世界上最性感的小岛:大溪地波拉波拉

大溪地 波拉波拉 无人岛 鲨鱼 魔鬼鱼 性感小岛 二战时期

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 大溪地 > 世界上最性感的小岛:大溪地波拉波拉
苏丹卿
订阅

旅游体验师,自由撰稿人,旅游作家,著有《最美的遇见在路上》,网络作家,著有《倾城青衣》(签约于腾讯文学》等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛泻湖,大溪地波拉波拉最美的一片海域
  • 动物鲨鱼群,可以直接与鲨鱼浮潜共舞
  • 潜水同魔鬼鱼一起浮潜,还能近距离接触

如果说波利尼西亚的帕皮提小岛适合暴走的话,那么它的另外一个小岛波拉波拉就该穿着比基尼随时随地走了。这被称为世界上最性感的小岛波拉波拉无疑是一座海岛度假胜地。我们在帕皮提暴走的时候,就遇到一个华人,他告诉我们来到波利尼西亚,一定不能错过波拉波拉,那里的沙滩简直是整个世界上最美的沙滩。

当我们从天津出发,最期待的就是整个南太平洋上中的大溪地,幸运的是我们在这里有两天时间,因此第一天留在了帕皮提暴走,第二天则是在波拉波拉疯狂的性感了一把。

二战期间,这里曾是美国海空军基地,但如今它是社会群岛中最美的岛屿之一,在全世界岛屿中,恐怕很难有别的海岛能比波拉波拉岛更要经验。富比士2005年将这里评选为最性感的小岛之一,当我们登陆这里的时候,发现这评选真是非浪得虚名。

波拉波拉岛很小,只有10公里长,4公里宽,环岛一周仅需要32公里。所以,我们在波拉波拉岛并没有展开租车计划,而是找了当地比较正规的旅行社进行了半天的浮潜游。其中,色彩如梦幻的蓝色泻湖,简直是波拉波拉岛一大特色。

三百多万年,波拉波拉岛从海中升起,成为一座巨大的火山,周围生长着一圈珊瑚,珊瑚虫从热带浅海吸收钙质,慢慢生成石灰外壳,逐渐形成珊瑚礁。随着海底板块冷却,火山开始下沉,但珊瑚礁继续上长,形成了岛中心周围的珊瑚环礁和中见的泻湖。如今,火山完全沉没,却给波拉波拉岛留下了最美的泻湖。

这片湖泊里充满了色彩斑斓的活珊瑚和无数热带鱼,岸上沙滩细致,洁白如雪,偶有赤道微风轻拂,明亮的阳光洒在南太平洋上,不同层次的海蓝与顶级度假饭店的白色洋伞,让这里成为欧美观光客心中无忧无虑的热带天堂。

在海上浮潜的时候,就会看见不同层次的海蓝呈现出不一样的颜色,这显得南太平洋的海域与众不同。浮潜,是波拉波拉岛度假期间不能错过的一种方式,不管是和鲨鱼共舞,还是与魔鬼鱼近距离接触,这在很多海岛都难以实现的浮潜之旅。

在海上浮潜的时候,就会看见不同层次的海蓝呈现出不一样的颜色,这显得南太平洋的海域与众不同。浮潜,是波拉波拉岛度假期间不能错过的一种方式,不管是和鲨鱼共舞,还是与魔鬼鱼近距离接触,这在很多海岛都难以实现的浮潜之旅。

看多了珊瑚和小鱼群,鲨鱼和魔鬼鱼使人兴奋。当然了,浮潜并非是波拉波拉岛的旅游特色。

度假,才是这里的天堂。

波拉波拉岛的度假酒店,无疑是包揽了这个小岛上最美的私人沙滩,顶级的酒店会让沙滩变成自己的私人财产,你必须入住这里才能享受最好的沙滩。虽然我们曾请求酒店经理让我们进去看一眼,哪怕是五分钟的时间都被拒绝了。

之所以如此渴切,是无意发现酒店的草墙内竟然挨着另一片海,椰子林里隐隐约约看见一片白色沙滩。那美得让人惊叹。不过,幸运的是,海岛上唯一一个免费的公共沙滩,也是美得让人不愿意离开了。

这片沙滩叫做Matira沙滩。在一个同名酒店的附近,几乎是挨在一起。沙滩上多是欧美游客,他们躺着或趴着,直接享受日光浴。但有一点,你要记住——所有海岛风光通常在酒店范围内。所以在Matira沙滩,Matira酒店将它最美的风景一览无遗的呈现出来。

尽管挨着沙滩的酒店的草坪上树立了一个牌子,上面用英文清清楚楚的写着“私人领地”。但它的无遮拦开放,让我们忍不住走了进去。木质的房子是酒店独立的客房,每个客房都像是独立的度假屋,屋前还有靠椅和一些贝壳,当然,植物是草坪上最美的点缀。三角梅在这片白色沙滩中,像是意外出现的惊喜。

然而,度假屋的格局,让我就想躺在在这里,哪里也不去。好友玛丽在浮潜之后,看到这里的沙滩海域,忍不住她又去浮潜了。而我,坐在椰子树下,吹着海风,享受着日落余晖,真是感觉都要睡着了呢。当我发现波拉波拉岛上的珍珠店挤满中国人的时候,这里的沙滩里真的只有欧美游客,我和小伙伴的到来像是发现了新大陆。不禁替那些一心只想着购物的人感到可惜。

整个波拉波拉岛,除了酒店沙滩,没有任何一件事情值得你去浪费光阴。这座小岛上的建筑分布的很散,它不像帕皮提那么集中。也许帕皮提看起来更像是一个小城市吧,波拉波拉岛就有点儿郊野,难怪这里适合度假。美国作家詹姆斯·米切纳称在整个社会群岛中波拉波拉岛是“世界上最美丽的岛屿。”这一点,我十分赞同。大溪地的期望值并没有让我们失望。

然而,比起最美丽,我倒是觉得它十分性感。在无人岛上使用完简单的午餐之后,玛丽穿着一套性感的白色比基尼走进了椰子林里。这是一个未开发的小岛,距离波拉波拉岛不远,一般出海浮潜的游客,中午都会上这个小岛休息一会儿。

当玛丽露出性感白皙的裸背的时候,我发现这片椰子林充满了香气,迷人又诱惑。不知道是椰子的味道还是丛林的味道,也许玛丽身上的气味。她背对着我,翘起臀,看向丛林深处的那一刻,我突然发现波拉波拉岛果真是性感。

如果血腥玛丽餐厅开放的话,这份性感又充满了味蕾的挑动。很好奇,为什么会叫血腥玛丽这个名字,充满了欧美的恐怖传说的情调。也不知道是不是巧合,如果玛丽穿着比基尼走进血腥玛丽餐厅的话,那么这座小岛上最终会发生什么故事,让人始料未及。

贴士

波拉波拉岛的这些灵感适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
推荐景点:

泻湖 无人岛 浮潜 鲨鱼群 魔鬼鱼

(1)波拉波拉岛游玩,建议不要网上预定,价格并不便宜。相反,在当地找正规旅行社预订会比较便宜,尤其是出海浮潜游,人越多越划算。浮潜四个点,包括午餐,一个人50美金。但一般情况下,网上预定都是每个人100-120美金。(就有伙伴提前在网上预定,结果接待人的态度还不好呢。)
(2)浮潜,建议提前准备面镜呼吸管,脚蹼。虽然船方也有,但未必就完全适合自己。
(3)波拉波拉岛打车,一定要讲好价格。不管你去哪里,司机说出价钱之后,你要问清楚是不是往返价格。如果司机说是,在你抵达目的地之后,要么先不给钱,要么只付一半,千万千万别相信当地人的话,付了全部的钱。(我们当时就差点吃了亏,后来司机没来接我们,换了一个人还换了一辆车。最后,这个人竟然问我们要钱。我们解释之后,那人根本不理会,最后我们也不理她直接走人了。所以,不管是租车还是打车,一定要注意。)
(4)当地有租小车的,就是一辆车只能坐两个人,一前一后。但价格不便宜,四个小时要50美金。
(5)手机上网,建议买当地卡,不过不是什么手机都能使用当地卡,购买的时候,询问清楚,并且让工作人员帮你操作好。波拉波拉岛和帕皮提岛可以使用其中的一个当地手机卡。这两个地方是不区分的。

波拉波拉岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:苏丹卿 发布:2017.02.16

海滩海岛 动物 潜水

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 动物 潜水 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 动物 潜水

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页