这些缅甸手工艺你见过吗?

金箔 手工 木工 木雕 工艺 购物 缅甸 曼德勒

缅甸曼德勒

首页 > 艺术馆 > 目的地 > 缅甸 > 这些缅甸手工艺你见过吗?

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术馆在缅甸,你还能看你到众多匠人,为佛陀延续它辉煌的世界

缅甸是一个遍布金箔佛像的地方,礼佛成了大多数民众日常生活的一部分。即使是生活得比较艰苦的民众,也要不定时地去到寺庙等有佛塔的地方,花点钱购买金箔,为佛像加身。

这里的金箔都是一捆捆卖的

一开始看到这个金箔工厂还以为是购物点,有很多旅客在逛,其实它相当于一个工厂,环境还是很轻松了,一开始没仔细看也不知道是做什么的,结果才知道这里都是制作给佛像加持的金箔片的。

早上八点半,司机准时来到了,后来才知道南部的景点有三个都只是workshop,不过小小的店铺去了你才知道是用来干什么的,你会不禁感叹起来,golden leaf 是用来做金箔的,他们手工延展金子,你会看到特多的金箔片捆成一叠,然后售价还挺高的。

一开始还不知道他们在打什么,倒是一堆堆的纸包装黑黑的。当你走到他们寺庙,你就回知道有的地方金色大佛就是用来给人贴金的,一片片金叶子很容易就黏在上面了,一层层的佛的脸上就像金莎巧克力外衣一样。

缅甸的人民虽然生活穷苦,却人人坚守那份信仰,生活在自己的乐土上,就已然是一种幸福。

偶遇盛大欢庆

仿佛是遇到一场婚礼一般,有黄牛领头,还有穿满盛装的队伍,一时间,不起眼的街道变成了欢闹的海洋。

盛大队伍

回眸一笑百媚生

原来精美的木工出自这里

与中国大陆的旅游景点千篇一律的纪念品相比,缅甸的手工艺品还是值得一看的,价格也不算贵。最多的当然就是缅甸木雕,题材非常丰富,技法也比较多元,喜欢繁复的,简洁的,传统的,现代的,几乎都能找到。

除了木雕,这里也有一些缅甸特色的提线木偶。我对木偶这玩意有些怵,总觉得它是有灵魂的,挂在家里没准什么时候就复活了。

木雕艺人都是现场工作的。看上去就是很一般的小伙计,没什么艺术家范儿。不过你把他的作品当成行货来看,倒也相当拿得出手了。挂满房间的彩色地毯,仿佛走入了一千零一夜的世界。

很少有地方像缅甸一样,所有纪念品几乎都是人手打造的,十分有纪念价值。琳琅满目的缅甸特产不光让你有了美丽的视觉享受,而且还会让您对缅甸人民的生活充满美好的憧憬。

贴士

我采集了关于曼德勒的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
曼德勒

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2017.08.23

艺术馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曼德勒的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 艺术馆 灵感

发现更多灵感 艺术馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博