者。狐狸脸形的绘马是这里的一个特色。

据说全国共有3万座稻荷神社,在日本各地受到男女老幼的喜爱。 其总本宫便是京都的伏见稻荷大社。

自公元711年神明镇座以来,长达1300年间汇集了人们的信仰,被尊崇为保佑五谷丰登、商业兴盛、家庭安全、诸愿望皆得实现之神。近年来除了日本人之外,也有许多外国参拜客、观光客造访,稻荷神社已成为代表京都与日本的名胜,闻名于世。

聊斋里走出来的寺庙

路上还看到各种尺寸的鸟居,庞大的显得雄伟壮观,而小的也能特别可爱。走在山中本来光线就暗,云在天上飘过,太阳也时有时无的,我问同伴,是不是很像童话世界,他却回答,这分明是聊斋志异。的确,四周的乌鸦能叫得凄厉,一个个石灯笼长满了青苔,血色鸟居连成一排貌似找不到尽头一半人让人慌张,再次看到光明的时候犹如重返人间。

不用一分钟就门口走到了鸟居长廊了,一开始还摩肩擦踵的在里面走,不一会儿人群就开始散开了,不过时不时还是会有人上上下下,没有什么机会拍到没有人的画面,看来去这种大寺庙一定要趁早。

大社最出名的要数神社主殿后面密集的朱红色“千本鸟居”,是京都最具代表性的景观之一,在电影《艺伎回忆录》中也曾出现过。成百上千座的朱红色鸟居构成了一条通往稻荷山山顶的通道,其间还有几十尊狐狸石像。

这里供奉的是保佑生意兴隆,五谷丰登的神明,每到正月或每月1日赶集的日子,这里就热闹非凡,本殿与鸟居都是红色的,代表万物丰收秋天的色彩。穿过“千本鸟居”,就是稻荷神山的入口,从这里可登上稻荷山顶,山道两旁布满了红色鸟居。

整个山坡都覆盖着数不清的红色鸟居,它们一个连一个形成了无尽头的隧道。你走在奇特的红色微光里,那微光在位于山岩上的小神社里时隐时现。供奉鸟居的信仰源自祈求“心愿能实现”或感谢“心愿已实现”之意,此举在江户时代甚为风行,遂形成稻荷神社鸟居林立的景象。目前鸟居沿御山参道整体连绵而建,大小不一,共计约有1万座。

朱红色被视为可对抗魔力的颜色,经常用于古代宫殿、神社佛阁。就本神社而言,我们将其解释为“代表稻荷大神丰饶力量的颜色”。

贴士

我采集了关于伏见稻荷大社的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伏见稻荷大社

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2017.03.02

摄影 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伏见稻荷大社的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 特色建筑 灵感

发现更多灵感 摄影 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博