春天就应该奔去花海里

油菜花以一色金黄胜却万千姹紫嫣红 ,成就了春日里的大美

东莞

首页 > 赏花 > 目的地 > 东莞 > 春天就应该奔去花海里
嫣然Tang
订阅

美食专栏作家,获得美国ISG高级认证的葡萄酒专家,创意美食妈妈。擅长分享美食美酒以及生活美学。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花油菜花以一色金黄胜却万千姹紫嫣红 ,成就了春日里的大美

立春后 ,生机盎然,万物生发,许多人慕名到婺源去赏油菜花。但在东莞的桥头,油菜花也美名远扬 ,这暖春的气息里,我们一起去赏花、品美食吧!

莲湖广场遥遥传来欢声笑语,走上莲湖栈道,映入眼帘的一大片油菜花田,层层叠叠的金黄,引得蜂蝶飞舞。

我们在花海田园间穿梭,闻阵阵清新的花香,听蜜蜂嗡嗡作响,看翩翩飞舞的蝴蝶,这满眼皆是广阔无垠的油菜花,仿佛能把每个人的心情、思绪、梦都染成金黄。

孩子们吹起泡泡,脸上洋溢着幸福的笑容,闺蜜们嬉笑打闹,放起风筝,摄影师们拿起相机,捕捉每一个美丽动人的瞬间。

感受了一番热闹的花间乐趣之后 ,桥头的朋友带我来到另一处少为人知的荷花产业园,欣赏另外一片还没有对外宣传的新油菜花海。

到达后,下起了毛毛雨 。远远可见砖墙瓦屋掩映在金灿灿的油菜花中,清风微抚,万花摇动,让人不得不赞叹此番清幽旖旎之景。撑着小伞散步 ,落得残荷听雨声,让人沉醉不知归路。

这片世外桃源虽是清幽,但也由于是第一年新试种的油菜花田,停车场及护栏等设施还未完善,所以今年仍未对外公布。

春游 ,悦人的不仅有赏花的雅,更离不开品食的乐。走到桥头莲湖南岸的“羊肉美食街”,这条街有近二十年的历史,还汇聚了二十多家不同南北风味的羊肉店。

在当地朋友的介绍下,我们来到深受好评的肥羊一品炖火锅,这家由地道的桥头老板经营了23年的羊肉店,选用的是海南羊,每天都会出售四五百斤羊肉,还用羊的不同部位做成丰盛的全羊宴。

深受街坊百姓喜爱的羊肉煲用桂皮、陈皮、当归等中药材焖制两个小时而成,羊肉新鲜,羊皮炖到柔嫩肥美,香料的应用很大程度地提升了羊肉的鲜。

相对东莞有些镇区炖羊肉喜用马蹄、胡萝卜等带有甜味的烹饪法,这家店的羊肉则更主要突出咸、鲜、香。对于许多其他省份的朋友来说,这种味道适合的人群会更多。

如果想吃另外的风味,可以到佛都笑农庄。这家农庄的陈老板来自中,在桥头开佛都笑农庄开了八年,由于菜式丰富好吃,价格又实惠,许多食客慕名前来,生意一年比一年兴旺。

陈老板在中拥有自己的脆肉鲩鱼基地,脆肉鲩由于食用东北蚕豆而使肉质变得爽脆,这里的其中一组特色菜是脆肉鲩鱼一鱼十二吃。用顺德常用的方法,鱼运到农庄后先在泉水鱼池中净养,以达到去除泥味的作用。

鱼腩是鱼中最肥美的部位,脆肉鲩的鱼腩则更为特别,爽脆中带有丰富的脂香。爆炒后的鱼腩卖相甚为吸引人,咀嚼起来弹牙之余还带满满的鱼油香,非常诱人。

荷香鲫鱼饭,来自顺德的大厨刀工了得,每一片鱼片都不带鱼骨,清甜柔嫩。细心的大厨还在鲫鱼片中加入爽口的猪颈肉,使口感更为丰富。

栋笃鸡,用荔枝柴烧得皮色金黄香脆,带上手套用手扯下鸡腿来吃,肉滑,多汁,畅快地大块朵颐。

如想有更优美的用餐环境,莲湖广场对面的三正半酒店便是最佳选择。过桥排骨作为四川名菜,也是这里的招牌菜。它的造型独特,呈拱桥状,排骨选自韧滑的尾排这个部位,用香料泡足三个小时,经过改良后味道鲜香微辣,回甜入味,更适合本地人口味。

荷花酥配莲藕酥是趣味盎然的一道菜,莲蓉酥其一层层的油皮全由手工制作,烘熟后一层层散开犹如荷花慢慢绽开,而莲藕酥用韭菜绑住,咸鲜可口。

油菜花以一色金黄胜却万千姹紫嫣红 ,成就了春日里的大美。踏青赏花,品美食,又何不是人生的美事一桩呢?等你,在东莞桥头。

贴士

我采集了关于东莞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-4月来玩最佳。
东莞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:嫣然Tang 发布:2017.02.17

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东莞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博