误闯缅甸军事禁区

曼德勒 缅甸 军事 皇宫

缅甸曼德勒

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 缅甸 > 误闯缅甸军事禁区

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸缅甸当今最大的皇宫

曼德勒皇宫呈正方形,为木结构建筑,宫内大大小小共有104座庙宇,建筑以红色、金色为主,远观耀眼夺目、金碧辉煌,近看雕廊画柱、精美绝伦。当你走近以后将会发现,绝大一部分竟然是军事禁区。

误闯军事禁区

在鸽子飞舞的护城河旁,就是高耸的城墙,乍眼看上去比故宫还要雄伟,而其内是怎么一番模样呢?

遥望曼德勒

走进宫墙,首先必须把护照押在外面,因为这是军事禁区。小心翼翼的走进去,租了单车四处游走,恍惚之间就走过了安全栅栏,在一片落叶之中竟然有着旧的军事器械。

残破的飞机,螺旋桨用铁丝裹挟着,看见一只羽翼残破的蝴蝶,走上一个残破的木桥。一不小心就会掉下去,颤巍巍的走过,竞像走进了一座孤岛。世界在外面,我在里面独自而行。

坦克

缅甸皇宫

皇宫的确没有什么特别的,进去以后除了漂亮的房子并无深宫大院的那种感觉,倒是圆形瞭望塔有点意思,还是木头做的。

说到木质的建筑,除了皇宫去的金色柚木宫那才是神奇,第一次看到全木的寺庙,这么旧了居然还能在上面走走人,金漆脱落却还有痕迹可循,也没入专门去刮出来。雕刻十分精美,虽然木质寺庙更大的也能找到,但却没有这么精美。

曼德勒皇宫位于古城内正中央,原为缅甸最后一个王朝贡榜王朝的皇宫,二次世界大战时被火毁,现在原址重建。1989年,缅甸政府开始依据历史图片和资料重建,恢复了89个主要大殿,1996年9月竣工并对公众开放。

曼德勒皇宫,皇宫有两个地方必定要到,一个是高三十三公尺的瞭望塔,爬上一百二十一级楼梯后,便会鸟瞰整个皇宫及曼德勒市的景色。另一个必到地方是博物馆,在这里展出缅甸王用过的物品、少量家俬、相片等等,是唯一可以了解到缅甸历史的地方。

曼德勒皇宫是四方形,长宽各为2000米,宫殿广场上的房屋层层递进,分为东西两片,东片住着男眷,西片住着女眷,两部分之间的金銮殿,正中高高地安放着神圣的国王的狮子宝座。

皇宫由缅甸特有的珍贵树种——柚木建造而成,有着不易裂、耐腐蚀的特点,封建缅甸王朝也将柚木定为皇家木料,皇宫、皇城均用此木建造。

贴士

我采集了关于曼德勒的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
曼德勒

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2017.05.31

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曼德勒的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博