在大阪,就这样逛通天

日本 大阪 购物 美食 城市 散步

日本大阪

首页 > 美食 > 目的地 > 日本 > 在大阪,就这样逛通天

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食腌菜、海鲜、水果等都可以在这里找到,而且味道绝对地道

如果用一个字代表大阪,那就是“逛”!大阪坐拥着关西最繁华的两大商圈——难波和梅田。一眼望不尽的百货商场、药妆店,一定会瞬间激起你买买买的欲望,让你尽情过足购物瘾。

大阪城市之光

住的地方选在了新今宫,可谓是购物街的十字路口。它往南也是有带屋顶的商圈,往北就是通天阁,买海鲜的黑门市场,再往前是各种cd漫画周边的地方,还有二手电子产品,然后才出现了一个mall,最后你就会看到比新宿还热闹的心斋桥了。

往北走就能看到这个不算高的摩天楼,通天阁是位于日本大阪市浪速区惠比须东1-18-6的一座展望铁塔,塔高103米(塔身100米,天线3米)是大阪的地标之一,也是日本的“登录有形文化财”通天阁的意思是“通往天空的高耸建筑物”。

设计师是内藤多仲,竣工年份是1956年(昭和31年)。在通天阁建成的第二年即1957年(昭和32年)塔的侧面增加了日立公司的巨幅广告。不管从哪个角度看过去,通天阁似乎永远都充斥着一种超现代的气息。

不管从哪个角度看,大阪城市的配色都很像是在漫画里。

除了现代购物街,在大阪自然不能错过那些著名的古迹。虽不如京都那么多寺庙,但是在高楼林立的城市间寻到一处安静处也是难能可贵。

四天王寺是593年由圣德太子所建立的日本佛教最早的寺院,因此它也是日本最古老的官家寺院。它不仅仅作为佛界守护、镇护国家的寺院而成为政治外交的中枢,而且还是美术工艺产业等日本文化的发源地。以后将中门、五重塔、金堂、讲堂等呈一条直线排列、外部则由回廊环绕的建筑模式称为“四天王寺式”,其模式来源应为中国和朝鲜半岛。

虽然殿堂、宝塔、寺院多次遭遇战炎和天灾和毁坏,但每次都得以重建,所以至今仍保持着最初建造时的飞鸟时代的雄姿,充分体现了这座寺庙的悠久历史和它在大阪人心中的地位。

美食天堂的入口

逛街逛到生无可恋以后,竟然在住的附近发现了一个专门卖吃的市场,不仅神户牛肉还有一堆好吃的海鲜,原来这里就是黑门市场。

在这个近600米长的市场里总共有170家店铺,主要经营新鲜和高品质的肉、蛋禽类和蔬菜瓜果以及海鲜等鲜活产品。另外,市场还专卖一些其他地方买不到世界各地的调味品及烹饪佐料。170多年来,从饭店厨师到家庭主妇,每个来黑门市场的人都可以根据自己的口味、选择各类生鲜食品。

在明治末期以前,黑门市场曾被称作“圆名寺市场”。因附近圆名寺而得名。在当时该市场就已经很出名了。

除了烤鳗鱼,腌菜、海鲜、水果等都可以在这里找到,而且味道绝对地道,就连最有名气的河豚也可以在黑门市场一饱口福,来这里也同样可以感受到当地人的生活。

来日本,当然不能错过它的当地生鲜,这是在国内都难以见到的渔获,其中比较吸引我的就是红色的小章鱼,里面还塞了一颗鹌鹑蛋,味道好极了。

随着夜深,这些生鲜铺子很快就会打烊,小吃时刻马上就要结束了。只有继续往南走才能看到林立招牌的饭馆,各种装饰让人眼花缭乱,犹如在梦里一般。

挂满灯笼的夜市,诡异大娃娃雕塑,灯火通明热闹非凡的感觉还真就是千与千寻的那般,眼前的众多店铺不就是现实中的酒池肉林么。

贴士

我采集了关于大阪的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大阪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2017.03.01

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大阪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博