我居然去了一个与中国无建交的国家

伯利兹 加勒比海 伯利兹大蓝洞

伯利兹

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 伯利兹 > 我居然去了一个与中国无建交的国家
达人J
订阅

曹瀚天,乐游创始人,全球音乐旅行家。《丝绸之路万里行·第二季》真人秀嘉宾,2011年广州城市形象代言人,作家,歌手。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛大部分人为能在大蓝洞潜一次水作为一生必做的事

最近一年才放开入境条件,有多次美签就可以免签进入这个加勒比海的妩媚小国——伯利兹 。与中国无建交,最著名之地——伯利兹大蓝洞。

我对城市无感,玛雅文化留着给接下来要去的危地马拉和洪都拉斯,So,一下飞机,车子一接上就直奔Ferry Terminal,要在伯利兹的Caye Caulker岛上,阳光明媚地度过三天两夜。

我们的船夫。开个快艇而已,用不用那么威……武……?

首都伯利兹市,不好呆的地方。特别是Water Taxi Terminal附近,被警察保卫着的Tourist Zone的外围。

40分钟快艇,到了椰风阵阵的小岛Caye Caulker。环岛自由观光?最好是在所住的酒店租辆自行车,最南骑到最北的Split只要40分钟。

岛上的自行车很好玩,不是靠手把来制动,而是要刹车或减速的时候,用脚倒后踩踏板……这个得要练练才能熟悉“驾驶”。

出海吧,孩子!

岛上尽是花花绿绿的房子

这里的居民基本靠打渔和旅游业维生。

挺原生态的一个岛,没有过多开发的痕迹。

骑车到了最北端的The Split,这里是背包客聚集地,这么拍也拍出宁静的一面。出海吧,孩子!

来之前预约好的Raggamuffin Tours,办事点就在The Split附近。他们家的招牌一日出海,HoI Chan Marine Reserve Sailing!这么小的船??No,这只是来接我们的。

小船上,就开始跟我们讲要去的地方,和活动内容。大家很认真听讲有木有。

这个那么嬉皮士的原来是我们船长Marco,他在干嘛?下面一堆乌泱泱的是啥??!

原来是加勒比海最常见的鲨鱼品种——护士鲨(Nurse Shark)。

Snorkeling time!(浮潜时间!)可惜没带水下相机。感觉到有东西在我后边蹭了我一下,呀,原来是一只护士鲨!它们没有牙,只有吸盘……原来它是想和我玩,但是它的皮肤好粗糙啊像砂纸,哈哈。护士鲨和魔鬼鱼,是今儿小天在海底的玩伴!

游艇上,尽是爷们?
当然不止了。

我后边那个有点像李治廷的帅锅,是生于香港的南非人,是名外科医生。然后坐在游艇顶上的前边两位是我老乡,马来西亚嫁到伯利兹的Housewives。还有几个来自荷兰的生意人……一艘游艇,就是一个地球。

大蓝洞·地球之美

相信大多数人都见过这个世界奇观,嗯, 大蓝洞(Great Blue Hole)。它就在伯利兹。因其近乎完美的天然圆形,和123米深的溶洞使得颜色跟其他海域不一样而世界闻名。

“北半球的大堡礁”,世界十大地质奇观,世界最深十大溶洞……名头太多,所有人为你而来。

大部分人为能在大蓝洞潜一次水作为一生必做的事。而我从空中坐在直升机上俯瞰你……只有这样,才能让我在看着你的同时,你也在看着我。

对着海,我愿意……

Weezie's Oceanfront Hotel,这是不是你想象中的伯利兹假期?这边配一首曲子,《广岛之恋》怎样?

早6:15起床,是为了加勒比海的日出。可惜,太阳没有给我看到最美好的颜色,倒是在躺椅上舒服地睡着了。

贴士

我采集了关于伯利兹的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伯利兹

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:达人J 更新:2017.02.17

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伯利兹的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博