当殖民披上了别样的色彩

教堂 仰光 色彩 殖民地

缅甸仰光

首页 > 城市观光 > 目的地 > 缅甸 > 当殖民披上了别样的色彩

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光仰光最适合拍照的两座教堂

仰光市内的民间建筑具有传统的缅甸风格,同时也有不少西式建筑。而缅甸政府大楼、中央银行、海关、仰光车站、邮电大楼等均是英国式建筑,满满的殖民时期风情。

满是殖民风情的街道

仰光是一座具有热带风光的美丽的海滨城市。城区三面环水,东面是勃固河,南面是仰光河,西有伊洛瓦底江入海汉河之一的莱河。从濒临仰光河的南部,沿东西两河之间向北扩展,是繁华的商业区,一条条笔直宽敞的大街上,花圃里鲜花盛开,人行道上绿树成行。

不知道为何睡觉总觉得外面都是大白天,好像忽然过了凌晨就闹得不行,一个晚上好像没有停歇一样。早上起来在二楼吃了早餐,服务员装好了给我们,问我们要不要这个要不要那个,还有美味的水果可以吃到。吃过以后就沿着中国城往东走进行城市观光了,路过金灿灿的苏雷塔,想往河边走去无奈一路都是集装箱,只有一个寺庙附近可以看到河边,然而也没有什么特别之处。

而如今仰光街头最好看的竟然是旧时留下来的红红绿绿的房屋。

在英国的殖民统治时期,缅甸的交通和教育获得大幅改善。英国人致力开发水路,使得无数蒸气船得以航行于伊洛瓦底江。铁路和道路也获兴建和改善以弥补水路的不足。此时,大量的印度移民涌入导致劳工廉价,造成地方经济受到威胁。因此缅人开始产生对印度人的仇视,以致1930年爆发反印度人的暴动。

仰光除了收到英国的殖民,还被日本占领过,至今缅甸的小火车都还是日本的。

仰光最富盛名的两座教堂

仰光圣玛丽大教堂始建于1895年,属新歌特风格建筑,是仰光地区最大的天主教堂,曾有多名英国神父先后在此传教。

教堂的外观虽然由红色砖石筑造,加上两个尖塔,显得非常惹眼、非常西式,但是内里的飞升拱廊和五彩的装饰,融合了多种东南亚元素,结合一起给人一种庄严、典雅的感觉。

仰光圣三一大教堂是仰光两大教堂之一,始建于1886年,历时8年建造完成。教堂建造于英治时代,因此其建筑风格透露着浓浓的英式传统风格。教堂采用红色的砖墙,白色的尖塔,远远看去,端庄大气。

此外,教堂每周末举行两次礼拜,有幸可以参观一下。圣三一教堂内还有许多墙面用于纪念在战争中牺牲的年轻英国士兵。附近还有一所教堂附属的高中。

贴士

我采集了关于仰光的游适合去的月份的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
仰光

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2017.08.13

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多仰光的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博