顺流而上,成都第三水源从这里出发

成都大邑出江镇 红梅之乡 成都第三水源出江河所在地

成都大邑

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 成都 > 顺流而上,成都第三水源从这里出发
趁年轻
订阅

坐标成都 万物瞬息万变,镜头定格瞬间! 用图文带着心灵上路, 让旅行的脚步丈量人生的宽度!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇西岭雪山脚下,或许在这里,便是你值得驻足停留片刻,感受淳朴民风的理想之地

出江镇,位于四川省成都市大邑县境内西北部,东距成都89公里,距离大邑县城30公里,东邻道教发源地鹤鸣,北接西岭雪上国家5A级旅游景区和花水湾温泉度假小镇,南接大邑新场古镇,是大邑旅游的线路中的一大重要枢纽。

成都市大邑县出江镇-成都第三水源出江河所在地

出江镇历史悠久,集镇所在地因地处出江河畔而文名,秦以前属于出国地,秦时出国自废为镇,清朝乾隆年间,正式定名为隆兴场,1918年更名为出江镇。

该镇四面环,一河萦绕,唤作䢺江河。由于地理环境因素,这里没有拥挤的交通,更没有一丝工业污染,当地人靠,靠水吃水,随着近年来的旅游发展,也悄然的给当地带来了生活的改变,生活不显富裕,却也丰衣足食。近日,随着成都第三水源建设的消息一出,小镇便从以往的名不经传,慢慢的出现在人们的视线当中。

红砖青瓦,小镇典型的川西民居建筑和当地的地理环境营造的氛围刚刚好。在过去很长的一段时间里,该镇老百姓大多依靠栽种红梅作为经济作物,贴补家用,因此每到寒冬腊月,红梅花便在四周的上朵朵绽放,正因如此,小镇也有着“红梅之乡”的美誉。

环绕,吊桥人家,小镇的生活平淡安详,地处旅游交通要道的小镇,似乎显得格格不入,却又能给不经意间误入其中的人们带来许久未有的片刻安宁。

古往今来,小镇既没有历史古迹,也没有太多关于能人贤士的记载,有都只是围城以外的普通生活,手工挂面,大里的佛手瓜,坐拥青脚下来上一碗热腾腾的青菜豆花,这些都是小镇应有的气息。

小镇传统挂面

里种植的佛瓜-图据网络

一场旅行,除了祛除身体的疲惫外,其实也在寻找这一份内心的安宁,西岭雪脚下,或许在这里,便是你值得驻足停留片刻,感受淳朴民风的理想之地。

新浪微博@成都娃儿-行摄路上的馒头哥

贴士

我采集了关于大邑的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

花水湾 西岭雪山 小镇一日游

美食佳酿:

青菜豆花 传统手工面 当地土特产

特色住宿:

小镇有几家特色住宿

大邑

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:趁年轻 发布:2017.02.16

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大邑的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博