梦幻天鹅湖——运城大天鹅湿地公园

山西运城 湿地 天鹅湖

运城平陆三湾大天鹅景区

首页 > 动物 > 目的地 > 运城 > 梦幻天鹅湖——运城大天鹅湿地公园
江南女
订阅

喜欢摄影,喜欢旅游,热爱生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽山西省最大的湿地自然保护区,山青水秀
  • 动物每年一过10月份,天鹅们从遥远的西伯利亚结队南迁,飞到这里越冬,养息

到运城的第二天,我们来到平陆三湾子村的大天鹅湿地公园,这里是西省最大的湿地自然保护区。我们这天的计划是观赏迁徒过冬的天鹅。

刚进入景区,离湿地还有一些距离,就听见天鹅高亢的叫声和不远处天上须臾而过的天鹅。抑制不住尽早看到大片天鹅的急切心情,我们忽略掉追上来向我们兜售玉米粒的老乡,奔向湖边。

湿地内聚集着大约有上千只的天鹅,第一次见到如此之多的天鹅栖息一处,大家兴奋异常。这里蒲草、芦苇丛生,水面开阔平静,四周群环绕,正是天鹅们栖息的上佳场所。每年一过10月份,天鹅们从遥远的西伯利亚结队南迁,飞到这里越冬,养息。3、4月间,春天来临,冰雪消溶,万物复苏,它们又会不远万里成群地飞回西伯利亚。有人说,“燕雀安知鸿鹄之志”中的鸿鹄,说的就是天鹅,我愿意相信这一说法。据说天鹅的飞行高度可达9千米,能飞越世界最高峰——珠穆朗玛峰,真可谓是飞行冠军。

天气很配合,原预报有轻度雾霾,到这里云开雾散。虽然还是有点薄云,但已挡不住太阳的光芒。天鹅们悠闲地在平静的水中慢慢地游来游去,时而一头扎到水下寻觅食物,时而昂首引亢高歌。时而又从水面一跃而起,挥起翅膀翩翩起舞,展现出优雅的身姿。

这些天鹅对周边的人们似乎已经习以为常,可以和人们离得很近,而游人们也都自觉地不打扰那些天鹅。

我站在湖边岸上,凝视湖中那一对对天鹅俊秀优雅的身形,洁白无瑕的羽毛,婉转悠然的姿态,心旷神怡,陶醉其中。它们是那么高贵媚人,温柔美丽,不同凡俗。难怪人们要称赞天鹅为“美丽的天使”、“吉祥的象征”。

据说,天鹅保持着稀有的“终生伴侣制”。不论是取食或休息都成双成对。雌天鹅在产卵时,雄天鹅会在旁边守卫着。遇到敌害时,它拍打翅膀上前迎敌,勇敢的与对方搏斗。它们不仅在繁殖期彼此互相帮助,平时也是成双成对,如果一只死亡,另一只也确能为之“守节”,终生单独生活。天鹅夫妇终生厮守,对后代也十分负责。为了保卫自己的巢、卵和幼雏,敢与狐狸等动物殊死搏斗。天鹅的这些品质,为世人称道,人们把天鹅比做“贞洁之鸟”。

时间很快到了中午,我们和这些天鹅已经相处了半天的时间,恋恋不舍地离开这里,前往下一个景点——陕州地坑院。

贴士

我采集了关于平陆三湾大天鹅景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。特别提示:只有这个时间段才可以看到天鹅,日落时观看更佳

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

运城平陆大天鹅湿地公园

平陆三湾大天鹅景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:江南女 发布:2017.02.16

湿地沼泽 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 动物 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博