在集市遇见粉色布施

缅甸 集市 佛教 布施

缅甸昂山市场

首页 > 城市观光 > 目的地 > 缅甸 > 在集市遇见粉色布施

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光遇见缅甸最红色布施队伍

热闹的市场总是熙熙攘攘,而最富人文景观的画面就在这里上演。

盎然市场

市场始建于1926年,英国殖民统治晚期,位于仰光市中心,是仰光最大最热闹的集市。该市场以其殖民时期的建筑结构和内部用鹅卵石铺成的步行街而闻名于世,市场内既有面向国外游客出售的各种古董、缅甸手工艺品、珠宝、艺术品以及服装等,也有针对当地居民消费的药店、食品店、国外商品店等。

市场原名斯哥特市场(Scott's Market),是为纪念英国殖民时代一位叫詹姆斯约翰斯哥特(James George Scott)的公务员而命名的,约翰斯各特最先在缅甸引入足球这项运动。1948年缅甸独立,根据昂将军(General Aung San)的名字,将斯哥特市场改名昂市场。

市场一层有许多古董店出售旧钱币、纪念邮票和奖章之类的东西;市场中部则是珠宝店,店里各种珠宝首饰琳琅满目,最重要的是在这些珠宝店游客还可以买到著名的缅甸天然翡翠、缅甸红宝石和其他一些珍贵的玉石,每天都有许多国外游客到此或参观或购买,热闹非凡。

市场步行街的另一头则是一些艺廊、手工艺品店、饭庄、服装店等。现在,昂市场的建筑结构已被列为仰光市遗产名录。

市场分为服装、手工艺品、宝玉石区、海鲜果菜、家电等八大区域,有摊位近2000余个。每天数万游客和本地人来此逛街购物,从早9:00至晚17:00营业,在仰光乃至整个缅甸颇有名气,特别是外国游客的购物天堂。

历史悠久,商品种类繁多的昂市场是到仰光旅游客人的必逛之地。在这里,可以买到各种天然的宝石玉器、金银饰品和传统工艺品。 以缅甸“独立之父”昂将军的名字命名的昂市场位于缅甸仰光市中心,已有70多年历史。

闻声赶来,遇见壮观的化缘队伍

这时有小孩子的歌声传来,还以为是不是集市弄表演,走过去一看竟有一批僧人排队化缘,粉红色的着装,都是小孩子,口中念念有词,队伍十分整齐,他们就那种大铎从每个店铺前的路走着,贪吃蛇一样迂回,这样偶遇的场景比在曼德勒看僧人吃饭好多了,接下来距离日落还有很久,于是我们走到了一个商场里看看,吹了下空调,然后才去了大金塔。大金塔的门有几个,如果不走楼梯还可以坐电梯上去,不额外收费的,楼梯左右有商铺,一直往上走才会看到售票点。

几乎所有人看到都会给点钱捐出去,十分的虔诚。

贴士

我采集了关于昂山市场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
昂山市场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2017.08.13

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博