相约林芝,寻访中国最美的春天

中国最美的桃花在西藏林芝 初春时节她盛装相约您的到来

林芝

首页 > 赏花 > 目的地 > 林芝 > 相约林芝,寻访中国最美的春天
剑虹2018
订阅

中国民俗摄影协会会员、河北省摄影家协会会员、摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影这里是摄影人的天堂,处处是“画”,一步一景,正在等待您的到来
  • 赏花忽如一夜春风来,千树万树桃花开;藏域桃花是中国独有的景象,比江南的花海更迷人
  • 其他景观这里森林、蓝天、雪山、碧水与漫山的桃花交相辉映

阳光明媚,和风习习,又是一个桃红柳绿的季节。蛰伏了一冬的影友们,纷纷地背上相机、走出家门,寻找各自心仪的世界。我经过反复比较和推敲,选择了驱车川藏线欣赏、拍摄向往已久的林芝桃花。

摄影/剑虹1018

摄影/剑虹1018

经过数日的长途跋涉,我们终于来到了西藏东南地区的林芝。多年以来深知江南的花海迷人,没想到西域高原之上也有这般曼妙的春光。沿着318国道走进西藏林芝,处处春意盎然,步步暗香袭人。森林、蓝天、冰川、碧湖与雪交相辉映,盛开的桃花,在雪山冰川的映衬之下怒放着野性的壮美;这里的春天时而大雪纷飞,寒风刺骨;忽又艳阳高照,满目青翠。雪之下,忽如一夜春风来,千树万树桃花开,好一派西藏江南独有的景象,甚至比苏杭水乡一带的桃花显得更有韵味。

摄影/剑虹1018

林芝的桃花不是人工培育优化后供观赏用的小树种,它们几乎都是大树,一个人环抱的树是很常见,二三人合抱的也屡见不鲜。桃树不止大而且还多,在田间、屋后、路边,随处能见到三三两两端立着,而在坡上却常常是漫遍野,铺天盖地,由鹅黄新柳簇拥着桃红,辉映成趣,如云如霞,处处飞花,蝶舞莺啼,目不暇接,恍如世外之源。

摄影/剑虹1018

摄影/剑虹1018

正是桃花盛开的季节,以“相约林芝,寻访美丽中国最美春天”为主题的林芝桃花节在嘎拉村如期开幕,全国各地的红男绿女纷至沓来,有的体验浪漫的爱情之旅,有的观赏雪域的秀美风光,有的探寻高原的瑰景奇观,也许旅行的人们心目中各有各的“桃花”。更有年龄不一的摄影人在这里探访、记录中国最美的春光。

摄影/剑虹1018

摄影/剑虹1018

在嘎拉村赏桃花,我既陶醉于桃花的天然之美,更喜欢这片桃林的独特意境。爬到坡高处,俯瞰脚下,大片的桃花在阳光下熠熠生辉;远眺前方,头的残雪在视野中若有若无;湛蓝的天空飘着洁白的云朵,开阔的河谷隐现零星的村落,初春的原野上散落着觅食的牛羊……

摄影/剑虹1018

摄影/剑虹1018

漫步在喜马拉雅雪脚下,玛尼石堆迎着微风无言无语,又是一片粉白的桃花依着坡开放。凝望着漫遍野的桃林,我幻想着自己有朝一日离开喧嚣噪杂的城市,化作这荒远西域的间桃树,不占良田,无需浇灌,默守着永恒的清贫和寂苦,一年一度把美丽献给人间……

贴士

我采集了关于林芝的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月、7-9月来玩最佳。特别提示:这里3月下旬至4月上旬是欣赏桃花的最佳时期,今年桃花节预定3月23日开幕,本组照片是去年三月所拍。
林芝

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:剑虹2018 发布:2017.02.27

摄影 赏花 其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多林芝的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 赏花 其他景观 灵感

发现更多灵感 摄影 赏花 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博