Eurai欧铁之旅:冰与火之歌

罗马尼亚 布拉索夫 斯哥莎拉

罗马尼亚

首页 > 城市观光 > 目的地 > 罗马尼亚 > Eurai欧铁之旅:冰与火之歌

美国摄影学会、CFP签约摄影师,旅行足迹遍及四大洲的30多个国家和地区,著有旅行游记《如切·格瓦拉般旅行》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光白雪覆盖罗马尼亚布拉索夫老城,魅力无穷

离开布加勒斯特,真正的踏上了往北的铁路之旅,罗马尼亚虽然目前的经济不太发达,但是基础设施还是比较完善的,尤其是遍布全国的铁路系统,出行还是很方便的。

开往布拉索夫欧铁列车上的乘客

大雪中的布加勒斯特火车站附近

布加勒斯特上火车是下午,这时的雪又大了很多,随着列车的开动,天色也渐渐暗了下来。坐在温暖舒适的车厢里,欣赏窗外的雪景。这情景让我想起了小时候看过的一些俄罗斯电影里的场景。

布拉索夫

布拉索夫的街道

大雪中走在教堂外的人们

接下来的两站我想一起来说,一个是布拉索夫,另一个是斯哥莎拉。布拉索夫是个古老的城市,在我深夜抵达的时候就感受到了。

老人

父子母子

飞过街巷的鸟

出租车带着我在德式建筑的小街道中穿行,周围星星点点的灯光在厚厚的白雪映衬之下让这座城市有了童话的色彩。

窗里的花

晚上远远的看到天空中有一个“BRASOV”字母的巨大霓虹灯字幕出现,觉得非常的神秘,后来想想那应该就是安放在喀尔巴阡脊上,晚上看起来很震撼。

这是一座历史悠久的城市,是撒克逊人建立的贸易城。这些来自德国的人们在当地进行商贸及手工业,让布拉索夫成为连接欧洲和奥斯曼帝国的一个重要商站。

这些富有的商人在当地建了很多漂亮的房子,一部分延续至今。最著名的“黑教堂”(Biserica Neagr),就是东欧最大的哥德式建筑。

斯哥莎拉

而斯哥莎拉是比布拉索夫更小的一座城市,这座古城,实在太小。严格地说,这里以前不算是城市,只是一个防御性的堡垒。

因为地处交通要道,是重要的战略要地,因此在特兰西瓦尼亚一带,建立了很多堡垒。在之后的日子,有些城市就围绕着这些城堡逐渐的建立了起来,斯哥莎拉就是这样的堡垒城市。

这里最有特色的就是位于市中心小丘上的那座古老钟楼。顺着古老的木梯慢慢的爬到了钟楼塔顶,在塔顶的平台上眺望可以看到很远的地方,这在没有飞机的年代,是具有侦查意义的。

在这里可以看到远处白雪皑皑的脉和延绵的森林,近处是尖顶的哥特式建筑。在这大雪纷飞之中,突然感觉置身于《冰与火之歌》的北境之地。

贴士

我采集了关于罗马尼亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

斯哥莎拉

罗马尼亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小虎同学 发布:2017.02.16

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多罗马尼亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博